Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

пузыринка
post 19 сен 2018, 10:02
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Холми от 18 сен 2018, 09:07
ЦИТАТА ( Холми )
пузыринка, почему ж должна то ? За подарок никто никому ничего не должен .
Передали в пользование класса ? Значит на усмотрение учителя . Целевое использование никто не оговаривал .

это не подарок, а скорее пожертвование родителя на определенные цели.
причем родитель не сказал, что пожертвование школе. он сказал - детям, т е очевидно своему классу или группе продленного дня, где занимается ребенок.
и мне кажется, что и с человеческой и вообще, деловой точки зрения к таким пожертвованиям стоит относится более внимательно, потому что это не просто бесплатно свалившаяся (правильно?) помощь, с которой можно делать что хочешь и не беречь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 19 сен 2018, 10:09
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Liebe от 18 сен 2018, 09:51
ЦИТАТА ( Liebe )
вот да подарили же. понятно что дети растеряют

скажем так, я считаю, что учитель должен приложить все усилия, чтобы не растерялось или как можно дольше не растерялось. акцентируя внимание детей на этом. даже можно было бы сказать о том, что это подарили нам родители, чтобы мы могли играть в плохую погоду и так далее, давайте беречь. здесь столько вариантов того, чему можно научить ребенка в такой ситуации - бери и делай.
но ясное дело, что не всегда получается "как надо" в этом школьном хаосе, но элементарно сказать объяснить родителю про то, что в игры будут играться неск-ко классов - можно. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 19 сен 2018, 10:10
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Нашим пока раздали согласие-отказ на грипп, у друзей на территории комплекса и школа и сад, вот там надо было к 1 сентября энтеробиоз сдавать.
Про подарки всё сложно, сейчас все пуганные...
[+]
ук рф

так что 3000 руб максимум выходит

Отредактировано: НадяW в 19 сен 2018, 10:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 19 сен 2018, 10:15
Сообщение №114 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
У нас в родительском чате уже дебаты Хотят дарить букет и конверт с суммой 5 тыс?
у нас то же самое, вы не из нашего класса, случайно?)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 19 сен 2018, 10:15
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сурепка,
я читала ваш ответ по поводу музыки :4u: спасибо.
я зрею пока. для меня приоритетно, чтобы деть занимался музыкой, но 9 лет ( или сколько там) мне кажется слишким долгим периодом. и я не уверена, что он дотянет до конца.
вчера обсуждали этот вопрос. все таки 2 раза занятия спортом плюс доп репетитор по языку и мои доп занятия с детем по языку, плюс домашняя работа. плюс - рисование будет, скорее всего, раз в неделю - добавлять к этому полную музыкальную нагрузку - будет очень, очень тяжело. вариант частичной нагрузки упирается в деньги и качество. но и, все таки, какая музыка без хорового пения и концертов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 19 сен 2018, 10:43
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
разговаривала со знакомым -- он учитель. был очень удивлен нашей предметной системой в началке. сказал, что плохо это. и, что в нашем случае, это недостаток образования. он послушал все мои рассуждения и сказал, что я говорю как сумасшедшая мамаша и, что ребенка куда то переводить надо в крайнем случае. переслал мне смешное стих-е - я разослала друзьям по фб - некоторые спросили -что - дети достали? :D :D :D

вообщем, в конце прошлой недели я спалила сковороду до огня, простудила спину и оба моих ребятенка закашляли. к понедельнику кашель уменьшился (до раннеутреннего) и отправила я своего первоклассника в школу, он даже на физ ру пошел без формы, потому что днем кашля вообще нет. и в понедельник ночью я подшивала его разорванные на коленках джинсы и просто кайфовала. я сто лет не шила, а тут - я просто расслабилась. и на след день я все делала спокойно и никуда не спешила, даже уложила волосы с утра. и весь след день все было очень даже неплохо. надеюсь, меня хватит на подольше.

Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 19 сен 2018, 10:58
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
но ясное дело, что не всегда получается "как надо" в этом школьном хаосе, но элементарно сказать объяснить родителю про то, что в игры будут играться неск-ко классов - можно.
я писала, что согласна с тем, что отдавать в другйо класс было неправильно, но вот вес остальные претензии мне не очень понятны :???:

про то откуда заню возарст детй - в родительский чат выложили даты рождения. моя самая старшая )) про нее как раз будут писать,а вот у нас девочка, которой аж 8 лет в 1ом классе исполнится ))
дети, которым на момент школы 6,5 я не считаю 6тилетками, которым рано былов школу. Но вообще в целом это личное дело каждого

вопрос как у вас в школах проверяют дз?
у нас дети тянут руку - учитель спрашивает тех кто тянет руку и обязательно тех кто не тянет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2018, 11:17
Сообщение №118 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
вопрос как у вас в школах проверяют дз?
никак :D
но у нас все странно вообще
дали нам 4й урок
ну естественно внеурочки
т.е. математику-письмо-чтение не добавили
пока "ритмика" вместо обещанной "каллиграфии"
в общем из 5ти учебных дней физ-культура у нас ежедневно , кроме четверга
причем 2 дня стоит первым уроком
капец
дети потом до середины 2-го урока в себя приходят
________
но неожиданный плюс из спорта детей вырос,
сначала Толик на футбол-я с младшей на площадке гуляю
потом младшая на гимнастику-1,5 часа занятие. Толик в итоге минут 30-40 погулял и устал, и до конца ее тренировки -дочитал "Сказку о Мертвой царевне" (как же тяжело стихи читать такие :D через строчку пытал. что это было, и не привычно читать с планшета, не понравилось)
и успел еще тренажер математический сделать

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Латорица
post 19 сен 2018, 11:41
Сообщение №119 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь ))
старшая
младшая
Ответ на сообщение [?] Стасена от 19 сен 2018, 00:56
ЦИТАТА ( Стасена )
Слушайте, а откуда вы все знаете какого возраста дети в классе?

В электронном дневнике можно посмотреть возраст и день рождения :4u:

5 тыс. :eek: Мы собираем по 300 р. с ученика в год: это на все праздники учителю (5 окт, ДР, НГ, 8 марта). На День учителя будет букет и что-то еще (кофе, конфеты скорее всего). Это же не материальная помощь :tomato: Ну мы, конечно, глубокая нищая провинция :???: У нас и на подарки на ДР детям по 60 р. :p

Домашку проверяют: тетради сдают, а потом там смайлики появляются. Устно пока ничего не задают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 сен 2018, 11:49
Сообщение №120 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Холми от 18 сен 2018, 09:07

это не подарок, а скорее пожертвование родителя на определенные цели.
причем родитель не сказал, что пожертвование школе. он сказал - детям, т е очевидно своему классу или группе продленного дня, где занимается ребенок.
и мне кажется, что и с человеческой и вообще, деловой точки зрения к таким пожертвованиям стоит относится более внимательно, потому что это не просто бесплатно свалившаяся (правильно?) помощь, с которой можно делать что хочешь и не беречь.
Это не пожертвование, и не бесплатно свалившаяся помощь, а в реальности большой геморрой )))
Потому как уследить за сохранностью игры относительно и просто, когда один ребёнок. Мои когда были маленькими - было уже непросто... проверить комплектность каждой игры - у меня уходило минут 15... ну может, у меня ещё игры такие... И ещё куча времени могла уйти, чтоб найти потерявшуюся карточку... хотя комплектность проверялась сразу же. Реально, да, но сложно. И это при том, что больше одной игры одновременно никогда не использовали.
В условиях класса, когда используются одновременно несколько игр - намного сложнее уже. В одну все играть не могут, я так понимаю?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Реклама
Последние сообщения
[ 1671 ] Раздолбаи. 8 класс. 21:42 от: Туу-тикки
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 21:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных