Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Елена333
post 21 сен 2018, 12:30
Сообщение №181 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Есть у нас на территории гимназии чудесное местечко- Магия сада называется. Так вот сегодня наш 1 Б посадил там куст жасмина и закопал капсулу времени😀, дети написали свои мечты на листочках , все это поместили в пластиковый контейнер и зарыли до окончания 11 класса. А ещё всем раздали веревочки, на которые нужно было нашептать своё самое заветное желание и привязать ее на кустик. В общем было здорово👍🏼
[attachmentid=10532217]
[attachmentid=10532221]
[attachmentid=10532225]
[attachmentid=10532229]
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чешуля
post 21 сен 2018, 13:11
Сообщение №182 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Тимоша 14.12.2009
Это ее затея :dntknw:
И да, они не покупают ничего во время обедов, а ходят уже после уроков с учителем, как оказалось. Если они хотят-она их отводит.
Ну это первый наш опыт обращения с деньгами выданными на руки) Я не удивлена совершенно. Теперь, конечно, по другому будет.

даа, вот поэтому нашим учитель четко сказала "вы деньги считать не умеете, поэтому никаких покупок в буфете до 4 класса не будет".
В прошлом году класс сына ездил на шоколадную фабрику с мастер классом и возможностью потом что то купить себе в магазине, многие родители специально дали детям деньги. Родительский чат в вотсапе потом взорвался возмущением (хорошо там учителя нет) почему дети так много потратили, не обманывали ли их с ценой в магазине, почему моему Васе/Пете разрешили потратить 1000 и не проконтролировали чтоб купил что подешевле и сдачу принес и т.д.

Есть у нас на территории гимназии чудесное местечко- Магия сада называется. Так вот сегодня наш 1 Б посадил там куст жасмина и закопал капсулу времени😀, дети написали свои мечты на листочках , все это поместили в пластиковый контейнер и зарыли до окончания 11 класса.

Какая замечательная традиция :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 21 сен 2018, 13:29
Сообщение №183 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
почему моему Васе/Пете разрешили потратить 1000 и не проконтролировали чтоб купил что подешевле и сдачу принес и т.д.
меня всегда умиляла эта манера дать намного больше, чем разрешено потратить. Типа "сами мы не бедные" :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra2010
post 21 сен 2018, 13:46
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2011
У нас весь сентябрь обедали без оплаты. Позже спишут сразу за два месяца с карточки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sova08
post 21 сен 2018, 13:53
Сообщение №185 (ссылка)

мама кинолог медсестра
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер - Элиста

Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
MATVEYA
у меня тоже. :cry: Ромка неделю с бронхитом. ((
, Чешуля
нормально. старший 4ый год так
, Елена333, как милоо
Чешуля, наши 1-ки только до зимы буфет не пользуют- типа пока привыкнут.
но сча. хотят карты вводить.( нехочууу...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 21 сен 2018, 14:02
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
У нас вообще карты у учителя всегда, она в конце недели расплачивается в столовой уже по факту. Детям карты выдают на руки только в 4 классе, типа они уже большие и им можно доверять финансовые операции :D . Через турникеты начальную школу ВСЕГДА пропускают без проблем, никто карты не прикладывает. Школьный буфет начинает работать с 14.00, там где булки/плюшки/соки/шоколадки, до этого времени будьте добры все питаться в столовой. Буфет больше на продленку и вторую смену ориентирован, столовая закрывается часа в 4 по моему.
У нас Соня на 1000 может месяц питаться в школе, я спрашиваю что кушала сегодня? Да так, по мелочи взяла- салатик и суп, или просто запеканку, или пюре...Иногда вообще ничего не берет, говорит вкусного ничего не было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Barmishka
post 21 сен 2018, 14:20
Сообщение №187 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига

Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
Наконец то пятница! Как я её ждала.
Сегодня у нас день олимпиады. И в садах и школах. А может и везде... Так не привычно, что в саду последние годы говорили они большие уже, поэтому везде участвуют, а тут в школу пошли и нигде не участвуют - маленькие ещё :4u: Поэтому занимаются они сегодня в классе и рисуют рисунок на выставку "моя звезда спорта".

Как у вас интересно с этими картами. У нас в школах такого нет. Покупать в столовой что либо им запретили. Обеды у нас бесплатно, а за полдник перечисляем на конт фирмы, которая готовит еду.

Кто в чём носит форму на спорт? Моему очень не удобно с этим мешком на веревочках. Думаю спортивную сумку детскую купить, но пока не нашла. Хочется с отдельным карманом для обуви, чтобы не пачкать одежду и не мучаться с мешочком. Но смотря что найду, как то для детей больше рюкзаки продают.
Вообще мне очень понравилась как крепится сумка к рюкзаку у одной девочки. Хочу что то такое же придумать.
Фото сумки:

Отредактировано: Barmishka в 21 сен 2018, 14:27

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ютка
post 21 сен 2018, 14:46
Сообщение №188 (ссылка)

Тренд сезона - вежливость
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Первомай
Апрелечка
Котодеть
Всем здравствуйте!

Писать как-то некогда совершенно, вся в бегах)))))

Нашим домашку задают небольшую. Палочки крючочки в тетрадках, рисунки-элементы в прописях, цифры в тетради по математике.

С обедами в нашем комплексе все решено просто - деньги кладутся на карты и дважды в неделю ответственный за питание списывает сумму в программе по предоставленным учителем данным. дети картами пользуются только как пропуском.

Пока Яшка с энтузиазмом спешит и в школу, и на хор, и на фитнес, и в басик. Все как-то удачно разнесено по дням и времени пока у нее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 21 сен 2018, 15:07
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Всем привет! Поздравляю с окончанием ещё одной недели :)
У нас с картами на питание все очень здорово! У учителя на компьютере программа где она видит списком детей и счёт каждого ребенка, напротив каждого имени кнопочка "заказать". С утра она детям которые пришли на занятия заказывает еду, с карты снимаются деньги, на ребенка выдаётся порция на большой перемене. Всем стандартно дают второе, и хлеб или бутерброд, напиток, обычно чай с лимоном, либо фрукт либо йогурт. Карты у каждого дома лежат. Родители все выдохнули, не потеряют карту, фигню не купят, все проблемы решены разом. Такое ввели после того как старшеклассники заставляли малышей угрозами платить за них картами своими. Пытались сначала клеить на карты фото, чтобы кассир видела точно ли владелец платит, но оказалось долго каждого так сверять и придумали у малышей такую систему оплаты.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 сен 2018, 15:14
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Стасена
ЦИТАТА
С обедами в нашем комплексе все решено просто - деньги кладутся на карты и дважды в неделю ответственный за питание списывает сумму в программе по предоставленным учителем данным. дети картами пользуются только как пропуском.

Предложите это в своей школе. Списывать за те дни что, пропустил терминал.

Ответ на сообщение [?] Фурия от 21 сен 2018, 15:07
А первое блюдо не дают малышам?

Здорово, что у вас такие неравнодушные в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 01:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных