Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Наше ОСОБОЕ обучение, часть3

Splinters
post 29 сен 2018, 00:11
Сообщение №91 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Сегодня было родительское собрание с отчетом учителя, психолога и логопеда за месяц.
В классе назван только один ребенок с сформированной учебной мотивацией - мой :love:
Сказали, что он самый старательный, внимательный, вежливый и работящий.
Остальные, сказано, в школу пришли на переменах потусоваться :D

Удивило, что каждого разбирали вслух прилюдно, т.е. не с конкретным родителем только его ребенка. Хотя сказали, что все же за индивидуальными подробностями приходить на индивидуальные консультации )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2018, 16:48
Сообщение №92 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Вчера развлеклись шахматным турниром. Чуть не рехнулись - уехали из дома в 9 утра, вернусь в 21....
Шоу было еще то.
Вывешивают списки на 6 тур, у моего товарища 3 очка (т.е. три выиграл, две проиграл к тому моменту). Проигрывает 6-ой. Вывешивают жеребьевку на 7 тур - и у моего товарища 2 очка. Офигело сообщаю тренеру. Идет разбираться.
Оказывается, что после окончания 6 тура (проигранного моим) к судье подошла мама девочки, с которой играл в 4 туре. И заявила, что это ее девочка выиграла два тура назад, а не мой мальчик. Судья подошел к моему к товарищу (после 6!!! тура уже) и спросил, как он сыграл с той девочкой. Угу, конечно - мой мало того, что не понял, что его спрашивают, так и девочку-то эту не узнает (логично, он же в лицо не смотрит противнику). Судья спрашивает: ты выиграл или проиграл. Мой говорит "проиграл" - он же решил, что его про сейчас спрашивают, про только что сыгранный тур. На основании этих шикарных показаний судья меняет в турнирной таблице баллы.
Мы с тренером офигеваем и открываем варежку..
Дальше звучит шикарная фраза этой мамочки: "А откуда вы знаете, что ваш мальчик выиграл? Вы ему верите, что ли?"
На это получает от меня логичный вопрос: "А с какой стати Вы верите своей девочке?"
(родители и тренеры в соседней комнате сидят, в зале только игроки и судьи, мы не видим результаты партий, сыгравшие дети приходят сами к нам).
Потом начинают выясняться еще более милые подробности - у этой мамы дочки близняшки (почти), одетые и причесанные одинаково. Однако одна на год старше другой. Моему товарищу жеребьевкой каким-то чудом во 2 туре досталась одна из них, а в 4-ом - вторая (при том, что всего играло 154 человека - как ему повезло два раза на этих попасть - непонятно)))). Первой он проиграл, у второй выиграл. И вот эта вторая утверждает, что выиграла она.
Выясняется, что дети перепутали цвета и сели наоборот (белые-черные фигуры). Короче, мой выиграл, но не своим цветом, а судьи этого не заметили. После тура, видимо, девочка сказала маме, что не тем цветом играла, и решили они комбинацию разыграть, что раз черные выиграли, а она должна была как раз черными играть, то надо навешать лапши, что выиграла именно она. При этом главный судья - тренер этих девочек.
В общем, дурдом полный.
После долгих препирательств позвала я фотографа и попросила полистать на камере, кто где сидел и какими фигурами играл. Пытались по времени съемки определить, в каком туре какая из сестер была - а они реально одинаково одеты и причесаны.. в общем, полный идиотизм..
В итоге все-таки баллы вернули моему товарищу, мамочка та вопила так, что стены тряслись..

Такие смешные люди вообще - подводят эту девочку, спрашивают моего: "Ты с ней играл? Кто выиграл?". Мой, естественно, пожимает плечами (ну конечно, он одноклассников-то еще не выучил за месяц, а тут две одинаковые девочки в течение 10 минут каждая). И на основании этого они мне утверждают, что мой ребенок врет о результате партии, раз девочка более настойчиво утверждает.

Вот зачем учить ребенка врать (ну не верю я, что 8-летняя девочка сама такую комбинацию придумала)? Как будто на турнире миллионы разыгрывают..

Отредактировано: Splinters в 1 окт 2018, 17:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 окт 2018, 17:17
Сообщение №93 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Сегодня было родительское собрание с отчетом учителя, психолога и логопеда за месяц.
В классе назван только один ребенок с сформированной учебной мотивацией - мой :love:
Сказали, что он самый старательный, внимательный, вежливый и работящий.
Остальные, сказано, в школу пришли на переменах потусоваться :D

Удивило, что каждого разбирали вслух прилюдно, т.е. не с конкретным родителем только его ребенка. Хотя сказали, что все же за индивидуальными подробностями приходить на индивидуальные консультации )))

:O: :cranky: Совок какой-то махровый, особенно с поправкой на специфику детей :cranky: Что не отменяет того, что Ваш сын молодец :4u:

Вчера развлеклись шахматным турниром. Чуть не рехнулись - уехали из дома в 9 утра, вернусь в 21....
Шоу было еще то.
Вывешивают списки на 6 тур, у моего товарища 3 очка (т.е. три выиграл, две проиграл к тому моменту). Проигрывает 6-ой. Вывешивают жеребьевку на 7 тур - и у моего товарища 2 очка. Офигело сообщаю тренеру. Идет разбираться.
Оказывает, что после окончания 6 тура (проигранного моим) к судье подошла мама девочки, с которой играл в 4 туре. И заявила, что это ее девочка выиграла два тура назад, а не мой мальчик. Судья подошел к моему к товарищу (после 6!!! тура уже) и спросил, как он сыграл с той девочкой. Угу, конечно - мой мало того, что не понял, что его спрашивают, так и девочку-то эту не узнает (логично, он же в лицо не смотрит противнику). Судья спрашивает: ты выиграл или проиграл. Мой говорит "проиграл" - он же решил, что его про сейчас спрашивают, про только что сыгранный тур. На основании этих шикарных показаний судья меняет в турнирной таблице баллы.
Мы с тренером офигеваем и открываем варежку..
Дальше звучит шикарная фраза этой мамочки: "А откуда вы знаете, что ваш мальчик выиграл? Вы ему верите, что ли?"
На это получает от меня логичный вопрос: "А с какой стати Вы верите своей девочке?"
(родители и тренеры в соседней комнате сидят, в зале только игроки и судьи, мы не видим результаты партий, сыгравшие дети приходят сами к нам).
Потом начинают выясняться еще более милые подробности - у этой мамы дочки близняшки (почти), одетые и причесанные одинаково. Однако одна на год старше другой. Моему товарищу жеребьевкой каким-то чудом во 2 туре досталась одна из них, а в 4-ом - вторая (при том, что всего играло 154 человека - как ему повезло два раза на этих попасть - непонятно)))). Первой он проиграл, у второй выиграл. И вот эта вторая утверждает, что выиграла она.
Выясняется, что дети перепутали цвета и сели наоборот (белые-черные фигуры). Короче, мой выиграл, но не своим цветом, а судьи этого не заметили. После тура, видимо, девочка сказала маме, что не тем цветом играла, и решили они комбинацию разыграть, что раз черные выиграли, а она должна была как раз черными играть, то надо навешать лапши, что выиграла именно она. При этом главный судья - тренер этих девочек.
В общем, дурдом полный.
После долгих препирательств позвала я фотографа и попросила полистать на камере, кто где сидел и какими фигурами играл. Пытались по времени съемки определить, в каком туре какая из сестер была - а они реально одинаково одеты и причесаны.. в общем, полный идиотизм..
В итоге все-таки баллы вернули моему товарищу, мамочка та вопила так, что стены тряслись..

Такие смешные люди вообще - подводят эту девочку, спрашивают моего: "Ты с ней играл? Кто выиграл?". Мой, естественно, пожимает плечами (ну конечно, он одноклассников-то еще не выучил за месяц, а тут две одинаковые девочки в течение 10 минут каждая). И на основании этого они мне утверждают, что мой ребенок врет о результате партии, раз девочка более настойчиво утверждает.

Вот зачем учить ребенка врать (ну не верю я, что 8-летняя девочка сама такую комбинацию придумала)? Как будто на турнире миллионы разыгрывают..

Не тяжело? Мужайтесь, коллега :hand: То ли еще будет, ой-ой-ой :copy: Хорошо еще, что были фотографии и удалось разобраться. Конечно, не девочки сами додумались. При таком раскладе, пока сын еще маленький и Вы его сопровождаете на турниры, бдите с блокнотом в руках и фиксируйте результаты после каждого тура. Насколько понимаю, с такой оравой была швейцарская система? А какой контроль? Перерыв на обед был? Хотя бы шоколадом подкармливаться после каждого тура получается? При круговой системе вообще полезно начертить таблицу, списать или рассчитать расписание (это не так уж сложно, в инете есть схемы, как это рассчитывается для разного количества участников :friends1: ) - знаю, плавали, тоже при куче участников и нехватке судей очки "куда-то пропадали". В любом случае, Ваш мальчик молодец :good:
Да, и если родителей пускают, не стесняйтесь указать, если игроки не так сели. Не пускают - загляните и вызовите судью. Увы, мухлеж и психологическое давление бывает, так что отстаивать свои интересы придется учиться :hand:

Отредактировано: Электровеничка в 1 окт 2018, 17:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2018, 17:38
Сообщение №94 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 окт 2018, 17:17
ЦИТАТА
Совок какой-то махровый, особенно с поправкой на специфику детей

без поправки на специфику, я рискнула в обычную школу отправить (точнее. еще хуже - в гимназию) - вроде пока справляется.. (тьфу-тьфу-тьфу)

ЦИТАТА
сын молодец

:love:

ЦИТАТА
Не тяжело? Мужайтесь, коллега

тяжело, я вообще толпы не перевариваю, а там никуда не деться - в машину не спрятаться, время-то следующего тура каждый раз "как получится" :beer: и одного пока точно не бросишь, не туда пойдет, не то сделает)))

ЦИТАТА
При таком раскладе, пока сын еще маленький и Вы его сопровождаете на турниры, бдите с блокнотом в руках и фиксируйте результаты после каждого тура.

я в телефон записывала) правда, не думала, что пригодится - я ж для себя))))))

ЦИТАТА
Насколько понимаю, с такой оравой была швейцарская система? А какой контроль? Перерыв на обед был? Хотя бы шоколадом подкармливаться после каждого тура получается?

Пока опыта маловато, прикидываем на глазок время - в среднем, минут по 15-20 между турами получается по швейцарской, я в этот раз МЧ с нами взяла, он в Мак за едой съездил, и с собой брала мелкие перекусы )) но детеныш за эти 12 часов умотался в усмерть, конечно.. они ж в перерывах отдыхать не могут, носятся-возятся и прочее)))

ЦИТАТА
Ваш мальчик молодец

а он так и не въехал, что за скандал был :D :D :D
Кстати, тренер сказала, что эта мадам ранее была уличена в подставке девочек - старшая играла и за себя, и за сестру, пользуясь неотличимостью)))) что для этого их одинаково и одевают :O:

ЦИТАТА ( @ 1 окт 2018, 17:17 [?] )
Да, и если родителей пускают, не стесняйтесь указать, если игроки не так сели. Не пускают - загляните и вызовите судью. Увы, мухлеж и психологическое давление бывает, так что отстаивать свои интересы придется учиться :hand:

А как я укажу-то? :)) мой товарищ не всегда может на выходе сказать, какими играл :D :D :D
у нас тренер боевая, за своих воюет))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 окт 2018, 18:09
Сообщение №95 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 окт 2018, 17:17

без поправки на специфику, я рискнула в обычную школу отправить (точнее. еще хуже - в гимназию) - вроде пока справляется.. (тьфу-тьфу-тьфу)
тяжело, я вообще толпы не перевариваю, а там никуда не деться - в машину не спрятаться, время-то следующего тура каждый раз "как получится" :beer: и одного пока точно не бросишь, не туда пойдет, не то сделает)))
я в телефон записывала) правда, не думала, что пригодится - я ж для себя))))))
Пока опыта маловато, прикидываем на глазок время - в среднем, минут по 15-20 между турами получается по швейцарской, я в этот раз МЧ с нами взяла, он в Мак за едой съездил, и с собой брала мелкие перекусы )) но детеныш за эти 12 часов умотался в усмерть, конечно.. они ж в перерывах отдыхать не могут, носятся-возятся и прочее)))
а он так и не въехал, что за скандал был :D :D :D
Кстати, тренер сказала, что эта мадам ранее была уличена в подставке девочек - старшая играла и за себя, и за сестру, пользуясь неотличимостью)))) что для этого их одинаково и одевают :O:
А как я укажу-то? :)) мой товарищ не всегда может на выходе сказать, какими играл :D :D :D
у нас тренер боевая, за своих воюет))

Если в гимназии справляется - вдвойне молодец :super:
Что касается шахмат, хорошо, что с тренером повезло, ее слушайте. Вообще, не обижаетесь, что с советами лезу? :blush: :shuffle: У меня просто дочка уже 7-й год занимается, хотя успехи и не такие, как хотелось бы :???: Как указать? Если у тренера на турнире много учеников выступает, она на всех не разорвется, не исключено, что не откажется от добровольных помощников. Возможно, потом сами будете ездить, потому учиться не помешает. Жеребьевки, пары где вывешивают? На листочках, на мультимедийной доске? Вот так и смотрите: ага, доска 8 Splinters-младший (белые) - Дуся Пупкина (черные). Заглянули в зал - ага, сели, как положено. Отыграли Потом если что, можно и в протокол заглянуть, и в бланк (ну, если не пишут, конечно, другой вопрос). Потом опять посмотрели - доска 3 Клава Пупкина - Splinters-младший, уже, соответственно, ваш красавчик черными (предположили, что предыдущую партию он выиграл ;) ). Однако, в "средних" турах иногда может быть такая штука, что попадет два раза белыми или два раза черными подряд. Вот три раза не бывает.
Что разная протяженность перерыва - понятно, может сразу с противником разобраться, а может и до флага сидеть.
Что опыта мало, не страшно. НаУчитесь, все учатся :hand:
И кстати, мадам наглая и судья тоже валенок. Вообще-то если бы та девочка действительно выиграла, надо было сразу говорить. И даже если бы правда была на их стороне, не должны были им очко присуждать и отнимать у вашего мальчика. В крайнем случае - обоим по баранке. Игроки должны следить, как вносят очки. Чему только мамаша детей учит? :cranky: Ведь нарвутся же, не всегда главсудьей будет их тренер. Наши двойняшки и киевские четверняшки себе подобного не позволяли :dont: Ну, последних еще и отличить легко, и одеваются одинаково они только на открытие и награждение :)

Отредактировано: Электровеничка в 1 окт 2018, 18:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2018, 20:21
Сообщение №96 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 окт 2018, 18:09
ЦИТАТА ( Электровеничка )
Вообще, не обижаетесь, что с советами лезу? У меня просто дочка уже 7-й год занимается

Наоборот! Спасибо! а если еще подскажете, где чего прочитать в простом изложении, чтобы понимать эти их виды турниров, эндшпили/дебюты и прочие умные слова (может, словарик есть?) - скажу еще большее спасибо)) а то я последнее время перестала понимать, о чем мой ребенок с тренером разговаривает)))))))))))

7-й год занимается, хотя успехи и не такие, как хотелось бы

Да я вообще не надеялась, что хоть что-нибудь будет получаться :???:
Играет год, вот был четвертый турнир в его копилке. Рейтинг пока в районе плинтуса, конечно :D но мне нравится, что много ситуаций, в которых ему приходится думать, как поступить. Пусть зависает, пусть тормозит, но любую партию и любой турнир играет до конца - удалось отучить от первоначального "аааа, я проигрываю, больше играть не буду" и далее по тексту с соплями и слезами ))) Плюсом идет необходимость, именно вынужденная необходимость общаться с другими людьми и пытаться выстроить отношения - и в то же время в лайтовых условиях, все-таки под присмотром :=)

Splinters-младший

забираю!!! :=)))))))))))))) прелесть какая)))))))))))

Вот три раза не бывает.

Хм... у моего вчера было четыре раза подряд, как раз первые четыре тура, черными :???: а в соперницах три девочки в фиолетовом, две из которых близняшки :D

не должны были им очко присуждать и отнимать у вашего мальчика. В крайнем случае - обоим по баранке.

Ну мы с тренером были согласны на такой вариант :???: но мадам орала так, что достала всех и судья переставил обратно очки ))))))

Игроки должны следить, как вносят очки.

Где и как? :O:

Потом если что, можно и в протокол заглянуть

это где дают? :O:
пока были турниры без записи, мой запись не осилит на скорость, он и так-то на эти часы медитирует, они его завораживают.. а если и часы, и бланк - он вообще забудет, зачем туда сел :D

Жеребьевки, пары где вывешивают? На листочках, на мультимедийной доске?

На листочках - где вывешивают, где выкладывают - как повезет. Ребенок себя не найдет :=((
Еще в этот раз у кого-то получалось в онлайне смотреть в группе в ВК, но у меня не грузилось - связь плохая в старом ДК, стены толстые - Теле2 не пробивается :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 1 окт 2018, 21:08
Сообщение №97 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Да я вообще не надеялась, что хоть что-нибудь будет получаться
Играет год, вот был четвертый турнир в его копилке. Рейтинг пока в районе плинтуса, конечно но мне нравится, что много ситуаций, в которых ему приходится думать, как поступить. Пусть зависает, пусть тормозит, но любую партию и любой турнир играет до конца - удалось отучить от первоначального "аааа, я проигрываю, больше играть не буду" и далее по тексту с соплями и слезами ))) Плюсом идет необходимость, именно вынужденная необходимость общаться с другими людьми и пытаться выстроить отношения - и в то же время в лайтовых условиях, все-таки под присмотром :=)
Да, действительно, полезная тренировка социальных навыков для особого ребенка, хоть и со стрессом.
А почему сын выбрал именно это хобби? Это был изначально его выбор или кто-то повлиял? :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2018, 21:19
Сообщение №98 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] KishMish от 1 окт 2018, 21:08
ЦИТАТА ( KishMish )
Да, действительно, полезная тренировка социальных навыков для особого ребенка, хоть и со стрессом.

стресс не сильный, эмоциональная сфера же хромает на все четыре лапы - хотя пореветь в случае проигранной партии пытался, глядя на других детей)) но не особо получается, недостоверно))))

ЦИТАТА ( KishMish )
А почему сын выбрал именно это хобби? Это был изначально его выбор или кто-то повлиял?

прошлым лето застряли в дожди дома, делать было нечего - достали шахматы) я когда-то играла, МЧ хорошо играет - так и втянулся)) а потом я подхватила (с моим работает метод запрещений - чтобы осел пошел вперед, его надо потянуть назад) - он поддался на "не, не надо тебе заниматься шахматами, а то нас обыгрывать будешь" - так и получилось))теперь два раза в неделю по полтора часа занимается плюс домашка.
но это не так чтобы "увлечение" - просто понравилось, а я поддерживаю) он еще на футбол ходит два раза в неделю - футболист из него еще более худший, чем шахматист :D :D :D но там он научился слушать тренера, действовать по образцу - они именно играют только 10 минут тренировки, остальное время упражнения с мячом. Все полезнее, чем дома, сидя крючком, лего собирать :???:
еще в этом году робототехника прицепилась, вот туда бежит так, что пятки сверкают)) пока не знаю, что там будет полезного, но удовольствие точно получает :=)))))
а в школе следом за девочкой-прелестницей пошел на кружок рисования, которое всегда на дух не выносил))) это я тоже поддерживаю, ибо с рисованием-письмом все плохо, может, заодно потренируется))

Отредактировано: Splinters в 1 окт 2018, 21:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 1 окт 2018, 22:29
Сообщение №99 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Вьюрок от 21 сен 2018, 07:56
ЦИТАТА ( Вьюрок )
а вот как появляются задания придумай..... все конец

Ожидаемо споткнулся мой товарищ на задании "придумай другой конец сказки".. звездец.. придумала ему сама два, чтобы выбрал, какой запомнится) ну его в болото, мне товарищ, зависший на неделю из-за такого задания, не сдался)))))

Нашим сказано завести дневники - ну я полночи писала туда все, что было сказано написать. И что вы думаете? правильно.. за сегодняшний день этот свинтус его уже потерял :D :D :D пишу на завтра фразу и кладу в пенал, с каким вопросом подойти к учителю))))))))))))))))))))
за месяц уже успел потерять шапку, носки, футболку, тетради несчитанное количество раз, учебник, два пенала, а теперь вот и дневник туда же :D :D :D правда, пока все находилось - по школе ровным слоем сеялось :fool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 1 окт 2018, 22:36
Сообщение №100 (ссылка)

пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Ответ на сообщение [?] Электровеничка от 1 окт 2018, 18:09

Наоборот! Спасибо! а если еще подскажете, где чего прочитать в простом изложении, чтобы понимать эти их виды турниров, эндшпили/дебюты и прочие умные слова (может, словарик есть?) - скажу еще большее спасибо)) а то я последнее время перестала понимать, о чем мой ребенок с тренером разговаривает)))))))))))

:scratch: :D Ну, про дебюты, миттельшпили и эндшпили, а также их виды есть в разнообразных книжках типа "Шахматы для начинающих". Конкретно про дебюты довольно есть неплохая вещь под редакцией П. Марусенко и Т. Лазаревой "е2 - е4? Шахматные начала". Киевского издательства, издано еще в 80-х. У нас по-украински, но я в инете видела и на русском языке. Как раз очень доступно и качественно :super: Вот словарика не видела :blush: :shuffle:

Да я вообще не надеялась, что хоть что-нибудь будет получаться :???:
Играет год, вот был четвертый турнир в его копилке. Рейтинг пока в районе плинтуса, конечно :D но мне нравится, что много ситуаций, в которых ему приходится думать, как поступить. Пусть зависает, пусть тормозит, но любую партию и любой турнир играет до конца - удалось отучить от первоначального "аааа, я проигрываю, больше играть не буду" и далее по тексту с соплями и слезами ))) Плюсом идет необходимость, именно вынужденная необходимость общаться с другими людьми и пытаться выстроить отношения - и в то же время в лайтовых условиях, все-таки под присмотром :=)

Вот это очень ценно :good:

Хм... у моего вчера было четыре раза подряд, как раз первые четыре тура, черными :???: а в соперницах три девочки в фиолетовом, две из которых близняшки :D
Ну мы с тренером были согласны на такой вариант :???: но мадам орала так, что достала всех и судья переставил обратно очки ))))))

Извините :tomato: Но какой-то дворовый турнир, лишь бы дети поиграли, ибо конкретные нарушения правил ФИДЕ. Может, еще и жеребили вручную? Тогда может быть такая распаровка, если сводят от фонаря. У нас на одном турнире однажды такое было, взрослом причем (в смысле, открытом), харьковчане и киевляне еще такое рассказывали, что отдельные устроители так "химичат". Там и одним цветом может быть более двух раз подряд, и поставить с тем, у кого не такое количество очков в первых турах :BzZz: Потому что когда число игроков делится на 4, а во втором туре игрока, набравшего 1 очко, сводят с тем, у кого 0, как-то не айс :shuffle: Если правила соблюдаются, весь ор до одного места. Мошенничать не надо :dont:

Где и как? :O:
это где дают? :O:
пока были турниры без записи, мой запись не осилит на скорость, он и так-то на эти часы медитирует, они его завораживают.. а если и часы, и бланк - он вообще забудет, зачем туда сел :D
На листочках - где вывешивают, где выкладывают - как повезет. Ребенок себя не найдет :=((
Еще в этот раз у кого-то получалось в онлайне смотреть в группе в ВК, но у меня не грузилось - связь плохая в старом ДК, стены толстые - Теле2 не пробивается :D

По правилам, должны оба игрока посмотреть, как вносят результаты в протокол. Если без записи, понятно. Что ребенок себя не найдет в турнире - тоже, хотя бы вначале нужно помочь. Тем более, если там такие правила ;)

Отредактировано: Электровеничка в 1 окт 2018, 22:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных