Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Фильм о гибели подлодки “Курск”
Joki |
13 сен 2018, 18:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28169
 |
Похоже на очередной триллер-катастрофу про субмарины. Не первый и не последний. А что касается матерей и жен погибших на этой подлодке, то уверена, что среди них тоже будут разниться мнения о том, можно ли снимать такой фильм и почему он (не) нужен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2018, 19:38
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28673
есть
есть
 |
Это художественный фильм-не документальный. Причем тут вообще достоверные или недостоверные варианты? Ну т.е. фантазия на тему? Зачем тогда конкретное название конкретной трагедии?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2018, 19:50
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
Вооот! Спасибо! Я сейчас поняла почему фильм еще не сняли, а у меня уже такой негатив... Те фильмы, что снимали в СССР были просмотрены не раз и не два вместе с военными консультантами, были выверены с исторической точки зрения. Сегодняшние - они другие. Они опять-таки с большой долей фантазии. Мне они тоже не нравятся. Разве что Брестская Крепость выделяется.
|
|
|
|
пузыринка |
13 сен 2018, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Fossya от 13 сен 2018, 17:46ЦИТАТА ( Fossya ) От западных режисеров я не жду фильм о трагедии, я предвижу чисто политический блокбастер. для меня разность в менталитетах видна в "войне и мире", которая снималась на западе.
|
|
|
|
Daaro |
13 сен 2018, 20:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну т.е. фантазия на тему? Зачем тогда конкретное название конкретной трагедии? Потому что фильм о конкретной подлодке. Любой художественный фильм, книга, постановка, да даже большинство исторических книг-это в большей или меньшей степени фантазии на тему. Ибо знать как было на самом деле не дано никому.
|
|
|
|
пузыринка |
13 сен 2018, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Tori** от 13 сен 2018, 19:50ЦИТАТА ( Tori** ) Те фильмы, что снимали в СССР были просмотрены не раз и не два вместе с военными консультантами, были выверены с исторической точки зрения. то есть, когда советская армия шла в атаку, они кричали "За Сталина!"?
|
|
|
|
Daaro |
13 сен 2018, 20:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Не так давно сняли западные режиссеры. Очень его активно пиарили. Про Сталинград. Эмм-про Сталинград не так давно снимал Бондарчук. На гос деньги, если что. Или в это же время еще кто-то снял про Сталинград? Те фильмы, что снимали в СССР были просмотрены не раз и не два вместе с военными консультантами, были выверены с исторической точки зрения. Они были выверены с точки зрения пропаганды, а уж никак не исторической достоверности.
|
|
|
|
PurPur |
13 сен 2018, 20:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
то есть, когда советская армия шла в атаку, они кричали "За Сталина!"? Так нельзя было не кричать. Политрук или особист же присутствовал.
|
|
|
|
Tori** |
13 сен 2018, 21:15
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
то есть, когда советская армия шла в атаку, они кричали "За Сталина!"? Вы этому не верите? Так нельзя было не кричать. Политрук или особист же присутствовал. Не в этом дело. Люди того времени действительно шли за Сталина.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
13 сен 2018, 21:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Люди того времени действительно шли за Сталина. Далеко не все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|