Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Splinters |
28 сен 2018, 01:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 сен 2018, 01:02ЦИТАТА ( Тать*** ) я готова на частную школу мое чудо(вище) в частной входящий в программу английский, логопед, психолог, уже включенная в оплату продленка, бесплатные кружки - и через дорогу от моей работы) иначе бы я вообще ничего не успевала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
28 сен 2018, 02:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
и с утра по кругу... чего-то у меня уже не только глаз дергается, именно от ощущения, что все время надо не опоздать...(((.. Третий год в таком режиме  . Тяжело с непривычки, потом втягиваешься, но временами подвываю  ))). Я и без готовки в термос встаю в 6:45-6:50. Надо поднять двоих, накормить, сто раз напомнить про одеться, проверить вещи, выйти. Край в 8 выходим. Уроков пока по 4. Если не ошибаюсь, то со следующей неделе добавят еще по одному. Задают не много. В школьных прописях писать особо нечего. Домашние прописи саботирует. А вот читать заставляю. Мы тоже не до конца заполнили 1 часть и перешливо 2-ю. Учительница сказала, что будут еще в них работать иногда. Но зато начали писать в тетрадях в частую косую линейку. Мне она даже больше прописей нравится  . Разлиновка есть! Ребёнок букву не «на глазок» пишет, а четко от линии до линии. На допы в школе не ходим. Пока схожу туда-сюда несколько раз уже видеть её не могу  ((((.
|
|
|
|
|
| Фурия |
28 сен 2018, 05:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 28 сен 2018, 01:02мое чудо(вище) в частной входящий в программу английский, логопед, психолог, уже включенная в оплату продленка, бесплатные кружки - и через дорогу от моей работы) иначе бы я вообще ничего не успевала  Звучит как сказка! Мы тоже не до конца заполнили 1 часть и перешливо 2-ю. Учительница сказала, что будут еще в них работать иногда. Но зато начали писать в тетрадях в частую косую линейку. Мне она даже больше прописей нравится  . Разлиновка есть! Ребёнок букву не «на глазок» пишет, а четко от линии до линии. На допы в школе не ходим. Пока схожу туда-сюда несколько раз уже видеть её не могу  ((((. Наша классная отказала на отрез частую косую, даже не знаю почему.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 сен 2018, 07:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Частую косую мало просто дать - нужно научить в ней работать. А на это нужен талант... и выкроить время, которое никто в программу не закладывал на это - только один из моментов. Плюс ещё такой момент, пожалуй, наиболее важный. Из частой косой потом придётся переводить в обычную разлиновку. А это - отдельная песня ))) и со своей методикой. То есть сама методика обучения должна быть такой, чтоб она потом позволила перевести в обычную не только тех детей, которые как-то сами вызревают, а вообще всех. Ну и ещё то, что частая косая вообще не всем детям подходит. Дисграфикам часто не подходит, дислексикам чаще всего категорически не подходит... ну и другие моменты есть. Причём там может быть не дисграфия в полный рост даже, а элементы дисграфии. А учить-то надо всех...
|
|
|
|
|
| Холми |
28 сен 2018, 08:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем утра! Традиционно не успеваю писать, теперь даже и читать Почти позади первый месяц Прочитала ваши распорядки дня , теперь понимаю почему не успеваю писать )) Я встаю в 5:40-6:15 , готовлю завтрак , дети встают в 6:40 , в 7:30:45 выходим из дома , в 8 они в школе оба. Работаю до 6 , забираю дочь в 6:45 -7. Сын (11) обычно в это время ещё на секциях где то и сам приезжает домой к 8. Два раза в неделю Бабушка вот обещала водить на вокал и астрономию дочку в дворец пионеров . На след неделе узнаем ))) И да, я не знаю чтоб я делала без продленки, кружков и языков в школе и басика там же  Про почерк - я делаю замечания про почерк и да меня это парит. Я вижу как взрослым людям почерк мешает жить - когда они сами свои каракули блин разобрать не могут могут У меня почти каллиграфический почерк со школы , и я учу детей что твой почерк , это проявление уважения к человеку который читает , то что пишешь . В вашем случае это ваши учителя . Отредактировано: Холми в 28 сен 2018, 08:24
|
|
|
|
|
| Холми |
28 сен 2018, 08:55
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Про отопление )) чую повторяется прошлый год . Когда все отчитались что в Москве везде топят , а нам ещё неделю морозили , ибо какой то дебил в управляющей краник не повернул . В школе затопили, а вот дома с утра как в морге свежо
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
28 сен 2018, 09:28
|
*
 |
Cypeпка, ничего себе сколько премудростей  . У обоих детей в классе пишут. А знаю, что у другой учительницы в нашей же школе ни дня дети в такой тетрали не писали. Мне очень нравится самой писать в частую косую  . Прям ровненькие такие все буковки.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
28 сен 2018, 09:33
|
*
 |
Холми, вчера поставила всех на уши: сначала председателя, потом слесарей. Сказали, что задвижки открыты, тепло пущено, но дом чуть в отдалении от будки распределительной, поэтому наверно не сегодня потеплееи. Я долго их пытала и припомнила, что отопление не во всей квартире давали сразу прошлые 2 года(((. Не знаю, что уж и как получилось, но факт в том, что когда я через 3 часа вернулась домой, то радиаторы были теплые  .
|
|
|
|
|
| Холми |
28 сен 2018, 10:03
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
МамаЯ, чую мне тоже надо пойти по ругательному пути .
|
|
|
|
|
| Innuendo |
28 сен 2018, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
У Миши каждый день 6 уроков, с 8.30 до 14.00. Домашние задания, ещё бальные танцы, флейта и шахматы. Так что с него хватит.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|