Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Холми |
25 сен 2018, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
пузыринка, откуда такие выводы ? Есть опыт ?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| val4onok |
25 сен 2018, 11:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
пузыринка, откуда такие выводы ? Есть опыт ? а ты хочешь поспорить? может, ваша школа особенная, я не знаю в нашей безусловно, уровень спортивных секций не дотягивает до уровня спортивных школ  про музыку, хор, вообще молчу. Хотя как раз у нас музыкальная школа в том же здании, многие ходят и туда, и туда. Расход на учёбу и содержание детей у нас сейчас на школьника+дошкольника: 50 няня, 7 оба футбол, 3 развитие речи, 3 шахматы, 3 бассейн, 3 еда, англ. бесплатно. Итого 69 тыс. При этом няня до 8 вечера  Это и так уже съедает большую половину моей зп. Спасибо, что без ипотеки живём В следующем году надо будет считать заново  Но пока частная школа всё же дороже выходит для нас
|
|
|
|
|
| Холми |
25 сен 2018, 11:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
val4onok, я не о том , Валь. Не равно - частная школа и кружки так себе . Или Мун. Школа и кружки отличные . Ты же понимаешь , все зависит от педагога . У меня Даша занимается вокалом бесплатно в дворце пионеров и я оч довольна педагогом. Но чтоб поступить на бюджет в художку - я буду брать дополнительно педагога в след году по рисованию . Хотя в школе неплохой уровень , но я хочу бюджетное в художке. Игорь ходит в платную секцию баскета и бесплатную футбола.
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
25 сен 2018, 12:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
у вас вроде программа 1-3? ага, 1-3. Сегодня начали писать предложения. Основное задание учителя - это дома писать ,как можно больше. По математике проще, они успевают в классе и немного на дом остается. Ну и читать тоже каждый день по-многу.
|
|
|
|
|
| Холынья |
25 сен 2018, 16:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Сегодня начали писать предложения. Основное задание учителя - это дома писать ,как можно больше. - ого, ну и как у Вашей первоклашки, получается? На мой взгляд, письмо для них сейчас самое сложное. И кстати, по поводу "писать дома, как можно больше" - именно "предложений"? Просто я даже здесь на форуме обратила внимание на две противоположные позиции - 1.полезно писать много (конечно в разумных пределах) или 2.наоборот, пока захват ручки, посадка и сами элементы еще не совсем отработаны, длительное письмо может только навредить. Вот разобраться бы с этим  . Моя уже болеет, с прошлой пятницы. Я и забыла, как это бывает, последний раз ОРВИ было 1,5 года назад. Педиатр говорит, довольно распространенное явление - смена детского коллектива, тем более после нашего коррекционного д/с с группой 14 человек, начало учебы в школе, да с большим количеством одноклассников ... В общем знакомимся с новыми вирусами  . Да, кстати, бесят учебники - пытаюсь заниматься с дочкой дома, учебники  - догадайся сам (у нас Школа России если что). Нет, я понимаю, что темы простые, но хоть какие-то определения, формулировки, объяснения быть должны? В общем, пока пишем прописи с крючками-буквами и цифрами (дай бог здоровья О.В.Узоровой). От дочкиных двоек сама тащусь - не цифры, а лебеди  (в смысле в прописях). Отредактировано: Холынья в 25 сен 2018, 16:42
|
|
|
|
|
| Родолада |
25 сен 2018, 18:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сегодня на почту пришло письмо о том, что карта в месте получения. Ещё бы знать у кого она.
|
|
|
|
|
| Родолада |
25 сен 2018, 19:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Девочки, а вам социальную Где выдают?
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
25 сен 2018, 19:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ответ на сообщение Холынья от 25 сен 2018, 16:40 дома тренировать буквы и слоги, которые уже прошли. Переписывать предложения с книг ( то есть переводить печатные в письменные ). Учитель отметил родителям, кому нужно следить за постановкой руки при письме. У дочки все хорошо с этим, только руку сильно не напрягать. А то она лист прописей напишет, и рука устаёт. Ответ на сообщение Paheli от 25 сен 2018, 19:35в школе, если специально не указывали, что в МФЦ.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| пузыринка |
25 сен 2018, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Холми от 25 сен 2018, 10:42ЦИТАТА ( Холми ) пузыринка, откуда такие выводы ? Есть опыт ? мне кажется, что за редким исключением, это очевидно. у сына на теннисе несколько команд на несколько возрастов. занимаются дети не только с нашего района, но и те, кому ехать удобно. тренера видят гораздо больше детей и гораздо больше тренируют.
|
|
|
|
|
| Холынья |
25 сен 2018, 20:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
Perchinka_S, молодец дочка, что с письмом хорошо. А напрягают руку многие, когда только учатся писать, я от многих родителей это слышу. Моя тоже напрягает, стараюсь обращать на это её внимание. По нашей программе до списывания предложений как до Луны  , но для меня сейчас главное, что дочке очень нравится писать в прописях (ТТТ), а процесс идёт, медленно но верно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|