Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Родолада
post 21 сен 2018, 06:35
Сообщение №171 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] kisunka от 20 сен 2018, 22:53
ЦИТАТА
Ощущение, что в ребенка данные знания вливаются гораздо легче, чем в меня.

Вот по этой причине английский язык лучше учить с малых лет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 сен 2018, 07:46
Сообщение №172 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
kisunka, ну дык спросили бы у меня ))) я ж тут писала, что по сольфеджио могу усё разжевать ))) ну и не только по сольфеджио.
Нарисовать ноты.. Послушать отрывки.. Выучить термины.. "тембр - окраска звука".. ё-моё, я пошла видео на ютубе смотреть, что это значит, какая такая окраска?! Про всякие там четверные и восьмые поняла, хвала мозгам, просто по учебнику)) И это самое начало, что ж там дальше будет. Ощущение, что в ребенка данные знания вливаются гораздо легче, чем в меня.
Вот с четвертями и восьмушками я советую взять конструктор типа лего, подобрать детальки. Например, штучка с 16ю пимпочками в длину - это целая, тогда с 8ю пимпочками в длину - половинка, с 4 пимпочками - четверть, с 2 пимпочками - восьмушка, с 1 пимпочкой - шестнадцатая. Если таких длинных не было, я склеивала.. удобнее, чтоб пимпочки эти в один ряд были. Ну и удобно, если четверти - одного цвета, восьмушки - другого, половинки - третьего... более наглядно.
Потом очень удобно с ними. Например, сколько восьмушек в половинке? Берём деталь-половинку (8 пимпочек в длину) и ставим на неё сверху детальки-восьмушки (по 2 пимпочки в длину), начиная от края. Сколько влезло? 4 штуки... в половинке 4 восьмушки. А в целую сколько восьмушек влезет? Восемь - ну дык правильно, потому они и восьмушки, что их в целой 8 штук. А шестнадцатых в целой 16... потому они и шестнадцатые. А в четверти сколько восьмушек? А в половинке сколько четвертей? Ну вот и ставим, смотрим, сколько влезает...

Кстати говоря, дальше будет легче ))) Это вот начальный этап сложноват... ну много нового просто сразу.

Отредактировано: Cypeпка в 21 сен 2018, 08:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 сен 2018, 08:46
Сообщение №173 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
У нас в эл.дневниках тоже только расписание. И учитель тоже пишет в чат что принести или что сделать. Лучше бы в дневник писала. Это было бы в разы удобней.

Карты проход и питание вчера раздали наконец-то. Но платить картой за обеды не рекомендуют, типа считывающий терминал часто выходит из строя и ребенок может остаться без обеда, если не будет с собой таскать еще и наличку. Что-то ерунда какая-то. А я очень на карты надеялась, положить деньги и забыть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 сен 2018, 08:57
Сообщение №174 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Стасена, странно, что так поздно. Списки у них заранее есть. Нам раздали в первые дни учёбы. Что-то у вас с этой картой прям бардак в школе. Может быть всё равно пользоваться картой, а держать деньги в рюкзаке на всякий случай?

Или пожаловаться выше?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 сен 2018, 09:10
Сообщение №175 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У нас первую неделю брали наличку, на вторую можно было и так, и так, на третью только картой. Наличка у мелких не приветствуется, они на нее булки покупают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 сен 2018, 09:27
Сообщение №176 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Может быть всё равно пользоваться картой, а держать деньги в рюкзаке на всякий случай?
Ну я так и планирую, конечно. Возможно у них действительно часто зависает или ломается, что не просто так учитель советует наличку давать. Просто каждый раз наличку ребенку придется в кармане таскать, чтобы не получилось так, что в столовую пришли, а терминал не работает. Он же не побежит уже обратно в класс за деньгами.

Жаловаться не собираюсь, это совершенно не повод. Что с картами бардак, нам вчера говорили почему долго так, но я не запомнила. Еще сказали, что первоклашки карты часто теряют, а на замену в данный момент в комплексе есть всего 10 лишних карт, так что рекомендовали за ними следить получше.

Наличка у мелких не приветствуется, они на нее булки покупают.
нам сказали, что на карту если положить много, то спустят почти сразу, купят не только себе, а всем друзьям и соседним классам. Одно дело когда наличку надо считать и ее не хватает, а другое-когда картой провел и все)
Ну я в прошлый понедельник дала ребенку 1000 на обеды, мельче не было. Они учителю в классе эти деньги сдают, кто идет на обед, а она дает им сдачу. То есть они не ходят сами с деньгами в столовую. Так у него за неделю деньги закончились. Он оказывается не только себе булки покупал, но и другу каждый день.
Надо сказать, что меня сильно напрягает эта выдача налички, у меня ее просто нет. Ну 1000 на всякий случай валяется в сумке где-то.
Знаю, что на карте вроде как лимит можно установить, оно работает вообще или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 21 сен 2018, 09:29
Сообщение №177 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
С эл.дневниками понятно. У нас в том году тоже они только расписание показывали. Порекомендуйте учителю писать блог с заданиями и с доп.материалами. Очень удобно.
blogspot очень помогает)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 сен 2018, 09:53
Сообщение №178 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
нам сказали, что на карту если положить много, то спустят почти сразу, купят не только себе, а всем друзьям и соседним классам. Одно дело когда наличку надо считать и ее не хватает, а другое-когда картой провел и все)

у нас просто по-другому устроено. Для началки столы накрыты уже к определенному времени, просто все проходят, проводят картой и переходят за стол, за этим учитель смотрит. А вкусняшку можно купить только позже. Своей просто сказала, что картой платим только за обед и других денег на плюшки там нет. Карманные есть наличкой - все плюшки в них укладывай. Вариант "мама сказала нельзя, а я все равно купил" у нас не предусмотрен в семье :worthy:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 сен 2018, 10:39
Сообщение №179 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Ответ на сообщение [?] Стасена от 21 сен 2018, 09:27
ЦИТАТА ( Стасена )

У сына в классе такой вариант просто невозможен, на завтрак и обед они идут все вместе с учителем, берут себе только комплексный обед и расплачиваются картой. Покупать что то еще, бегать в буфет на переменах им строго запрещено учителем, они играют в классе или в рекреации на этаже, всегда под контролем.

ЦИТАТА ( Стасена )
Они учителю в классе эти деньги сдают, кто идет на обед, а она дает им сдачу.

бедный учитель, это же очень неудобно. В прошлом году, пока нашим делали карты их в столовой кормили "в долг", а потом деньги списали с карты за съеденное.

ЦИТАТА ( Стасена )
нам сказали, что на карту если положить много, то спустят почти сразу, купят не только себе, а всем друзьям и соседним классам.

такое возможно только если ребенок окажется в столовой без присмотра, у нас это практически невозможно.

ЦИТАТА ( Стасена )
Надо сказать, что меня сильно напрягает эта выдача налички, у меня ее просто нет.

меня бы тоже это очень напрягло, очень удобно положить деньги на карту ребенку и забыть об этом на месяц, а вот искать каждый день 134 руб. на обед :HET: , или чтоб учитель каждый день таскал копилку с мелочью для сдачи....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 21 сен 2018, 12:15
Сообщение №180 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
бедный учитель, это же очень неудобно.
Это ее затея :dntknw:
И да, они не покупают ничего во время обедов, а ходят уже после уроков с учителем, как оказалось. Если они хотят-она их отводит. Они почти все что-то берут себе. Я своему 1000 дала в прошлый понедельник, а в этот он мне сообщил, что деньги у него закончились. Как выяснилось-он покупал булку и сок себе и еще одному мальчику, который вообще на обеды не ходил. О том, что мальчик этот на обеды не ходил я случайно подслушала от его же мамы, у школы, когда детей встречали.
Ну это первый наш опыт обращения с деньгами выданными на руки) Я не удивлена совершенно. Теперь, конечно, по другому будет.

Положила денег на карту, написала учителю, попросила, чтобы по возможности рассчитывался за обед картой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:38
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных