Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Астер |
19 сен 2018, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Обедают после третьего урока, забираю в 12.30, голодный как волк)), нас предупредили на собрании - кладите больше еды)) дети вечно голодные. Вчера по дочкиному заказу чистила морковку на весь класс, чуть не убилась. Пысы это у них завтрак есть после второго урока и обед после пятого и еще будет чай на продленке. Отредактировано: Астер в 19 сен 2018, 16:11
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
19 сен 2018, 16:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
сегодня после своих 7 уроков был 8ой - пение. довольная, наконец-то ребенок начал худеть и есть овощи /фрукты ибо с собой кладу только их, а после обеда на продленки никакой еды нет уже три сюрприза заработала) интересно как учитель будет уходить от этих подарочков за 5наклеек на англйиском с детьми просто разговаривают, именно учить слова \буквы не учат
|
|
|
|
Alexandra2010 |
19 сен 2018, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
так что 3000 руб максимум выходит Я такую сумму + букет более адекватной считаю. Хотя, на мой взгляд, дарить конверт с деньгами на день учителя вообще не уместно. Так же, как и алкоголь. (Были и такие предложения в чате) у нас то же самое, вы не из нашего класса, случайно?))) Мы в ЮАО ))) У нас и на подарки на ДР детям по 60 р. Я поддерживаю, что на ДР в школе подарок чисто символический должен быть. только не конверт с деньгами, учителя могут уволить за взятку. Мы дарим подарки гораздо скромнее, на день учителя, бюджет 1500-2000 учитель, 500-700 остальные. Дело в том, что мамы-инициаторы дарить конверт, утверждают, что они уже с кем надо посоветовались, и им советовали дарить деньгами  По поводу возраста детей в классе: у нас все дети 2011-го года рождения. Примерно половина зима-весна, остальные - лето и далее. Тоже нисколько не жалею, что дочь в 6,7 не отдала. Отредактировано: Alexandra2010 в 19 сен 2018, 16:45
|
|
|
|
MATVEYA |
19 сен 2018, 19:53
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
У нас тоже дебаты были по поводу подарков... так и не поняла на чем сошлись 2 или 3 т.р. на день учителя  но еще не стоит забывать о других учителях по физ-ре, музыке, логопед, завуч м.б. им тоже какие то подарки приятно было бы получить на проф.праздник... (даже тот же букет цветов тоже стоит) сдали на хоз.нужды и подарки пока 500р, перед нг наверно снова придется сдавать... ------------ На прошлой неделе была стартовая диагностическая, вчера спросила учителя о результатах, была неприятно удивлена, что у моего один из низких показателей в классе (11 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл...  пояснения по контрольной будет только на следующем собрании (а это уже сл.четверть ноябрь)... Отредактировано: MATVEYA в 19 сен 2018, 19:55
|
|
|
|
Фартовая |
19 сен 2018, 22:50
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
отмечусь
|
|
|
|
Тать*** |
19 сен 2018, 23:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
На прошлой неделе была стартовая диагностическая, вчера спросила учителя о результатах, была неприятно удивлена, что у моего один из низких показателей в классе (11 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл... пояснения по контрольной будет только на следующем собрании (а это уже сл.четверть ноябрь)... может отвлекался? у моего большая разница делает ли в классе, дома со мной, между тренировками без меня третий вариант самый достойный по соображалке. но худший по моторике
|
|
|
|
Холми |
19 сен 2018, 23:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем вечера! Благодаря форуму вспомнила что скоро день учителя Чаты (оба )) молчат. Спросила сына - кому он подарит презент, сказал учительнице русского и лит-ры. А дочь хочет подарить подарок куратору продленки. Сегодня присмотрела уже небольшие чайные букетики - их и подарим. Собирать деньги и прочая всем чатом у нас не принято. С сыном собирали всего один за раз пять лет - конверт на окончание началки классному учителю. А так обычно - кто хочет, тот то и дарит а англйиском с детьми просто разговаривают, именно учить слова \буквы не учат у нас тоже говорят - типа общение с носителем, как хотите - так общайтесь )), смотрели вот сегодня мультики на английском. Со вторым языком - те же грабли, путает немецкие и английские слова  1 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл. Не переживайте! они же только начали учится и это совсем непоказательно Я поддерживаю, что на ДР в школе подарок чисто символический должен быть. у нас вообще ничего не собирается и не дарится . Имененник приносит угощение (сок + какая то печенька, барни), поздравляют всем классом, водят хоровод. И все Оч удобно А кого хотят уже дети сами позовут на свой ДР отмечание . У меня пока дочка хочет позвать на ДР только двоих девочек из класса.
|
|
|
|
Тать*** |
19 сен 2018, 23:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
по подаркам чат сегодня взорвался и садиковский и школьный ну в общем я приезжаю на работу. втыкаю телефон в зарядку-а там треш и угар половина еще и в аудио формате я вредная..звоню воспитателю и открыты текстом..что лучше? (она у меня среднего выпускала) звоню бывшей классной сына -она зауч в началке одной из городских школ..все равно надо было по работе ее набрать..а тут и повод дополнительный. так же открытым текстом спросила-ЧТО оптимально, на ваш взгляд? резюмирую 1 денег не надо-не дай бог.. 2 подарочному сертификату будут рады. можно 2-3 разных на небольшие суммы до 1000, если положишь еще и свои пригласительные -так вообще здорово (тут я вспомнила. что классном рук-лю старшего сына мы в средней школе всегда дарили билеты в театр-фанатка) 3 цветы никогда не мешали 4 тортик/пирог/хорошие печеньки и чай в учительскую со словами "Это вам чаю попить"(с) всегда будут приняты с благодарностью
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
MATVEYA |
20 сен 2018, 00:12
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
может отвлекался? у моего большая разница делает ли в классе, дома со мной, между тренировками без меня третий вариант самый достойный по соображалке. но худший по моторике Тать***, может и отвлекался..(в последнюю неделю даже пересадила за др.парту т.к. вертелся постоянно). вот думаю может пораньше расспросить учителя... не смогу выдержать еще 1,5 месяца неведения у моего тоже разница видна (при мне больше старается что ли... знает что если коряво сделает\напишет я заставлю стереть\переделать) да с моторикой тоже пока еще не очень (за это наверняка баллы поснимали) они же только начали учится и это совсем непоказательно Холми, спасибо), учитель тоже просила не расстраиваться, сказала будем работать  а то я уже думаю может отдать куда нить на доп. занятия или самой заниматься, правда я ни разу не педагог...  да и боюсь чрезмерной нагрузки, чтоб желание учиться не перебить... присмотрела уже небольшие чайные букетики подарочному сертификату будут рады. можно 2-3 разных на небольшие суммы до 1000, ...всегда дарили билеты в театр-фанатка) девчонки, какие интересные идеи  спасибо)
|
|
|
|
Фурия |
20 сен 2018, 03:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Мы смогли собрать только 3000 на учителя, будем дарить цветы и карту куда-нибудь, предложения разные, думают в косметику. Остальным учителям не собирали, я на это предложение выслушала речь что это дорого и не нужно, и вообще как потом быть в пятом классе когда учителейы станет в три раза больше. Хотя речь шла, вы не поверите, о 30 рублях с человека  Пусть это будет на их совести. Домашку делаем каждый день. По письму: доделать в рабочей тетради, в обычной тетради показы прописать, по математике тоже самое: рабочая тетрадь и в обычной цифры писать, окружайка постоянно что нибудь, то костюмы рисовать, то фоторассказ о малой родине, то поделку сделать, по чтению звуковые схемы слов рисуют. Всё это собирают каждый день, выдают вторую тетрадь и так по кругу. Ребенок устал, я вообще уже на нуле. Оценки не ставят, наклейки клеит не понятно за что избранным детям  Моему один раз приклеила за не самое лучшее исполнение прописи, в другой раз сделал идеально, ничего не получил. Я в замешательстве. Ходим на английский кружок платный не в школе, учит алфавит, к середине года обещали что все будут читать. В школе пришла пора кислородных коктейлей, мой в восторге, конечно платно. Отредактировано: Фурия в 20 сен 2018, 05:05
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|