Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| LittleSunshine |
27 сен 2018, 23:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
о конца не понимаю зачем так надрываться над прописями, но эта мысль где-то в глубине души сидит и помалкивает я до сих пор помню, как меня мама дрюкала - "Пишешь как курица лапой, я сколько лет не учусь, у меня почерк лучше!". Я понимаю, что надо стараться, чтобы мозг развивался и вообще, но от старшей не требую этого, а малой у нас такой, что лишь бы написал хоть что-то. Я вообще к концу месяца узнала, что надо домашку делать  Все, кроме меня делают ))) Со старшей привыкла, что она все в классе успевает, а этот чертенок - с ним еще и черновик завели и прописываем, что не получается в классе. Кстати, сольфеджио мы уже 3й год учим, получается, а все из-за "нервов" мимо. Но неделю назад хвалили. Если б я сама могла объяснить, напомнить - было бы лучше, но муз образования нет и сложно понять, что именно он упускает. Во вторник у нас вообще ВСЕ кружки - и роботы, и музыка (хор), и акробатика сразу же следом. Думаю, сумбур получается. Школа "лайтовая", хочу попробовать договориться хор экстерном сдавать, и учителю минус проблема, и нам лишний час отдыха.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 сен 2018, 00:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Учитель раздает плохие копии с прописи Горецкого и еще какой-то, пишет им сама в тетрадке буквы-цифры, они выходит сразу в тетрадь и пишут, причем ручкой..У моего более менее получается, наверно, так как везде ему радостные смайлики учитель рисует) Хотя я бы не рисовала, есть к чему придраться мне страшно показывать как выглядит то , что они делают в рамках школы мало того, что этого просто мало так еще и тяп-ляп и проверок тетрадей ранее НГ не ждать дома делает вполне вменяемо но дома мы еще и не буквы=)) а элементы и 3-4 строчки вполне прилично, потом устает и я не мучаю а вот этот школьный "медленный галоп"- бесит т.к. отработок нет, часов нет и вдруг после месяца раскрашивания картинок дети должны буквы писать? Домашнее задание - 4-5 строк в тетради в линейку(буквы а, о, и,соедиенения верхние и нижние с этими буквами) и столько же в тетради по математике(цифры, примеры) - моему хватает выше крыши, не знаю, смогла бы я что-то еще ему дать дополнительно. Кроме домашки, еще кружки и отдых и поиграть.. Кстати, на уроке он часто пишет лучше, чем дома, дома спешит, много интересных занятий) у нас домашек нет в том то и дело а в школе -это 1,5 строки с активным "перелистыванием" страниц
|
|
|
|
|
| Splinters |
28 сен 2018, 00:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
У нас чего-то совсем гайки закрутили - уроков все больше и больше, а домашка все объемнее и объемнее - уже по полтора часа тратит, особенно на английский и окружайку (чтоб её!!!)
Пн - 5 уроков + шестым уроком логопед прямо в сетке стоит (+ вечером футбол) Вт - 5 уроков + шахматный кружок на седьмом уроке Ср - 5 уроков + кружок ИЗО на седьмом (+ вечером шахматы) Чт - 5 уроков + шестым уроком психолог (+ вечером футбол) Пт - 5 уроков + шестым уроком логопед (+ вечером робототехника) в субботу с утра тоже шахматная тренировка, а в по воскресеньям турниры по области..
В общем, побегал ребенок так сентябрь и чего-то поднывать начал.. типа, а не остаться ли ему без шахмат.. я бы его лучше футбола лишила, все равно футболист никакой из него да и дороже всего этот футбол..
Отредактировано: Splinters в 28 сен 2018, 00:26
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 сен 2018, 00:33
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
У нас чего-то совсем гайки закрутили - уроков все больше и больше, а домашка все объемнее и объемнее - уже по полтора часа тратит, особенно на английский и окружайку (чтоб её!!!) зато у нас 3-4 и никаких домашек может махнемся?
|
|
|
|
|
| Splinters |
28 сен 2018, 00:38
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 сен 2018, 00:33ЦИТАТА ( Тать*** ) может махнемся? периодически такие мысли посещают  чего-то я за этот сентябрь сама уже устала везде бежать-бежать-бежать ))))))))
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 сен 2018, 00:44
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
периодически такие мысли посещают чего-то я за этот сентябрь сама уже устала везде бежать-бежать-бежать )))))))) я безумно устала , что в 10:00 я долна уже закончить работать(попав на работу только к 9-т.к. в 8:15 только сдала его в школу) и потом целый день ребенок живет в машине т.к. мне работать вообще-то надо
|
|
|
|
|
| Splinters |
28 сен 2018, 00:49
|
*
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 сен 2018, 00:44ЦИТАТА ( Тать*** ) я безумно устала , что в 10:00 я долна уже закончить работать(попав на работу только к 9-т.к. в 8:15 только сдала его в школу) и потом целый день ребенок живет в машине т.к. мне работать вообще-то надо я в 6-45 взлетаю, готовлю еду (потому что надо в термосе давать, в столовой из-за диеты ничего нельзя практически, директор порекомендовала даже не платить за питание), выковыриваю эту тушку из-под одеяла, кормлю по самые уши (чтобы только один термос давать - на обед, а не два), выезжаем в 8, в 8-45 сдаю в школу, с 9 до 14 работаю, потом глотаю кофе, несусь по магазинам-банкам-химчисткам (в общем, по домашним делам), в 14-55 забираю из школы, несемся домой, переодевается, обедаем, делает уроки, несемся на тренировку, потом ползем обратно, собирает портфель и падает спать.. а я пытаюсь доделывать остальное.. и с утра по кругу... чего-то у меня уже не только глаз дергается, именно от ощущения, что все время надо не опоздать...(((..
|
|
|
|
|
| Тать*** |
28 сен 2018, 01:02
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
я в 6-45 взлетаю, готовлю еду (потому что надо в термосе давать, в столовой из-за диеты ничего нельзя практически, директор порекомендовала даже не платить за питание), выковыриваю эту тушку из-под одеяла, кормлю по самые уши (чтобы только один термос давать - на обед, а не два), выезжаем в 8, в 8-45 сдаю в школу, с 9 до 14 работаю, потом глотаю кофе, несусь по магазинам-банкам-химчисткам (в общем, по домашним делам), в 14-55 забираю из школы, несемся домой, переодевается, обедаем, делает уроки, несемся на тренировку, потом ползем обратно, собирает портфель и падает спать.. а я пытаюсь доделывать остальное.. и с утра по кругу... чего-то у меня уже не только глаз дергается, именно от ощущения, что все время надо не опоздать...(((.. ну у меня подъем в 6:20 в 6:40 я должна поцеловать старшего-он уезжает в 7:15 бужу мелкую -т.к. это косы))) в 7:30 встает Толик уже к завтраку мелкие кушают к 8 младшую в садик завозим-в 8:10 отдаю среднего в школу галопом на работу час -постановка задач и неотложное -кому печать кому подпись в 10 надо лететь обратно 4 дня в неделю 1 день -4 урока -поэтому могу в 10;45 выехать домой-ребенка в машину и еду по вопросам которые позволят сделать себя с ребенком, которые не позволяют, тоже с ребенком  дома я не могу его оставить-это простите варварство-я из поколения детей с ключиком на шее-меня до сих пор трясет от детских воспоминаний ребенок сидит или в музее-делает "мои" задания или читает или в машине спит домой едем часамк 17-ти младшую из сада забрать и кружки/спорт 1 день в неделю старший может в городе мелкого перехватить а кофе -это роскошь я себе утром термос делаю.. на работе могу перехватить чай-если групп нет ну и суббота-воскресенье у меня рабочие  т.к. муж выходной-то я ухожу с 10до 20 на работу.. если банкетов нет..если есть-то домой могу и в 2 приехать, а в понедельник все по новой _______ жду нового года..я готова на частную школу денег пока просто нет
|
|
|
|
|
| Лебеденок |
28 сен 2018, 01:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Не знаю, полегчает кому-то или нет от моих слов, но по опыту могу сказать, что уже во втором классе пишется намного легче ребенку!  В первом у сына каждый день был разный, я даже порой понять не могла, он это писал или с кем-то тетрадкой поменялся  То кругленький, то острый, то ровно, то перебор с наклоном. Хотя писал в целом всегда хорошо. Летом пытались заниматься дополнительно, писал какой-то нетвердой рукой, все коряво, меня выбешивало дико. Потом я забила на писанину и писать мы перестали  Я решила, что нервам моим надо хоть летом отдыхать. В итоге он пришел в школу и стал нормально красиво писать прям сразу с 3-го сентября, я в шоке была, как так, после корявой писанины летом. Сейчас учительница хвалит за хороший почерк и я сама вижу, рука тверже стала и почерк довольно стабильный, одинаковый каждый день ))) Ну, и в первом классе очень тяжко с прописями именно первые 2 месяца. Потом легче, крепитесь и ждите - научатся ваши малыши писать! [+] Вот такие приносит результаты списывания - зато в рифму! Отредактировано: Лебеденок в 28 сен 2018, 01:16
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лебеденок |
28 сен 2018, 01:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Да, в первом классе мы отрабатывали буквы по прописям Узоровой "Мои первые прописи", оч советую! В Городецком уже писали как в чистовике, по нему в принципе нереально научить красиво писать  Задавали тоже много, порой на столе лежал подвывал... наша по 3 страницы в прописях задавала. С непривычки непишущему прописными буквами ребенку это давалось оооочень трудно. У нас даже на спинке стула висела пеленка для утирки слез и соплей  Но отрабатывать элементы и буквы нужно, т.к. потом от плохого почерка много проблем и неудобств.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|