Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

МамаЯ
post 1 окт 2018, 09:36
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Закодируете - будет. Выясните, кто у вас в школе этими картами занимается, он и закодирует. Там номер карты нужно в базу данных ввести, она будет работать на проход.

Я не помню про кодировку соц/карты. Мои с браслетами ходят. Их отдавали на кодировку, но при этом при получении надо было сдать москвёнок, т.к. и то, и то не работает.
Младшему я так даже еще и не подала на оформление карты. У меня фото по объему не проходит: то большой, то маленький :huh: . Бросила :???: . Надо еще попробовать(((.

Еще в школе должны спросить с какой картой будете ездить на экскурсии. В некоторых музеях вход бесплатный для школьников. Давать данные социальной или москвёнка выбор ваш.

не знаю чем полечить язвочку во рту ((( делаем все что стоматолог прописал (холисал , хлоргексидин и мазь на "м") , что то не проходит . Боюсь как бы хуже не стало , в школе то никто ей каждый два часа полоскать не будет. Вся надежда была на выхи

Если речь про стоматит, то с собой Мирамистин давайте. Пусть пшикает. Утром перед школой, когда забираете из школы и на ночь зеленкой мажте. За 2-3 дня всё пройдёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 окт 2018, 09:38
Сообщение №312 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Vesta**, мажем (( не помогает. Хотя вот мне он очень помог недавно .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 1 окт 2018, 09:42
Сообщение №313 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Холми, про разбивку и ударения я вроде и не писала )))
Но вот, например, фраза:

Отец отправил меня, четырнадцатилетнего, в колледж Св. Эммануила в Кембридже, и на протяжении двух с половиной лет я усердно грыз гранит науки.

Вот это ребёнку, который не читает очень бегло, вообще непосильно. Хотя это уже частично адаптированный текст, в оригинале там ещё хуже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 1 окт 2018, 09:49
Сообщение №314 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Vesta**, мажем (( не помогает. Хотя вот мне он очень помог недавно .

солкосерил
на месте язвочки сделает "пластырь" -держится до 5-6 часов 9инструкцию соблюдать внимательно-толщина менее полумилиметра будет)
обезболит-поспособствует заживлению
после операции на челюсти познакомилась
не дорог, экономно расходуется

Отец отправил меня, четырнадцатилетнего, в колледж Св. Эммануила в Кембридже, и на протяжении двух с половиной лет я усердно грыз гранит науки.
у нас есть энциклопедия про динозавров
такие классные картинки
но как-же тяжело написан текст
очень научно, очень тяжелые предложения , не говоря уже о самих названиях "животинок"
но т.к. Толик любитель этих динозавриков-то мужественно прочел за лето ВСЮ
треть книги еще меня доставал -вопросами..как понять. а это как , а это что..
потом идимо притерпелся, прибегал уже совсем редко
своими словами пересказывает младшей (она же тоже лезет) -в принципе-текст понимает, но иногда веселые ляпы дает от сложного наукообразного текста
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 1 окт 2018, 10:08
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
у нас из-за жалобщиц теперь будем писать заявление, чтобы нам разрешили купить книги по иностранному языку.. :BzZz: :fingal:

ну вот вроде бы у некоторых здоровых родителей в молодом возрасте доходит до маразма
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 1 окт 2018, 10:26
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
и кстати это стайка жалобщих перешедших из ДС

мы уже решили создавать группу тех родителей кто без вопросов сдал по 3 тыс.. без тех скандальных родителей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 1 окт 2018, 10:45
Сообщение №317 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Paheli, да уж не повезло вам с некоторыми родителями... :fingal:
у нас вроде некоторые возмущаются неожиданными расходами, но если большинство решит ЗА за какой то вопрос, то всем остальным приходится мириться. таких принципиальных родителей у нас нет (ттт) :beer: , а вот у старшего есть 2 -3 мамы, которые принципиально не платят с первого класса, сколько их не убеждали, что на их же детей это идет (и вода и стаканчики, и подарки и т.п.), ни в какую... :HET:

на прошлой неделе приезжал в школу театр (представление для 1ых классов "о пользе здорового питания" в середине уроков во время дин.паузы +перемены), учитель спросила идем или не идем (т.е. класс либо идет либо не идет), большинство согласились. но 2ое родителей по возмущались все таки, не хотели вести и платить за это 170р, мол что хорошего в спектакле за 40-45 минут... если бы спектакль был после уроков наверно забрали бы детей раньше, а тут безвыходная ситуация у них получилась...

Отредактировано: MATVEYA в 1 окт 2018, 10:51
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 окт 2018, 14:56
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Cypeпка, у нас такого вроде нет в книжках , дам ради интереса прочитать вечером .

Тать, спасибо ! Попробуем и этим мазать . Ну неделю уже мучаемся и все никак .
Медсестре утром сегодня звонила , она обещала трижды в день ей обрабатывать ранку . Надеюсь поможет :worthy:

Paheli, маразм , увы не возрастной :???:
Мне тут в воскресенье звонила мамочка одна одноклассника дочери - на 40 минут разговор ни о чем . Выговорится ей чтоли надо было :fingal: из серии - а вот куратор то , а вот куратор се .. Ну я - идите к завучу и жалуйтесь . Я в игрищах "за и против " не участвую :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 1 окт 2018, 18:55
Сообщение №319 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
у нас прикол недавно был. Отправила мужа с дочкой в библиотеку книжки менять. Он мне звонит с отчаяньем в голосе - Настя просит книжку какого-то писателя на Х :D , которую вы с ней обсуждали и хотели взять... Я Настю спрашиваю - что за писатель? Она мне - ну этот, который про Фипа написал и которому сто лет исполняется. Короче, это оказался Заходер :D Библиотекари очень смеялись.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 1 окт 2018, 20:40
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Про прочтение - дала прочитать текст тот- запнулась на 14-ти летнем , и Св.эммануиле . Все остальное ок .
И что бы сие значило :shuffle:

Посвящаю дочь в музыку , сегодня ей открылся Cranberries ) забавно мы смотрелись наверно в темноте нашего Люблигетто с собакой и старшим братом под вопли what's in your heaaaaad , in your heeeeead ...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 20:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных