Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| НадяW |
28 сен 2018, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Лебеденок, спозорянок - это класс Сфотаю наши тетрадки,как из школы придёт, единственное, уговариваю не давить так сильно, у него всё продавлено на три листа, наверно, хотя ручка хорошая, мягко пишет. Кстати, о ручках,были в магазине и он сам их нашел на прилавке.У меня закуплены стабило и биги всяких модификаций, а ему оказалась удобней самая маленькая и дешевая, и паста на удивление не мажет. По окружайке всего одно дз было - проект по малой родине, вообще не напрягают. По математике прошли цифру 5, в тетради пишут по 2 строчки каждой цифры и примеры в пределах изученного. Вообще, у нас возрастная учительница, она мне очень напоминает мою первую и мне кажется, она ведет их по какой-то своей программе, точнее по советской еще. Нарисовал картину вчера на выставку,ждет грамоты)) Вообще у нас пока всё тихо и спокойно, из допов только спорт - гимнастика, английский никак не начнется. Ну и мне проще, так как этот год не работаю
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| пузыринка |
28 сен 2018, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
в тему кривулек. Взято здесь по поводу почерка - всегда смотрю на почерк - для меня это тоже характеристика человека. в большинстве случаев могу отличить мужской почерк от женского. Отредактировано: пузыринка в 28 сен 2018, 11:10 Присоединённые изображения
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Liebe |
28 сен 2018, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
красиво писать это конечно прекрасно, но не стоит оно того,что бы портить из-за этого отношения с ребенком. и еще то, что одному кажется красивым и читабельным другому нет смотрю листочки прописей, которая дочка на продленке делает, ну.. видно что старается, но убиваться из-за этого я не разрешаю.Не хватало еще слез потому, что какое-то там соединение буквы не выходит на английском начали алфавит учить и стишки. на изо, музыке, физкультуре и английском другие учителя. на англйискоем как я поняла трое разных, на физре тоже меняются - то футбол был, теперь танцы,потом вроде что-то типо ушу будет. используют на уроках электронную доску, раз в неделю обязательно стихи учат и научную информацию. теперь за наклейки им обещают не сюрпризы а ручки. у нас немного устаканился наконец-то режим и переехали в свое жилье на ближайший год, правда до школы теперь минут 25 ехать. три раза внеделю танцы, хорошо вечером нашла, успеваю возить. но в эти дни домой конечно ближе к 9 приезжаем ( от танцев домой минут 40 получается ехать). поели, помылись и сразу спать раз в неделю пение и с октября изо в школе еще , выходные оставили себе строго свободными ( правда на танцах доп репетиции обещают, но посмотрим) не представляю без продленки, что бы делала. с завтраками-обедами-ужинами пока моя мама тут очень помогает, потом видимо мы есть перестанем) Но честно говоря меня больше поражает сад младшей. она СТОЛЬКО оттуда знаний приносит, что порой я задумываюсь, кто из моих детей в школу ходит. еще хотела рассказать - у детей в школе спорт площадка на крыше (чуть позже фото загружу) там конечно ввсе в заборах и сетке, но во время продленке дети там одни (ну их отпускает учитель, который на продленке). маму мою, которая вчера забирала внучку -это очень впечатлило (она учитель в школе в Минске) и еще продленка и для старших детей и для младших одна, причем старшим ,как я вижу, на продленке прям проводят дополнительные занятия - объясняют много Отредактировано: Liebe в 28 сен 2018, 12:38
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 сен 2018, 13:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
пузыринка, вот только не вздумайте эти кривульки писать. Во-первых, это самый конец первого класса. То есть ребёнку там не меньше 7 лет 9 месяцев... меньше быть просто не могло - даже если ребёнок родился 2 сентября, на момент начала учебного года ему 6 лет 11 месяцев и 30 дней, в школу его не брали, это на следуюлий год. А скорее всего, там и полных восемь лет уже... а это другие пропорции кисти и другая моторика, полноценное пальцевое письмо. У больлинства шестилеток пальцевого ещё в принципе нет, рука не та, кистевой способ. Во-вторых, это письмо перьевой ручкой. А она просто не даёт особо руку напрягать... линия вверх - обязательно волосная, а этт делается на расслаблении. Кстати, трояк там по ссылке именно за это и стоит, на мой взгляд - неправильная методика письма. Ну ещё вот там, где типа букв х обведённых - это ещё можно. А вот где к с такими типа вытянутых восьмёрок между буквами - это нельзя.
|
|
|
|
|
| Liebe |
28 сен 2018, 15:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
c окончанием первого месяца учебы) хорошо, что в понедельник у нас выходной. что-то я устала от школы
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
|
| Елена333 |
28 сен 2018, 16:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Liebe,  , всем отличных выходных
|
|
|
|
|
| НадяW |
28 сен 2018, 17:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Вот что наши пишут сейчас и чудо ручка)) Отредактировано: НадяW в 28 сен 2018, 17:33
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Лебеденок |
28 сен 2018, 22:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5306
Матвейка 10.05.2010
 |
Наша классная отказала на отрез частую косую, даже не знаю почему. И наша. Сказала - не переживайте, дети научатся писать и простой тетрадке узкой-косой. В итоге на собрании говорила, что 10 детей пишут ОЧЕНЬ хорошо. И она права, я видела, как некоторые дети писали отзывы в книге после театра, реально хорошо пишут даже чистом листе без разлиновки, ровненько так! Мой так пока не может, у него буквы по высоте сразу скачут. У подружки сын пишет в частой косой и учительница сказала еще долго будут в ней писать. Не могу сказать, что у него хороший почерк при этом  По линиям он все равно не всегда попадает, по ширине тоже буквы неидеальны, хотя, казалось бы, там очень легко писать красиво. И он январский, т.е. пошел в 7.8 в школу. Сурепка права, что рука дозревает. Сейчас не давит при письме (в прошлом году продавливал чуть ли не на 3 страницы), не напрягается и, соответственно, не так быстро устает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
28 сен 2018, 22:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
и чудо ручка)) А чего? Хорошая ручка. Классика. И по шарику, и по корпусу. Я такие тоже иногда отлавливаю. Именно дешёвые. Отредактировано: Cypeпка в 28 сен 2018, 22:12
|
|
|
|
|
| Родолада |
28 сен 2018, 23:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Сегодня забрала наконец социальную карту.. думала что карта москвича, а получила банковскую карту с МИР и ВТБ Т.е. теперь ещё и банковский счёт в придачу с пин-кодом  Девочки. у нас таааакой трэш был сегодня.. в четверг прошло собрание.. избрали представителей РК.. потом началось денежное обсуждение.. кто во что горазд.. кому пособия не нужны.. купим сами.. кто денег на нужды класса не сдаёт.. из тех же кто является частью РК.. короче одна мамочка в итоге удалилась из РК. и общей группы.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|