Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Тать*** |
27 сен 2018, 16:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
По одной прописи не знаю ,как можно научиться ,она куцая такая. ну как видишь , учатся и еще странички перелистывают "побыстрее" Мне откровенно безразлична степень кривизны палочек. Вообще. это вопрос не "безразличия" а того. как много времени ребенок будет уделять именно письму т.к. плохой почерк вылезает усталостью руки, не возможностью быстро и качественно писать в дальнейшем никто не будет во время диктанта ждать, разбирать каракули это регулярная тетрадь в красной ручке учителя негативная оценка и понижение желания учится у самого ребенка т.к. видит-не успеваю, грязно,замечания все у него нет желания учится от слова совсем,т.к. "все равно не получается" все в итоге вылезает на скорость письма и обработки информации, едено пишет, не успевает с классной, не может дома разобрать, что было на уроке, домашка вырастает в разы.т.к. надо еще классную доделать-переделать а с этой волшебной программой-где нет времени на отработку-по которой учится 70% не читающих детей у них на конец первой четверти "контрольные списывания" много они спишут? после этого на мотивацию можно забить полностью..у большинства она отвалится Отредактировано: Тать*** в 27 сен 2018, 17:02
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
27 сен 2018, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Мне откровенно безразлична степень кривизны палочек. Вообще. А это зря Ребенку с вменяемым почерком жить легче, чем с невменяемым. Ну и сам процесс положительно влияет на развитие мозгов. Если физиологически ребенок готов к письму - надо постараться этот вопрос решить сразу. Потом переучивать гораздо сложнее, и времени суммарно потратиться больше.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Холынья |
27 сен 2018, 17:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
у нас Прописи, Тренажер и прописи к азбуке Узоровой. - о, почти наш комплект, плюс прописи Т.Шкляровой. Тать***
|
|
|
|
|
| Innuendo |
27 сен 2018, 17:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
У меня отвратительный почерк, проблем с русским языком, с диктантами не было никогда. Сын пишет точно так же. Я не буду заставлять его писать строчки и строчки палочек и крючков, это смерть мозгу и желанию учиться. ЦИТАТА а учителю? учитель вменяем. ЦИТАТА Ну и сам процесс положительно влияет на развитие мозгов. это рождает ненависть к письму и не более того.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Елена333 |
27 сен 2018, 17:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
И почему я согласна со всеми  , и с теми кому пофиг на крючочник и с противоложным мнением тоже
|
|
|
|
|
| Елена333 |
27 сен 2018, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
У моего откровенно не получаются соединения в буквах, ни нижнее, ни верхнее. Крючки и палки норм, простые буквы типа И или О, тоже норм, маленькая а хорошо идёт, а вот заглавная А тяжело даётся. Но я ещё вижу как он ручку держит  , иногда прям кисть выворачивает. Я спрашиваю- тебе удобно? Говорит- да, а что? Купила уже ручки с «пальчиками», чуть лучше стало, но кисть все равно гуляет сама по себе  . Сейчас видимо так не учат как в моем детстве : мы капец как долго учились «правильно» держать ручку, кто не мог или не понимал или не получалось, учитель прям дотошно объясняла и показывала. У меня до сих пор красивый и разборчивый почерк. У дочек тоже все прекрасно. Тим пока только учится, у меня даже язык не поворачивается его ругать или критиковать, я иногда так вздыхаю .... а сама даже не замечаю этого. Он сразу спрашивает - некрасиво, да? Ну как некрасиво то? Очень даже неплохо , ты только здесь и здесь немного подправь и будет великолепно! Вижу что старается, но навыка ещё не хватает. Отредактировано: Елена333 в 27 сен 2018, 20:05
|
|
|
|
|
| НадяW |
27 сен 2018, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Наши до сих пор без нормальных прописей живут Учитель раздает плохие копии с прописи Горецкого и еще какой-то, пишет им сама в тетрадке буквы-цифры, они выходит сразу в тетрадь и пишут, причем ручкой..У моего более менее получается, наверно, так как везде ему радостные смайлики учитель рисует) Хотя я бы не рисовала, есть к чему придраться
|
|
|
|
|
| Фурия |
27 сен 2018, 20:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Привет! Всем терпения! Мое на исходе  Ввели допы, в итоге два дня будет по шесть уроков, остальные три дня по пять уроков, это с 8 утра до часа дня  После этого бегом на английский ещё на полтора часа, даже перекусить не успеет. Автоматически отпал один из кружков  И надо не забыть что у младшей тоже своя насыщенная жизнь, поэтому я буду бегать много, очень много. Зато явно похудею Тоже до конца не понимаю зачем так надрываться над прописями, но эта мысль где-то в глубине души сидит и помалкивает, иногда прорываясь в моменты моей слабости, а так сижу и мучаю ребенка  Пишет в черновике пока не начинает получатся хоть как-то более менее прилично, переходит писать в чистовик, и вот тогда наступает моё время! Как на футбольном матче, я его поддерживаю возгласами "молодец, давай, давай, выше, ниже" и мое самое частое "по направляющей!". За шесть строк в чистовике я теряю голос, надежду на светлое будущее, и приобретаю седой волосок
|
|
|
|
|
| Стасена |
27 сен 2018, 21:55
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Сколько нужно в день писать прописи, чтобы результаты были и чтобы не сильно ребенка мучить? Потому что у нас уже к концу строчки даже обвести проблема, начинает куда-то скакать линия вокруг букв.
|
|
|
|
|
| НадяW |
27 сен 2018, 22:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Нам учитель говорит не заставлять переписывать и вообще не мучать прописями их, чтобы не было отвращения)) Домашнее задание - 4-5 строк в тетради в линейку(буквы а, о, и,соедиенения верхние и нижние с этими буквами) и столько же в тетради по математике(цифры, примеры) - моему хватает выше крыши, не знаю, смогла бы я что-то еще ему дать дополнительно. Кроме домашки, еще кружки и отдых и поиграть.. Кстати, на уроке он часто пишет лучше, чем дома, дома спешит, много интересных занятий)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|