Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Splinters
post 28 сен 2018, 01:39
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 28 сен 2018, 01:02
ЦИТАТА ( Тать*** )
я готова на частную школу

мое чудо(вище) в частной :4u:
входящий в программу английский, логопед, психолог, уже включенная в оплату продленка, бесплатные кружки - и через дорогу от моей работы)
иначе бы я вообще ничего не успевала :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 28 сен 2018, 02:05
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
и с утра по кругу... чего-то у меня уже не только глаз дергается, именно от ощущения, что все время надо не опоздать...(((..

Третий год в таком режиме :shuffle: . Тяжело с непривычки, потом втягиваешься, но временами подвываю :D ))).

Я и без готовки в термос встаю в 6:45-6:50. Надо поднять двоих, накормить, сто раз напомнить про одеться, проверить вещи, выйти. Край в 8 выходим. Уроков пока по 4. Если не ошибаюсь, то со следующей неделе добавят еще по одному.
Задают не много. В школьных прописях писать особо нечего. Домашние прописи саботирует. А вот читать заставляю.
Мы тоже не до конца заполнили 1 часть и перешливо 2-ю. Учительница сказала, что будут еще в них работать иногда. Но зато начали писать в тетрадях в частую косую линейку. Мне она даже больше прописей нравится :super: . Разлиновка есть! Ребёнок букву не «на глазок» пишет, а четко от линии до линии.
На допы в школе не ходим. Пока схожу туда-сюда несколько раз уже видеть её не могу :hang: ((((.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 28 сен 2018, 05:14
Сообщение №273 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 28 сен 2018, 01:02

мое чудо(вище) в частной :4u:
входящий в программу английский, логопед, психолог, уже включенная в оплату продленка, бесплатные кружки - и через дорогу от моей работы)
иначе бы я вообще ничего не успевала :D

Звучит как сказка! :super:

Мы тоже не до конца заполнили 1 часть и перешливо 2-ю. Учительница сказала, что будут еще в них работать иногда. Но зато начали писать в тетрадях в частую косую линейку. Мне она даже больше прописей нравится :super: . Разлиновка есть! Ребёнок букву не «на глазок» пишет, а четко от линии до линии.
На допы в школе не ходим. Пока схожу туда-сюда несколько раз уже видеть её не могу :hang: ((((.

Наша классная отказала на отрез частую косую, даже не знаю почему.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 28 сен 2018, 07:58
Сообщение №274 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Частую косую мало просто дать - нужно научить в ней работать. А на это нужен талант... и выкроить время, которое никто в программу не закладывал на это - только один из моментов.
Плюс ещё такой момент, пожалуй, наиболее важный. Из частой косой потом придётся переводить в обычную разлиновку. А это - отдельная песня ))) и со своей методикой. То есть сама методика обучения должна быть такой, чтоб она потом позволила перевести в обычную не только тех детей, которые как-то сами вызревают, а вообще всех.
Ну и ещё то, что частая косая вообще не всем детям подходит. Дисграфикам часто не подходит, дислексикам чаще всего категорически не подходит... ну и другие моменты есть. Причём там может быть не дисграфия в полный рост даже, а элементы дисграфии. А учить-то надо всех...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 сен 2018, 08:24
Сообщение №275 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем утра! Традиционно не успеваю писать, теперь даже и читать :fingal:
Почти позади первый месяц :worthy:
Прочитала ваши распорядки дня , теперь понимаю почему не успеваю писать ))
Я встаю в 5:40-6:15 , готовлю завтрак , дети встают в 6:40 , в 7:30:45 выходим из дома , в 8 они в школе оба.
Работаю до 6 , забираю дочь в 6:45 -7. Сын (11) обычно в это время ещё на секциях где то и сам приезжает домой к 8. Два раза в неделю Бабушка вот обещала водить на вокал и астрономию дочку в дворец пионеров . На след неделе узнаем )))
И да, я не знаю чтоб я делала без продленки, кружков и языков в школе и басика там же :???:

Про почерк - я делаю замечания про почерк и да меня это парит.
Я вижу как взрослым людям почерк мешает жить - когда они сами свои каракули блин разобрать не могут могут :fingal:
У меня почти каллиграфический почерк со школы , и я учу детей что твой почерк , это проявление уважения к человеку который читает , то что пишешь . В вашем случае это ваши учителя .

Отредактировано: Холми в 28 сен 2018, 08:24
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 сен 2018, 08:55
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Про отопление )) чую повторяется прошлый год . Когда все отчитались что в Москве везде топят , а нам ещё неделю морозили , ибо какой то дебил в управляющей краник не повернул .
В школе затопили, а вот дома с утра как в морге свежо
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 28 сен 2018, 09:28
Сообщение №277 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Cypeпка, ничего себе сколько премудростей :O: . У обоих детей в классе пишут. А знаю, что у другой учительницы в нашей же школе ни дня дети в такой тетрали не писали.
Мне очень нравится самой писать в частую косую :blush2: . Прям ровненькие такие все буковки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 28 сен 2018, 09:33
Сообщение №278 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Холми, вчера поставила всех на уши: сначала председателя, потом слесарей. Сказали, что задвижки открыты, тепло пущено, но дом чуть в отдалении от будки распределительной, поэтому наверно не сегодня потеплееи. Я долго их пытала и припомнила, что отопление не во всей квартире давали сразу прошлые 2 года(((. Не знаю, что уж и как получилось, но факт в том, что когда я через 3 часа вернулась домой, то радиаторы были теплые :D .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 28 сен 2018, 10:03
Сообщение №279 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
МамаЯ, чую мне тоже надо пойти по ругательному пути .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Innuendo
post 28 сен 2018, 10:12
Сообщение №280 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подольск, Москва

3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
У Миши каждый день 6 уроков, с 8.30 до 14.00. Домашние задания, ещё бальные танцы, флейта и шахматы. Так что с него хватит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 15:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных