Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Астер
post 19 сен 2018, 16:11
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Обедают после третьего урока, забираю в 12.30, голодный как волк)),

нас предупредили на собрании - кладите больше еды)) дети вечно голодные. Вчера по дочкиному заказу чистила морковку на весь класс, чуть не убилась.
Пысы это у них завтрак есть после второго урока и обед после пятого и еще будет чай на продленке.

Отредактировано: Астер в 19 сен 2018, 16:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 19 сен 2018, 16:19
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
сегодня после своих 7 уроков был 8ой - пение. довольная, наконец-то ребенок начал худеть и есть овощи /фрукты :D :D
ибо с собой кладу только их, а после обеда на продленки никакой еды нет

уже три сюрприза заработала) интересно как учитель будет уходить от этих подарочков за 5наклеек

на англйиском с детьми просто разговаривают, именно учить слова \буквы не учат
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra2010
post 19 сен 2018, 16:43
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2011
так что 3000 руб максимум выходит

Я такую сумму + букет более адекватной считаю.
Хотя, на мой взгляд, дарить конверт с деньгами на день учителя вообще не уместно. Так же, как и алкоголь. (Были и такие предложения в чате)

у нас то же самое, вы не из нашего класса, случайно?)))

Мы в ЮАО )))

У нас и на подарки на ДР детям по 60 р.

Я поддерживаю, что на ДР в школе подарок чисто символический должен быть.

только не конверт с деньгами, учителя могут уволить за взятку. Мы дарим подарки гораздо скромнее, на день учителя, бюджет 1500-2000 учитель, 500-700 остальные.

Дело в том, что мамы-инициаторы дарить конверт, утверждают, что они уже с кем надо посоветовались, и им советовали дарить деньгами :fingal:

По поводу возраста детей в классе: у нас все дети 2011-го года рождения. Примерно половина зима-весна, остальные - лето и далее. Тоже нисколько не жалею, что дочь в 6,7 не отдала.

Отредактировано: Alexandra2010 в 19 сен 2018, 16:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 19 сен 2018, 19:53
Сообщение №134 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
У нас тоже дебаты были по поводу подарков... так и не поняла на чем сошлись 2 или 3 т.р. на день учителя :???: но еще не стоит забывать о других учителях по физ-ре, музыке, логопед, завуч м.б. им тоже какие то подарки приятно было бы получить на проф.праздник... (даже тот же букет цветов тоже стоит) сдали на хоз.нужды и подарки пока 500р, перед нг наверно снова придется сдавать...

------------
На прошлой неделе была стартовая диагностическая, вчера спросила учителя о результатах, была неприятно удивлена, что у моего один из низких показателей в классе (11 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл... :fingal: пояснения по контрольной будет только на следующем собрании (а это уже сл.четверть ноябрь)...

Отредактировано: MATVEYA в 19 сен 2018, 19:55
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 19 сен 2018, 22:50
Сообщение №135 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
отмечусь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2018, 23:16
Сообщение №136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
На прошлой неделе была стартовая диагностическая, вчера спросила учителя о результатах, была неприятно удивлена, что у моего один из низких показателей в классе (11 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл... пояснения по контрольной будет только на следующем собрании (а это уже сл.четверть ноябрь)...
может отвлекался?
у моего большая разница делает ли в классе, дома со мной, между тренировками без меня
третий вариант самый достойный по соображалке. но худший по моторике

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 19 сен 2018, 23:23
Сообщение №137 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем вечера!
Благодаря форуму вспомнила что скоро день учителя :eek:
Чаты (оба )) молчат. Спросила сына - кому он подарит презент, сказал учительнице русского и лит-ры.
А дочь хочет подарить подарок куратору продленки.
Сегодня присмотрела уже небольшие чайные букетики - их и подарим. Собирать деньги и прочая всем чатом у нас не принято.
С сыном собирали всего один за раз пять лет - конверт на окончание началки классному учителю.
А так обычно - кто хочет, тот то и дарит :4u:

а англйиском с детьми просто разговаривают, именно учить слова \буквы не учат

у нас тоже говорят - типа общение с носителем, как хотите - так общайтесь )), смотрели вот сегодня мультики на английском.
Со вторым языком - те же грабли, путает немецкие и английские слова :fingal:

1 из возможных 24 баллов), нашла в сети похожую (по словам сына) контрольную, в принципе с такими заданиями мог и сам справиться получше, не знаю почему такой низкий балл.

Не переживайте!
они же только начали учится и это совсем непоказательно

Я поддерживаю, что на ДР в школе подарок чисто символический должен быть.

у нас вообще ничего не собирается и не дарится . Имененник приносит угощение (сок + какая то печенька, барни), поздравляют всем классом, водят хоровод. И все :???:
Оч удобно :shuffle:
А кого хотят уже дети сами позовут на свой ДР отмечание .
У меня пока дочка хочет позвать на ДР только двоих девочек из класса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 19 сен 2018, 23:24
Сообщение №138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
по подаркам
чат сегодня взорвался и садиковский и школьный
ну в общем я приезжаю на работу. втыкаю телефон в зарядку-а там треш и угар
половина еще и в аудио формате
я вредная..звоню воспитателю и открыты текстом..что лучше? (она у меня среднего выпускала)
звоню бывшей классной сына -она зауч в началке одной из городских школ..все равно надо было по работе ее набрать..а тут и повод дополнительный.
так же открытым текстом спросила-ЧТО оптимально, на ваш взгляд?
резюмирую
1 денег не надо-не дай бог..
2 подарочному сертификату будут рады. можно 2-3 разных на небольшие суммы до 1000, если положишь еще и свои пригласительные -так вообще здорово (тут я вспомнила. что классном рук-лю старшего сына мы в средней школе всегда дарили билеты в театр-фанатка)
3 цветы никогда не мешали
4 тортик/пирог/хорошие печеньки и чай в учительскую со словами "Это вам чаю попить"(с) всегда будут приняты с благодарностью
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 20 сен 2018, 00:12
Сообщение №139 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
может отвлекался?
у моего большая разница делает ли в классе, дома со мной, между тренировками без меня
третий вариант самый достойный по соображалке. но худший по моторике
Тать***, может и отвлекался..(в последнюю неделю даже пересадила за др.парту т.к. вертелся постоянно). вот думаю может пораньше расспросить учителя... не смогу выдержать еще 1,5 месяца неведения :BzZz:
у моего тоже разница видна (при мне больше старается что ли... знает что если коряво сделает\напишет я заставлю стереть\переделать) да с моторикой тоже пока еще не очень (за это наверняка баллы поснимали) :huh:

они же только начали учится и это совсем непоказательно
Холми, спасибо), учитель тоже просила не расстраиваться, сказала будем работать :4u: а то я уже думаю может отдать куда нить на доп. занятия или самой заниматься, правда я ни разу не педагог... :blush: да и боюсь чрезмерной нагрузки, чтоб желание учиться не перебить...

присмотрела уже небольшие чайные букетики
подарочному сертификату будут рады. можно 2-3 разных на небольшие суммы до 1000,
...всегда дарили билеты в театр-фанатка)

девчонки, какие интересные идеи :super: спасибо)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 20 сен 2018, 03:25
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Мы смогли собрать только 3000 на учителя, будем дарить цветы и карту куда-нибудь, предложения разные, думают в косметику. Остальным учителям не собирали, я на это предложение выслушала речь что это дорого и не нужно, и вообще как потом быть в пятом классе когда учителейы станет в три раза больше. Хотя речь шла, вы не поверите, о 30 рублях с человека :D Пусть это будет на их совести.
Домашку делаем каждый день. По письму: доделать в рабочей тетради, в обычной тетради показы прописать, по математике тоже самое: рабочая тетрадь и в обычной цифры писать, окружайка постоянно что нибудь, то костюмы рисовать, то фоторассказ о малой родине, то поделку сделать, по чтению звуковые схемы слов рисуют. Всё это собирают каждый день, выдают вторую тетрадь и так по кругу. Ребенок устал, я вообще уже на нуле. Оценки не ставят, наклейки клеит не понятно за что избранным детям :???: Моему один раз приклеила за не самое лучшее исполнение прописи, в другой раз сделал идеально, ничего не получил. Я в замешательстве.
Ходим на английский кружок платный не в школе, учит алфавит, к середине года обещали что все будут читать.
В школе пришла пора кислородных коктейлей, мой в восторге, конечно платно.

Отредактировано: Фурия в 20 сен 2018, 05:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 1676 ] Раздолбаи. 8 класс. 03:22 от: ИЗАБО
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 05:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных