Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| val4onok |
24 сен 2018, 10:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Здорово) Мои едут 1.10 на прогулку по Москве - экскурсия Посвящение в москвичи. Я не еду, жаль, в том году я их везде сопровождала. У нас в школе новая фишка - если наберутся желающие,(а они скорее всего наберутся  ) то откроют на продленке специальную группу - ВЫПОЛНЕНИЕ ДОМАШНЕГО ЗАДАНИЯ  типа под присмотром учителя продленки. Платный кружок, так сказать. Как вам креатив? И что делать будут с детьми, которые просто сами на продленке домашку делают? Забесплатно
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Чешуля |
24 сен 2018, 12:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Ответ на сообщение val4onok от 24 сен 2018, 10:44ЦИТАТА ( val4onok ) Мои едут 1.10 на прогулку по Москве - экскурсия Посвящение в москвичи. У нас была в конце прошлого учебного года. С погодой не повезло, в Москве были пробки и в итоге....самая неудачная экскурсия за весь учебный год. Единственное что понравилось сыну - это двух этажный автобус на котором они ездили, и то что он сидел на втором этаже, сказал что экскурсовода было очень плохо слышно и рассказ был скучным, все отвлекались, но если на первом этаже детей ругали за попытки пообщаться, то на втором нет)) ЦИТАТА ( val4onok ) И что делать будут с детьми, которые просто сами на продленке домашку делают? Забесплатно могут просто не разрешать
|
|
|
|
|
| Родолада |
24 сен 2018, 13:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение IlonaR от 22 сен 2018, 23:02Я вообще себе тяжело представляю как это без проблёнки Я одинокая мама. У меня нет денег нанимать педагога, чтобы были сделаны уроки а не просто сидел тупо с няней. А чтобы просто слонялся вне школы или дома, это тоже не очень хороший вариант.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
24 сен 2018, 13:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Я вообще себе тяжело представляю как это без проблёнки ну вот так живут целые города=) а не отдельные школы у нас тоже нет продленки в 10:30 до свиданья дети а некоторые живут в 8-15км утром привозит школьник а вот следующий школьник в 13:15 сейчас вот у меня в квартире 3-е чужих детей т.к. понедельник у меня условно работа из дома (тк. суббота -воскресенье я нонстопом провела в музее -только в 20:40 выходила)-сижу все бумажки свои делаю, на письма отвечаю, счета оплачиваю дождемся школьника-отведу чужих детей и своего потащу к себе на работу, потом в зоопарк на совещание слона покормит а потом галопом за младшей в детсад
|
|
|
|
|
| val4onok |
24 сен 2018, 16:53
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
и своего потащу к себе на работу, потом в зоопарк на совещание слона покормит а потом галопом за младшей в детсад жесть, честно говоря. У меня и няня, и продлёнка. Что без одного, что без другого - не представляю, как жить. У меня строгий офисный график, и у мужа. Раньше 6 не уйдешь. Продлёнка до 6 максимум  Сад до 7, ещё ладно. Но если есть какая-то внешкольная деятельность - мы в пролёте тогда абсолютно.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
24 сен 2018, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У меня строгий офисный график, и у мужа. Раньше 6 не уйдешь. Продлёнка до 6 максимум Сад до 7, ещё ладно. я с первоклассником старшим уволилась с работ которая помогла мне за 3 года накопить на свое (пусть простенькое, но свое , да и работы было 2..но вот с одной которая была имнно офис с 8 до 17 я ушла..)жилье при этом снимая няни которых перебрала 5 штук меня не устроили после воровства-больше не стала ставить экспериментов работаю с 2008 на себя да..без выходных да график идиотский зачастую,но по крайне мере дети со мной нет у нас ни продленок ни нормального института нянь сейчас у меня есть женщины знакомые у которых есть няни но при том эти женщины не работают т.е. няня у них под присмотром в основном хорошо зарабатывающие женщины, от заработка которых зависит фин. ситуаия в семье определяют детей в частные школы до 20:00 я смотрю этот год..а потом буду думать если ситуация не изменится т.к. бесплатная школа до 10:30 тоже вылетает в 2-3 тыс+отдельно спорт, отдельно такси для ребенка если у меня фор.мажор , чувствуется еще и репетиторов придется в началке привлекать. частная 15-18..
|
|
|
|
|
| val4onok |
25 сен 2018, 08:49
|
*
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Да, частная школа может быть выход. У нас очень хорошая няня просто. Уже 6 лет с нами. Хотя и дорогая) Если не платить ей 50 тыс., что мы платим сейчас, то 45 тыс. у нас стоит хорошая платная школа, где бесплатный автобус и доп.занятия, и 10 человек в классе. Но это на одного ребёнка. Когда в школу пойдёт второй - расход сразу 90 тысяч. Уже подумаешь десять раз, стоит ли оно того... Надо садиться и считать семейный бюджет, в-общем. И это почти только Москва и может себе позволить. У всех моих знакомых в регионах речь про частные школы даже не стоит, слишком дорого, зп в разы меньше
|
|
|
|
|
| Холми |
25 сен 2018, 08:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
val4onok, да, частная школа в таком случае выход . Ты посчитай ещё что еда вся включена , кружки и басик . И выходит что частная школа тоже самое , что няня + допы )) только по системе "все включено "
|
|
|
|
|
| пузыринка |
25 сен 2018, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение val4onok от 24 сен 2018, 10:44ЦИТАТА ( val4onok ) Мои едут 1.10 на прогулку по Москве - экскурсия Посвящение в москвичи. интересное название. мы ездили в конце прошлой недели, в птн, в небольшой, огороженный парк. в программе были сосиски и булочки какие то. у нас мамочки в род комитете уже вторых школьников растят - сказали - детям надо набегаться и наиграться. вторых (старших и младших) брать разрешалось. погода была замечательная. родителей, в итоге, было человек 10 - 12. я думала, что, может, смогу хоть с мамочками пообщаться, но моя младшая ракета носилась по всему парку. из-за этого я была постоянно с нашими детьми (классом). было интересно за ними понаблюдать, за детьми вообще интересно наблюдать, когда они играют. только за сыном в его естественной обстановке понаблюдать не получилось - они с сестрой постоянно в разных частях парка были. я ничего не пофоткала. вообще не было возможности. мы там были часа 4. приехали домой очень уставшие. я сама не успевала выпить достаточно воды, в итоге - голова болела к вечеру. в субботу пыталась шевелиться, но, в итоге все выходные свелись к банальной уборке. пока у нас нет учебного своего стола, только общий. тетради и книги я организовала в стоячие папки, наконец то. вчера купили стул на колесиках - но я сомневалась - залезла уже потом в инет почитать - пишут, что для школьников, особенно первоклассников - лучше, если стулья будут без колесиков, без подлокотников, чтобы ноги доставали до пола (если нет - то подставка). вы уже наверное обсуждали это? у кого какие стулья? Ответ на сообщение Елена333 от 23 сен 2018, 18:30Елена333, если будет возможность, показывайте! Ответ на сообщение Тать*** от 24 сен 2018, 13:51ЦИТАТА ( Тать*** ) сейчас вот у меня в квартире 3-е чужих детей вы молодец! ЦИТАТА ( Тать*** ) ну вот так живут целые города=) у меня у приятельницы такая ситуация сложилась. без продленки и няня цену повысила.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
25 сен 2018, 10:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Холми от 25 сен 2018, 08:57ЦИТАТА ( Холми ) val4onok, да, частная школа в таком случае выход . Ты посчитай ещё что еда вся включена , кружки и басик . И выходит что частная школа тоже самое , что няня + допы )) только по системе "все включено " если придираться, то допы в школе мне кажутся, все таки, на порядок ниже, чем в специализированных местах.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|