Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
пузыринка |
19 сен 2018, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Холми от 18 сен 2018, 09:07ЦИТАТА ( Холми ) пузыринка, почему ж должна то ? За подарок никто никому ничего не должен . Передали в пользование класса ? Значит на усмотрение учителя . Целевое использование никто не оговаривал . это не подарок, а скорее пожертвование родителя на определенные цели. причем родитель не сказал, что пожертвование школе. он сказал - детям, т е очевидно своему классу или группе продленного дня, где занимается ребенок. и мне кажется, что и с человеческой и вообще, деловой точки зрения к таким пожертвованиям стоит относится более внимательно, потому что это не просто бесплатно сваливш аяся (правильно?) помощь, с которой можно делать что хочешь и не беречь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
19 сен 2018, 10:09
|
*
 |
Ответ на сообщение Liebe от 18 сен 2018, 09:51ЦИТАТА ( Liebe ) вот да подарили же. понятно что дети растеряют скажем так, я считаю, что учитель должен приложить все усилия, чтобы не растерялось или как можно дольше не растерялось. акцентируя внимание детей на этом. даже можно было бы сказать о том, что это подарили нам родители, чтобы мы могли играть в плохую погоду и так далее, давайте беречь. здесь столько вариантов того, чему можно научить ребенка в такой ситуации - бери и делай. но ясное дело, что не всегда получается "как надо" в этом школьном хаосе, но элементарно сказать объяснить родителю про то, что в игры будут играться неск-ко классов - можно.
|
|
|
|
НадяW |
19 сен 2018, 10:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Нашим пока раздали согласие-отказ на грипп, у друзей на территории комплекса и школа и сад, вот там надо было к 1 сентября энтеробиоз сдавать. Про подарки всё сложно, сейчас все пуганные... В Гражданском Кодексе РФ имеется статья 575, вводящая прямой запрет на подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей, а также некоторые другие ограничения. Подарок, кроме того, должен обладать определенными признаками:
Он должен быть приурочен к определенной дате (день рождения, государственный или профессиональный праздник и т.д.). Его нельзя дарить от имени людей, признанных или являющихся недееспособными (детей), их законными представителями. Если человек находится на содержании, лечении или воспитании в государственном учреждении, то работникам этих учреждений ни сам гражданин, ни его родственники не имеют права дарить подарки – это автоматически считается взяткой. То есть ни в больнице, ни в школе, ни в ВУЗе больные, дети или их родственники не имеют права дарить подарки ни медицинскому персоналу, ни учителям. Имейте это ввиду, когда соберетесь любимой учительнице что-то подарить на сумму более 3 000 рублей – это будет считаться в глазах закона взяткой. Чиновникам любого уровня на рабочем месте и в рабочее время. Хочет получать подарки – пусть собирает близких и родственников в ресторане или у себя дома. Руководители коммерческих структур другому бизнесмену из другой компании. То же самое – лично на праздник пригласить можно и подарок получить тоже, но не на работе.
То есть в пределах минимальной стоимости в 3 000 рублей подарки делать можно всем и каждому, лишь бы они имели признаки подарка. Если подарок превышает указанную сумму, то его необходимо сдать в муниципалитет как государственную или муниципальную собственность, где его поставят на баланс, затем или выставят на торги, или будут пользоваться. [ закрыть ] так что 3000 руб максимум выходит Отредактировано: НадяW в 19 сен 2018, 10:11
|
|
|
|
Стасена |
19 сен 2018, 10:15
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
У нас в родительском чате уже дебаты Хотят дарить букет и конверт с суммой 5 тыс? у нас то же самое, вы не из нашего класса, случайно?)))
|
|
|
|
пузыринка |
19 сен 2018, 10:15
|
*
 |
Сурепка, я читала ваш ответ по поводу музыки  спасибо. я зрею пока. для меня приоритетно, чтобы деть занимался музыкой, но 9 лет ( или сколько там) мне кажется слишким долгим периодом. и я не уверена, что он дотянет до конца. вчера обсуждали этот вопрос. все таки 2 раза занятия спортом плюс доп репетитор по языку и мои доп занятия с детем по языку, плюс домашняя работа. плюс - рисование будет, скорее всего, раз в неделю - добавлять к этому полную музыкальную нагрузку - будет очень, очень тяжело. вариант частичной нагрузки упирается в деньги и качество. но и, все таки, какая музыка без хорового пения и концертов.
|
|
|
|
пузыринка |
19 сен 2018, 10:43
|
*
 |
разговаривала со знакомым -- он учитель. был очень удивлен нашей предметной системой в началке. сказал, что плохо это. и, что в нашем случае, это недостаток образования. он послушал все мои рассуждения и сказал, что я говорю как сумасшедшая мамаша и, что ребенка куда то переводить надо в крайнем случае. переслал мне смешное стих-е - я разослала друзьям по фб - некоторые спросили -что - дети достали? вообщем, в конце прошлой недели я спалила сковороду до огня, простудила спину и оба моих ребятенка закашляли. к понедельнику кашель уменьшился (до раннеутреннего) и отправила я своего первоклассника в школу, он даже на физ ру пошел без формы, потому что днем кашля вообще нет. и в понедельник ночью я подшивала его разорванные на коленках джинсы и просто кайфовала. я сто лет не шила, а тут - я просто расслабилась. и на след день я все делала спокойно и никуда не спешила, даже уложила волосы с утра. и весь след день все было очень даже неплохо. надеюсь, меня хватит на подольше.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
19 сен 2018, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
но ясное дело, что не всегда получается "как надо" в этом школьном хаосе, но элементарно сказать объяснить родителю про то, что в игры будут играться неск-ко классов - можно. я писала, что согласна с тем, что отдавать в другйо класс было неправильно, но вот вес остальные претензии мне не очень понятны про то откуда заню возарст детй - в родительский чат выложили даты рождения. моя самая старшая )) про нее как раз будут писать,а вот у нас девочка, которой аж 8 лет в 1ом классе исполнится )) дети, которым на момент школы 6,5 я не считаю 6тилетками, которым рано былов школу. Но вообще в целом это личное дело каждого вопрос как у вас в школах проверяют дз? у нас дети тянут руку - учитель спрашивает тех кто тянет руку и обязательно тех кто не тянет
|
|
|
|
Тать*** |
19 сен 2018, 11:17
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
вопрос как у вас в школах проверяют дз? никак но у нас все странно вообще дали нам 4й урок ну естественно внеурочки т.е. математику-письмо-чтение не добавили пока "ритмика" вместо обещанной "каллиграфии" в общем из 5ти учебных дней физ-культура у нас ежедневно , кроме четверга причем 2 дня стоит первым уроком капец дети потом до середины 2-го урока в себя приходят ________ но неожиданный плюс из спорта детей вырос, сначала Толик на футбол-я с младшей на площадке гуляю потом младшая на гимнастику-1,5 часа занятие. Толик в итоге минут 30-40 погулял и устал, и до конца ее тренировки -дочитал "Сказку о Мертвой царевне" (как же тяжело стихи читать такие  через строчку пытал. что это было, и не привычно читать с планшета, не понравилось) и успел еще тренажер математический сделать
|
|
|
|
Латорица |
19 сен 2018, 11:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
старшая
младшая
 |
Ответ на сообщение Стасена от 19 сен 2018, 00:56ЦИТАТА ( Стасена ) Слушайте, а откуда вы все знаете какого возраста дети в классе? В электронном дневнике можно посмотреть возраст и день рождения 5 тыс.  Мы собираем по 300 р. с ученика в год: это на все праздники учителю (5 окт, ДР, НГ, 8 марта). На День учителя будет букет и что-то еще (кофе, конфеты скорее всего). Это же не материальная помощь  Ну мы, конечно, глубокая нищая провинция  У нас и на подарки на ДР детям по 60 р. Домашку проверяют: тетради сдают, а потом там смайлики появляются. Устно пока ничего не задают.
|
|
|
|
Cypeпка |
19 сен 2018, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Ответ на сообщение Холми от 18 сен 2018, 09:07это не подарок, а скорее пожертвование родителя на определенные цели. причем родитель не сказал, что пожертвование школе. он сказал - детям, т е очевидно своему классу или группе продленного дня, где занимается ребенок. и мне кажется, что и с человеческой и вообще, деловой точки зрения к таким пожертвованиям стоит относится более внимательно, потому что это не просто бесплатно свалившаяся (правильно?) помощь, с которой можно делать что хочешь и не беречь. Это не пожертвование, и не бесплатно свалившаяся помощь, а в реальности большой геморрой ))) Потому как уследить за сохранностью игры относительно и просто, когда один ребёнок. Мои когда были маленькими - было уже непросто... проверить комплектность каждой игры - у меня уходило минут 15... ну может, у меня ещё игры такие... И ещё куча времени могла уйти, чтоб найти потерявшуюся карточку... хотя комплектность проверялась сразу же. Реально, да, но сложно. И это при том, что больше одной игры одновременно никогда не использовали. В условиях класса, когда используются одновременно несколько игр - намного сложнее уже. В одну все играть не могут, я так понимаю?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|