Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Лейла*** |
20 сен 2018, 14:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Perchinka_S, у вас вроде программа 1-3?
У нас программа школа России, 1-4.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 14:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас тоже задают больше всего прописи: буквы, слияния букв. По математике 1-2 листа заданий (по распечаткам учителя) и цифры писать. Пока справляется, но по хода дальше только больше будет. да деочки мы на вашем фоне балду пинаем в школе НИЧЕГО дома-прописи математические у меня 1 день=1 урок просписи обычные- абзац из 5 строк тесты узоровой-подстраваюсь под программу школы-1 тема-1 тест (второй про запас деру что бы по прошествии времени дать) математика-домики -состав числа и по пособию "учимся решать задачи"-в день 1-3 номера пока все на найти условие-вопрос-ключевые слова и сделать схему
|
|
|
|
Астер |
20 сен 2018, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
мы летом потратили с Настей много времени на все это - задачи по 2500 задач узоровских прорешали за 1-2 класс все, где операции не выходили за два десятка, десяток по Узоровой автоматизировали до состояния "столбик из 37 примеров за 1 мин 15-20 сек", технику чтения до 60+ довели, прочитали книги к марафону любителей летнего чтения и бланки с ответами заполнили, Кац-Петерсон дошкольные добили и Петерсонские математические кроссворды еще. Фактически с конца июля каждый день минут по 40 занимались. Только прописями не занимались - школьных теперь до и более. Сейчас дома взялись за сочинения-изложения для 1 класса по тоненьким тетрадочкам, которые Узорова советовала (Есенина вроде автор), и гейдмановскую олимпиадную математику (сборник 2-4 класс, но там много хороших тем для малышей, особенно по задачам со спичками и взвешиванием). Ну и читаем-читаем-читаем, ребенок расчитался наконец  . Задали дома читать отрывок из "Усатого - полосатого", вчера мне рассказывает - я прочитала, а пришла в школу - оказывается, многие девочки наизусть выучили. Мне обидно стало, я села и перед уроком тоже выучила  вот что значит коллектив. Интересно, что по программе ни чтения, ни десятка пока толком нет, а поскольку у нас все дети такие, учительница на собрании умоляла поддерживать технику чтения и автоматизацию счета дома, пока до нее в школе "очередь дойдет" Наши сегодня в кукольный театр пошли, на "Волшебную стрелу" Д.Родари.
|
|
|
|
Астер |
20 сен 2018, 15:14
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
кому он атм в 3 года 2 раза в неделю по полчаса нужен-я не знаю..но дети ходят у нас был, правда, не за отдельную цену. в качестве пропедевтики и пробуждения интереса исользовать сейчас мультики, раскраски, считалки и стишки которые в мультиках услышал ну вот, для этого и был. Игры, мультики, песенки, стишки, поделки.
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 15:22
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
ну вот, для этого и был. Игры, мультики, песенки, стишки, поделки. 2 раза в неделю по 30 минут ну имхо..не за деньги у меня где-то была древняя книжка "Англиский для малышей" нас старший только благоря ей переил английский во втором классе когда реально с первого сентября вдруг оказалось нужным читать  на первом же уроке понятно, то кто ходил на английский хоть как-то были в теме, хотя после лета тоже оторопели а потом я упала в обморок от методики где нет ни изучения алфавита. транскрипций, пправил чтения открытых-закрытых слогов и тд и чудо что на кружке (в который планирую Толика) было место в общем в школе они развлекались-а учились на кружке по классической методике ну еще и диски я приобрела -это помогало держать английский на 4 ..
|
|
|
|
Астер |
20 сен 2018, 15:27
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
а потом я упала в обморок от методики где нет ни изучения алфавита. транскрипций, пправил чтения открытых-закрытых слогов и тд я тоже упала во втором классе старшей. Но к моему изумлению они таки научились читать и даже что-то там говорить. Кружки, которые у нас есть для школьников, все крайне низкого уровня и их посещают дети из серии "в школе трояки" или "ну как же нынче без английского". Поэтому если уж решим вдруг действительно налечь на язык, это будет однозначно репетитор плюс Голицынский и много самостоятельного чтения и аудио.
|
|
|
|
Астер |
20 сен 2018, 15:32
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
2 раза в неделю по 30 минут так это ж трехлетки. чего с них взять-то на групповых. Понятно, что нужна поддержка среды дома, если хочешь результат. Но одна "домашняя работа" совершенно бессмысленная в плане пропедевтики, потому что ребенок не понимает на кой надо мульты смотреть на англ, если та же даша и пеппа на русском есть. А тут вроде как внешний стимул - с тетенькой поговорить, поиграть, с детьми из группы. Особенно если тетенька вумная и на занятии на русский не переходит.
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 15:34
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
все крайне низкого уровня в основном да но есть еще кружки-не у раскрученных учебных центрах а так..практически не афишируемые с хорошими педагогами но у них мало часов и вопрос не в деньгах (многие именно еще и в домах творчества . как единица, а не в арендованном помещении) не будет ребенок тянуть-делать домашку-его оттуда попросят я в калининграде знаю такой один-теперь правда у нее 6 групп (ушла из школы окончательно) как репетитор она не хочет-ментально не ее тип работы. ей надо 3-7 человек, учебный план ,домашки, проекты. Но черных дыр после себя не оставляет. если язык реально будет нужен позарез-тогда это уже действиетльно репетитор и планомерная работа , с лагерям погружения учебой по обмену но у меня брат и сестра (двоюродные) единственные дети своих родителей с 12-16 лет дома не живут и в общем то после школы-вузы в канаде и европе не хотелось бы брат вообще по 3-5 лет не приезжает сестра -пока молодая -на 1-2 недели заскакивает ..в год
|
|
|
|
Астер |
20 сен 2018, 15:36
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
диски я приобрела -это помогало держать английский на 4 .. а вам разве в школе не выдавали? у нас к спотлайту в комплекте были, за все годы. если язык реально будет нужен позарез-тогда это уже действиетльно репетитор и планомерная работа , с лагерям погружения учебой по обмену  я бы тоже не хотела для своей дочки эмигрантской судьбы. Ей, скорее, понадобится в плане научные статьи перевести, на конференции покататься, ну и кандидатский, конечно. Это можно и без учебы по обмену.
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 15:41
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А тут вроде как внешний стимул - с тетенькой поговорить, поиграть, с детьми из группы. Особенно если тетенька вумная и на занятии на русский не перехо дети пока вообще многие не говорят и платить за это 3800? простите но у сына старшего подготовка к ЕГЭ в вузе с преподователями ВУЗА за 1 предмет дешевле за 4.5 часа в неделю.. а здесь за 1 час в неделю столько просят а вам разве в школе не выдавали? у нас к спотлайту в комплекте были, за все годы. неа вообще весь спортлайт все 10 лет мы покупаем сами и сначала учителя говорили-что диски и методички не надо но я все таки покупаю и понимаю, что если делать еще и ИХ-то все нормально тянется на 4 без усилий дыры только вот залатали в началке образовавшиеся и дальше нормально
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|