Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Астер |
20 сен 2018, 16:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
дети пока вообще многие не говорят и платить за это 3800? ну если конкретно рассматривать этот вариант... ну тогда да, жалко, конечно. В три года. Я писала о принципиальном значении занятий в группе в дошкольном возрасте. Старшая у меня отходила в детскую мини-группу с трех до восьми лет как раз по принципу два раза в неделю - в пропедевтических целях. Сначала по полчаса занятия были, потом по 45 минут, к школе по часу, с домашкой. Конечно, она не шпарила как нейтив. Но в лицее пятерки все годы и сохранился интерес к языку, и даже не плюется, когда я ей на лето в список книг кладу парочку на английском. И ладно. У мелкой у нас все дети говорили и не надо было оплачивать ничего отдельно, англ входил в комплект сетки занятий (частный сад). неа вообще весь спортлайт все 10 лет мы покупаем сами ужас. У нас купили один диск на класс, муж отксерил на всех, и так каждый год. Спотлайтовские аудиоматериалы вроде есть на учи.ру. Учебники школа предоставляет. Про тетради не знаю точно, то ли школа, то ли родители вместе с другими тетрадями покупают - мы оптом сдаем на все тетради на следующий год в мае. Ну и лингвалео рулит, конечно. Полторы тыщи за золотой статус на год, и наедайся всеми видами материалов под завязку.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 16:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Ну и лингвалео рулит, конечно. Полторы тыщи за золотой статус на год, и наедайся всеми видами материалов под завязку. кстати. да тоже игралиь когда из села в лицей после всех наших путешествий больничных переходили когда из дворовой школы гонят-нечего ему здесь штаны протирать,а в лицей уровень потерян после -лет по больницам и дворовой школы 8й класс до сих пор вспоминаю как кошмар учебный, до сих пор неожиданные провалы находим (до 5 го включительно учились в хорошей городской школе. в его 4 м переехали за город, год возила еще, а потом ребенка накрыл псориаз мощно очень..сооттветвенно 21-48 дней в стационаре и не раз и не два в школе стало тяжело ..еще и конфликт с одноклассниками -не стали разруливтаь ушли в сельскую -за забор от дома (это куда младший сейчас по прописке пошел) подлечились за 6й класс..в 7м нас учитель физика стала активно выпихивать-куда угодно она сама классный рук-ль и учитель физики не плохой..но не более 10 уроков за год провела..замен нет, она то болеет, то оперируется. времени на отработку нет ни в одном предмете-в общем чуть ли не сама нам бежала школу искать)
|
|
|
|
пузыринка |
20 сен 2018, 17:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 20 сен 2018, 10:17ЦИТАТА ( Cypeпка ) У учителя и без того достаточно сложностей. Ну и реалии класса и группы несколько отличаются. Просто даже тем уже, что в группе больше места. Хотя это и не главное. Cypeпка,
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
20 сен 2018, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
Читаю вас и прям завидно: по 300, 500, 1000 рублей скинулись. Все довольны, все при деле, все участвуют. У нас в чате фигня. Собраны деньги были. А сейчас объявили, что, если родители желают видеть своего ребенка в списке поздравляемых, то надо перечислить отдельно. На мой протест отет один - молчать женщина, мы так решили.
|
|
|
|
Тать*** |
20 сен 2018, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
сегодня был великий прикол получила я нагоняй от директора той школы куда ооооочень хотим попасть нагоняй смешной в школу о которой мечтаем,мои младшие ездят на спорт причем , сначала с 17 до 18:30 у Толика футбол а в 18:00 начинается гимнастика у младшей поэтому пока Толик занимается-м гуляем на площадке потом он по окончании своей тренировки -около 40-50 минут ждет сестру у нас сегодня на улице+25 было в 18:00-после уличной тренировки-он уже не захотелгулять на площадке у меня для этого "все есть в машине"-книга почитать. лабиринты -поиграть, узорова -поработать выбрал узорову-тесты и математические прописи в итоге, я спускаюсь за младшей в нижний спортзал(это занимает минут 15, выслушать тренера, сводить в туалет. переодеть) а он на подоконнике (широченный подоконник. света хватает) делает математическую пропись , стоя рядом лежит книжка с тестаи и в таком виде его застает директор школы покидающий рабочее место и минут 5-7 с охранником они обсуждают какой парень золотой  , а наш соловьем заливается, что он у же и спортом занимался, и сейчас сестру ждет, а уроки он все сделал. а это дополнительно "что бы мозг тоже тренировать" выходим мы с дочей и получаем "люлей"-за то что парня такого не ценим предложила -забрать и ценить но увы.прописка.. сказал,ждите-места будут обязательно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Sne*ana |
20 сен 2018, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Лейла*** от 20 сен 2018, 14:20ЦИТАТА ( Лейла*** ) Прописи 4-5 строчек, дополнительно прописи 4 строчки. Математика прописи плюс что то из предмета по чтению. Бывает и математика. Ну это ещё ладно... Нам прописи страницами задают. Сегодня вот на завтра три страницы задали. Я конечно не особо разделяю этот энтузиазм и фанатизм по поводу ровного идеального почерка, но пока ничего такого особо сложного не задают, пусть хоть закорючки рисует  тем более в этих рабочих тетрадях вообще очень легко. Не то, что мы в детстве мучались. Рисует как попало правда, но самое главное понятно  Я особо не "дрючу" его этим. Может и надо, конечно, биться за идеальный почерк, но я что-то не вижу в этом абсолютно никакого смысла. Все равно научиться писать, никуда не денется. Отредактировано: Sne*ana в 20 сен 2018, 21:59
|
|
|
|
MATVEYA |
20 сен 2018, 22:09
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Тать***, ух-ты как хорошо  может так быстрее пойдет дело с переводом Sne*ana, у нас тоже много задают (страницами). но моему полезно. т.к. рука не набита ---------- эх.... подвело здоровье нас в начале года  неделю назад старший принес со школы ори. дома сидит до сих пор.. вот вчера и мелкий подозреваю от него подхватил, несмотря на экстренную профилактику с моей стороны Отредактировано: MATVEYA в 20 сен 2018, 22:23
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kisunka |
20 сен 2018, 22:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 67
2011
2013
 |
привет всем! а у нас начали задавать на дом) а то вообще ничего не было. Минут на 10 работы - дорисовать какой-нибудь рисунок в прописи и пару строчек цифр в тетради по математике. Ребенок просит по вечерам включать задачки по математике на учи-ру, сидит решает, пока не оторвешь его оттуда. Вот по музыке 10ю минутами не отделаешься.. Но делает домашку музыкальную с большей охотой, чем школьную. Вчера начали, сегодня доделывали. Нарисовать ноты.. Послушать отрывки.. Выучить термины.. "тембр - окраска звука".. ё-моё, я пошла видео на ютубе смотреть, что это значит, какая такая окраска?! Про всякие там четверные и восьмые поняла, хвала мозгам, просто по учебнику)) И это самое начало, что ж там дальше будет. Ощущение, что в ребенка данные знания вливаются гораздо легче, чем в меня.
|
|
|
|
IlonaR |
20 сен 2018, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1674
СтаршенькОй 99
Мелочь пузатая 11
 |
Ответ на сообщение Латорица от 19 сен 2018, 11:41ЦИТАТА ( Латорица ) В электронном дневнике можно посмотреть возраст и день рождения У нас нет электронных дневников.
|
|
|
|
Царевна Лягушка |
21 сен 2018, 05:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2370
Две дочки
 |
У нас эл.дневники есть, но пока они малоинформативны. Ничего кроме расписания там и нет. До этого все пожелания учителя выкладывали в чат (так решило большинстао  ), а сейчас преподаватель сказала, что будет все передавать через детей. Ура, я счастлива. Потому в чате была полная неразбериха: что надо принести? Не уверена, но мы купили то то. Что надо сделать? Мы забыли, поэтому на всякий случай сделаем то то.  Они видимо решили, что и домашка большинством задается  поскольку больше нигде нет информации о запланированных мероприятиях, кроме как в чате, то я там пока остаюсь, но мое присутствие там не радует ни меня, ни других.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|