Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Sne*ana
post 26 сен 2018, 13:59
Сообщение №241 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Ответ на сообщение [?] Астер от 26 сен 2018, 12:38
ЦИТАТА ( Астер )
макулатуру

Вот у нас в садике так собирали, то макулатуру, то батарейки, а нам постоянно нечего сдать. Я все сразу выкидываю, для батареек в доме установлен спец контейнер. Думаю может копить начать, чтоб отметиться :shuffle:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 26 сен 2018, 14:45
Сообщение №242 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Задание по сольфеджио лучше делать не перед следующим уроком, а сразу после предыдущего, вот как только задали, тогда оно делается намного быстрее. И лучше его не всё сразу за один раз, а на несколько кусков дробить, и каждый день по чуть-чуть... особенно на будущее это большую экономию времени даст.

у нас задают письменно, гаммы и петь наизусть. За раз это просто нереально сделать :super: Прямо в тот день, когда задали, делать не получается - это среда, у нас по средам кроме музыкалки есть еще и театр до 20.00, мы и обычные-то уроки делаем в такие дни до ночи. Поэтому мы обычно часть делаем в субботу, часть в воскресенье и то, что наизусть, еще повторяем во вторник. В этот раз не вышло все сделать в субботу и воскресенье, ибо было много других дел. Поэтому муж обеспечил повторение того, что выучено наизусть, а я еще контролировала письменное.

Задание по сольфеджио
а у вас какой был примерно объем домашки по сольфеджио во втором классе? и еще хочу спросить - у вас же фортепиано было? а по специальности много ли произведений играли в течение года и по сложности, хоть примерно. Спасибо заранее.

Отредактировано: Астер в 26 сен 2018, 14:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 сен 2018, 16:55
Сообщение №243 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Астер, ну вот пример нашего задания по сольфеджио 2 класс, но это уже второе полугодие.
Три номера из учебника петь, один из них наизусть.
По тетради Золиной (это сборник домашних заданий) три страницы.
Диктант, который писали на уроке, записать и петь в ля, соль, ре, ми миноре.
Петь интервалы и цепочки от до, ре, ми.
Петь 3 вида си минора.

Увеличить

Но вообще сейчас по предпрофу всё иначе может быть.
Хотя у нас учительница по сольфеджио очень сильная была, к тому же именно вот эта группа - ещё и после дошкольной группы дети, то есть они третий год учатся, а не второй.

Отредактировано: Cypeпка в 26 сен 2018, 16:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 26 сен 2018, 17:29
Сообщение №244 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
По фортепиано в течение года, второй класс.
Ну вообще стандартно - полифония, крупная форма, две разнохарактерные пьесы и несколько этюдов.
Ну вот моя играла Баха двухголосную инвенцию (полифония), сонату Гайдна первую часть (крупная форма), сонатину Моцарта, пьесы были Куперен "Канарейки" и "Распускающиеся лилии", этюды 1 и 6 из второй части Черни-Гермера, этюды ещё какие-то были точно...
Хотя сейчас на предпрофе фиг их разберёт... они тоже драконовские программы могут дать...
Я у учительницы спрошу, чего там сейчас во втором классе с программами.

Отредактировано: Cypeпка в 27 сен 2018, 07:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 27 сен 2018, 07:50
Сообщение №245 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
и еще хочу спросить - у вас же фортепиано было? а по специальности много ли произведений играли в течение года и по сложности, хоть примерно.
Уточнила у педагога, что сейчас по предпрофу.
Что сдают в течение года.
Ноябрь: полифония (двухголосная инвенция) и 2 этюда.
Декабрь: две разнохарактерные пьесы, одна из них танцевального характера, одна из этих пьес должна быть зарубежная, вторая - русская.
Февраль: технический зачёт. Учить 4 гаммы, сдавать 2... то есть, как я поняла, из четырёх выученных могут произвольно спросить две любых. Гаммы тоже разные, если одна диезная, то вторая бемольная, если одна мажорная, то вторая минорная. В 4 октавы. Хроматические гаммы от ре и от соль диез. Арпеджио короткие, длинные, ломаные, по 4 звука (ломаные - на усмотрение педагога).
Апрель: переводной экзамен, сдают этюд, сонатину (крупная форма) и две пьесы (не те, которые уже играли).
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 сен 2018, 14:51
Сообщение №246 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
это какой-то трешак=))
я поняла как они часы "выполняют"
за счет порезанных часов еще вчера в прописи дети были на 19 странице 1 части (это еще расскрасочки и редкие палочки)
а уже сегодня им выдали 2ю части и предложили бодро прописать всю букву А и большую и строчную
какое чудо что мы в своем режиме мучаем прописи О,В.
но деть стонет-что я ему дома даю задания
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 27 сен 2018, 15:44
Сообщение №247 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Холми от 25 сен 2018, 20:29
ЦИТАТА ( Холми )
Но это надо кому то убиваться в развозах или чтоб ребёнок дорос до самостоятельности, и сам передвигался по Москве .

Холми,
у меня деть в садик, в основном, не ходил (только год перед школой и то на пару часов), на занятия по грамоте/математике я его возила 2 раза в неделю частно и на спорт 2 раза в неделю в группу, еще было рисование один раз в неделю на вых. он постоянно упирался и младшую подзуживал, чтобы она не собиралась. я была рада, что он куда то ходит и что его мозги хоть немного заняты, потому что после рождения младшей я не особо могла заниматься с ним как раньше, а мозги ( я грубо) чесались. но вымоталась жутко. с младшей его везде возила и ждала.
что сейчас будет - не знаю, потому что мы живет в пригороде. в школу сам он сможет ездить только с пересадкой. его можно было в центр отдать в школу, тогда до нас без пересадки, но это существенно дальше и там в центре тяжелее и с парковкой и с логистикой, и с передвижениями вообще. поэтому, пока так будем, с пересадками.
но я поняла, что самое тяжелое, это не физически развозить их, а когда деть мается. моему нужен был загруз эмоциональный и информационный, тогда он достигает какого то спокойствия, иначе - постоянный поиск чего-то, то есть постоянный неудовлетворенный поток сознания. это оч тяжело. хотя, может, я просто нахожу умные оправдания его капризам. :shuffle:

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 27 сен 2018, 14:51
ЦИТАТА ( Тать*** )
какое чудо что мы в своем режиме мучаем прописи О,В.

честно говоря, у нас такие кривульки получаются, что я просто диву даюсь. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 сен 2018, 15:49
Сообщение №248 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
честно говоря, у нас такие кривульки получаются, что я просто диву даюсь.
ага
а в школьных проописях по Школе России предполагается дивное
строчу -обведи буковку
и строчки 2на отработку уже готовой буковки и достаточно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 27 сен 2018, 16:27
Сообщение №249 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
ЦИТАТА
и строчки 2на отработку уже готовой буковки и достаточно

Мне откровенно безразлична степень кривизны палочек. Вообще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 27 сен 2018, 16:31
Сообщение №250 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Мне откровенно безразлична степень кривизны палочек. Вообще.
а учителю? :)

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 27 сен 2018, 15:49 у нас Прописи, Тренажер и прописи к азбуке Узоровой.
По одной прописи не знаю ,как можно научиться ,она куцая такая. :scratch:

Отредактировано: Perchinka_S в 27 сен 2018, 16:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 00:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных