Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Жар-птица
post 19 сен 2018, 10:12
Сообщение №81 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
Blacbarbara, спасибо за ответ про навыки Васи. :4u:
КАК мотивировать ребенка на учебу?
Не знаю Пока работает только "Сначала нужно сделать...", на что мне тут же сын говорит "А потом ты мне разрешишь компьютер (телефон, планшет). Откуда гаджетозависимость у ребенка, который никогда не имел сверхсвободного доступа к ним, который был всегда чем-то занят, которым занимаются и тд? Ну понимаю бывает родители дадут телефон и рады, что ребенок их не трогает. Но у нас такого не было никогда. А он за гаджет готов и списывать, и математики 2 листа в РТ порешать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 19 сен 2018, 14:08
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
а у нас этот трижды проклятый английский, уже не знаю что придумать
отказаться в школе нельзя, пмк его с учебной программы не снимает - бедный мой ребенок :friends: жалко и что делать не знаю :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жар-птица
post 19 сен 2018, 19:52
Сообщение №83 (ссылка)

Не позволю жизни подрезать мне крылья
Sюзер
» обо мне «
дневник
Житомир

был
есть
есть
увы
эх
что делать не знаю
:ex: Я даже думать не могу об английском. Пока проблему мне не озвучивают - не лезу даже. Все в школе в курсе диагноза Макса, мы говорим об этом открыто. И что некоторые предметы нам совсем не нужны тоже, и что я не буду в претензии к педагогам. Так что надеюсь английский пройдет мимо нас. Нам бы родную речь подтянуть.

Крепитесь, кроме репетитора ничего в голову и не приходит. :ex:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 20 сен 2018, 23:00
Сообщение №84 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
в результате четырехчасовой борьбы с заданием по окр.миру я чуть не рехнулась.. ну зачем над людьми издеваться, а?..
в заданиях "нарисуй" я сразу сказала ребенку, чтоб не мучился, и полезла искать картинки в инете.. распечатала, детеныш раскрасил (с грехом пополам), наклеили.. будут возмущаться - начну выражаться нецензурно.........
Увеличить
Вот на кой эти задания "нарисуй" тем детям, которые априори нарисовать не могут ничего? я тоже не нарисую - руки не тем местом приделаны.. всю жизнь по биологии мне оценки снижали за "рисунки" - меня хватало только на то, чтобы через стекло перевести картинку в тетрадь и раскрасить - и то получалось настолько криво, что похоже на рисунок, а не копию...(((((((((((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 20 сен 2018, 23:16
Сообщение №85 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Вот на кой эти задания "нарисуй" тем детям, которые априори нарисовать не могут ничего?

чтоб подумали, визуализировали и лучше запомнили :???:
художественные достоинства не оцениваются.
вариант распечатать-раскрасить вполне допустим. Ребенок зрительно представил - ну и молодец.
у моих детей тоже руки из попы в плане рисования. Никого это не напрягало. В крайнем случае я рисовала контур или старшая дочь младшей. Или на экран вывожу нужную картинку, ребенок лист прикладывает и на просвет обводит. Или распечатать. Никогда не придирались к качеству рисунка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 21 сен 2018, 00:10
Сообщение №86 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Иванова Лена от 20 сен 2018, 23:16
ЦИТАТА ( Иванова Лена )
чтоб подумали, визуализировали и лучше запомнили

В 1-ом классе? при задании про национальности и малую родину? да застрелите вы меня, мне почему-то кажется, что не только мое среднеполосное сокровище отличия татарина от башкира не вообразит..(( и "малую родину свою" он не нарисует - как нарисовать город (как вообще можно нарисовать ГОРОД?!?), в котором он жил меньше года? :???: в общем, я злая.. столько времени потрачено впустую.. ну ладно-ладно, не в пустую, детеныш с почти удовольствием раскрашивал эти кошмарики (удовольствие портила я рявканьем про "сиди ровно" и "вынь клюв из тетради" :D )

ЦИТАТА ( Иванова Лена )
художественные достоинства не оцениваются.
вариант распечатать-раскрасить вполне допустим. Ребенок зрительно представил - ну и молодец.
у моих детей тоже руки из попы в плане рисования. Никого это не напрягало. В крайнем случае я рисовала контур или старшая дочь младшей. Или на экран вывожу нужную картинку, ребенок лист прикладывает и на просвет обводит. Или распечатать. Никогда не придирались к качеству рисунка.

надеюсь, что не придерутся. Потому что уж на что мое чудо прогнозируемо курицелапое, но буквы получаются значительно красивше, нежели помидоры и груши в начале прописей.. А я даже пример не могу подать - из-под моего пера груши еще кривее выходят..
:tomato:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вьюрок
post 21 сен 2018, 07:56
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
провинция

двое
о малой родине хоть рассказать можно, это я считаю вполне нормальное задание :???:
а вот как появляются задания придумай..... все конец :eek: :BzZz:
придумай волшебных город в котором ты хотел бы жить, придумай что бы ты рассказал инопланетянам и как они выглядят, придумай как будут выглядеть города будущего..... эх не нам , не нам.... - а здоровые справляются на раз, два
нормальные учебники, нормальные, для здоровых детей

у меня старшая учится- по программе вообще ни одного вопроса не было, все воспринималось спокойно, все усваивалось, с маленькой теперь одни вопросы, проблемы и недоумения
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 21 сен 2018, 08:24
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Вьюрок, какой у вас учебник по английскому? И есть ли диск к нему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Донира
post 22 сен 2018, 20:11
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининградская область

Катя 25.04.2003.
donira72
А моя простыла,сидим дома пока на больничном.
Новые учителя задают всякую ерунду пока или ничего не задают,присматриваются.По предмету Человек задали раскрасить 2 рисунка на тему Семья.Моя вчера позанималась со мной русским и чтением и грит:
-Я раскрашивать рисунки буду.
-Ну раскрашивай.
Приносит эти 2 рисунка,а на одном из них она всей семье бабушке ,дедушке,маме и папе раскрасила лица синим,а мальчику зеленым.Видать это семейка вурдалаков,а сын у них отравился и заболел,потому и позеленел. :D Главное что второй рисунок нормальный.Спрашиваю
-ты зачем им лица синим и зеленым раскрасила?
-я так хотела.

Я художник,я так вижу(с),блин. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 23 сен 2018, 00:28
Сообщение №90 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
Вьюрок, :beer: .
я,даже, стала придираться к словам, а не только к самим заданиям.
" ...обведи фигуры карандашом красного цвета...".
я может не права, это из учебника для детей, которые учатся по программе 8ого типа, но меня бесит,почему нельзя написать "красным карандашом". на зачем такие словесные обороты?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных