Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Холми
post 25 сен 2018, 10:42
Сообщение №221 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
пузыринка, откуда такие выводы ? Есть опыт ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 25 сен 2018, 11:28
Сообщение №222 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014

а ты хочешь поспорить? может, ваша школа особенная, я не знаю :???:
в нашей безусловно, уровень спортивных секций не дотягивает до уровня спортивных школ :???: про музыку, хор, вообще молчу. Хотя как раз у нас музыкальная школа в том же здании, многие ходят и туда, и туда.
Расход на учёбу и содержание детей у нас сейчас на школьника+дошкольника: 50 няня, 7 оба футбол, 3 развитие речи, 3 шахматы, 3 бассейн, 3 еда, англ. бесплатно. Итого 69 тыс. При этом няня до 8 вечера :???: Это и так уже съедает большую половину моей зп. Спасибо, что без ипотеки живём :worthy:
В следующем году надо будет считать заново :D Но пока частная школа всё же дороже выходит для нас :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 25 сен 2018, 11:48
Сообщение №223 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
val4onok, я не о том , Валь. Не равно - частная школа и кружки так себе . Или Мун. Школа и кружки отличные . Ты же понимаешь , все зависит от педагога .
У меня Даша занимается вокалом бесплатно в дворце пионеров и я оч довольна педагогом. Но чтоб поступить на бюджет в художку - я буду брать дополнительно педагога в след году по рисованию . Хотя в школе неплохой уровень , но я хочу бюджетное в художке.
Игорь ходит в платную секцию баскета и бесплатную футбола.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 25 сен 2018, 12:22
Сообщение №224 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
у вас вроде программа 1-3?
ага, 1-3.

Сегодня начали писать предложения. Основное задание учителя - это дома писать ,как можно больше. По математике проще, они успевают в классе и немного на дом остается.
Ну и читать тоже каждый день по-многу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 25 сен 2018, 16:40
Сообщение №225 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Сегодня начали писать предложения. Основное задание учителя - это дома писать ,как можно больше.
- ого, ну и как у Вашей первоклашки, получается? На мой взгляд, письмо для них сейчас самое сложное. И кстати, по поводу "писать дома, как можно больше" - именно "предложений"? Просто я даже здесь на форуме обратила внимание на две противоположные позиции - 1.полезно писать много (конечно в разумных пределах) или 2.наоборот, пока захват ручки, посадка и сами элементы еще не совсем отработаны, длительное письмо может только навредить. Вот разобраться бы с этим :???: .
Моя уже болеет, с прошлой пятницы. Я и забыла, как это бывает, последний раз ОРВИ было 1,5 года назад. Педиатр говорит, довольно распространенное явление - смена детского коллектива, тем более после нашего коррекционного д/с с группой 14 человек, начало учебы в школе, да с большим количеством одноклассников ... В общем знакомимся с новыми вирусами :ugu: . Да, кстати, бесят учебники - пытаюсь заниматься с дочкой дома, учебники :angry: - догадайся сам (у нас Школа России если что). Нет, я понимаю, что темы простые, но хоть какие-то определения, формулировки, объяснения быть должны? В общем, пока пишем прописи с крючками-буквами и цифрами (дай бог здоровья О.В.Узоровой). От дочкиных двоек сама тащусь - не цифры, а лебеди :love: (в смысле в прописях).

Отредактировано: Холынья в 25 сен 2018, 16:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 сен 2018, 18:19
Сообщение №226 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Сегодня на почту пришло письмо о том, что карта в месте получения. Ещё бы знать у кого она. :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 25 сен 2018, 19:35
Сообщение №227 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Девочки, а вам социальную Где выдают?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 25 сен 2018, 19:40
Сообщение №228 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Ответ на сообщение [?] Холынья от 25 сен 2018, 16:40 дома тренировать буквы и слоги, которые уже прошли. Переписывать предложения с книг ( то есть переводить печатные в письменные ). Учитель отметил родителям, кому нужно следить за постановкой руки при письме.

У дочки все хорошо с этим, только руку сильно не напрягать. А то она лист прописей напишет, и рука устаёт.

Ответ на сообщение [?] Paheli от 25 сен 2018, 19:35в школе, если специально не указывали, что в МФЦ.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 25 сен 2018, 19:43
Сообщение №229 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Холми от 25 сен 2018, 10:42
ЦИТАТА ( Холми )

мне кажется, что за редким исключением, это очевидно.
у сына на теннисе несколько команд на несколько возрастов. занимаются дети не только с нашего района, но и те, кому ехать удобно. тренера видят гораздо больше детей и гораздо больше тренируют. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холынья
post 25 сен 2018, 20:01
Сообщение №230 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

17.03.11
Perchinka_S, молодец дочка, что с письмом хорошо. А напрягают руку многие, когда только учатся писать, я от многих родителей это слышу. Моя тоже напрягает, стараюсь обращать на это её внимание. По нашей программе до списывания предложений как до Луны :shuffle: , но для меня сейчас главное, что дочке очень нравится писать в прописях (ТТТ), а процесс идёт, медленно но верно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1262 ] Форум после апокалипсиса 11:16 от: Марлезонский балет
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
[ 4031 ] От овуляции до задержки 15:33 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 11:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных