Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

MATVEYA
post 3 окт 2018, 10:43
Сообщение №351 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
каникулы с 6.10 по 10.10
А по какому случаю такие каникулы? это у всех в рф так или только в мск? у нас в конце октября неделю, на учебу с 6 ноября :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 3 окт 2018, 11:06
Сообщение №352 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
В Москве во многих школах система 5 недель учебы и 1 неделя каникул - так было несколько лет, теперь сократили каникулы с 1 недель до 3дня+выходные.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 3 окт 2018, 11:31
Сообщение №353 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
у нас с 8 по 12 октября :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 3 окт 2018, 12:29
Сообщение №354 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
у нас тоже такая система 5 на 1, но вроде неделя каникул. Правда, будут два выхода на мероприятия (каток и музей мороженого) и много-много музыкалки. В начале ноября конкурс, а у нас еще не у шубы рукав.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 3 окт 2018, 13:20
Сообщение №355 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всем привет! :4u:
У более опытных мам хочу спросить, как дети переносят несколько часов доп.занятий в день?

У меня второклашка. В первом классе 4 раза в неделю была музыкалка, 4 раза в неделю акробатика, 1 раз в нед. по воскр. театр. Театр после н.г. убрали, во первых там неразбериха была, во вторых видели по ребенку, что устает.
В этом году все так же музыкалка + акробатика + англ. доп + допы школы.
4 раза в неделю у нас по 2 допа. 1 раз в неделю только 1 доп.
Суббота подчищаем уроки + акробатика. Воскресенье заслуженный выходной.
Загрузка высокая, но вижу что тянет и более того везде интересно и с удовольствием. Что для меня самое главное.
Однозначного ответа в этом вопросе быть не может, все зависит от ребенка. Если тянет, я бы не задумываясь водила, если сложно, то убирала бы допы.

И не знаю чем полечить язвочку во рту (((

Ретинола Ацетат. По сути витамин А маслянный. Очень быстро затягивает ранки во рту. Пару дней 2-3 раза в день и все ранки затянутся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 3 окт 2018, 14:38
Сообщение №356 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Почему-то у меня у знакомых на модульной системе недельные каникулы :???:
А у нас вот так...
Директор на собрании сказал, что иначе не успеют пройти программу.
Непонятно, как другие тогда успеют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Alexandra2010
post 4 окт 2018, 19:16
Сообщение №357 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Дочь 2011
Однозначного ответа в этом вопросе быть не может, все зависит от ребенка. Если тянет, я бы не задумываясь водила, если сложно, то убирала бы допы.
Пока дочь ходит на занятия с удовольствием, решили оставить все. А нашей подружке такой график тяжеловат оказался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 4 окт 2018, 23:32
Сообщение №358 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Всем ночера!
Про мед :D ну неужели правда вот люди считают нормально дарить 3 литра меда :O: .
у нас завтра в школе день учителя отмечают - решили сами себе выходной устроить учителя и в школе день самоуправления. У Даши в классе русский ведет одноклассница сына (5 класс), математику кто то из 8. Хорошо хоть немецкий оставили как есть )) а то бы они там нашпрехали.
А вообще идея забавная, наверно завтра будет весело в школе - дежурят на входе тоже дети вместо охранника , в столовой , на улице листья сметать тоже их обещали отправить.

Про подарки - у нас не собирают ни на что и слава богу. Мы от себя просто подарим чайно-кофейный букетик куратору (Учителю продленки), сын подарит учительнице русского.

Про загруженность - все дети разные и нагрузка у всех разная. Мои загружены сильно, но при этом я всегда оставляю свободными оба выходных, мы не делаем дома уроки почти никогда, и спать ложимся в 21-21:30.Такой режим позволяет выжить и не свихнуться ))
Два языка идут легко, ТТТ, но путает она оба, но ей нравится и это хорошо. Вокал тоже не доставляет труда.
Гитара - не успеваем мы порой разбирать домашку, но у нас не музылка, педагог по гитаре и это версия лайт музыкалки.
Шахматы, танцы - это все для души, ее не утомляет, как и астрономия и опыты.
Мое мнение при нормальной логистике когда не куча кружков в разных концах района, то почему бы и нет? Опять же - если ребенку в радость и не перегружается.

Насчет каникул у - у нас с 30 .10 по 05.11 , неделька. На самом деле хорошо, что каникулы в разное время в Москве - а то и так аншлаг во всех детских местах, так хоты бы толпы поменьше народа будет.

Хотела купить билеты в театр, поняла что поздно захотела :???:

И нас можно поздравить с первой тройкой :D по окружайке. Дочь такая испуганная пришла ))) моя реакция для нее была неожиданной.

Ретинола Ацетат. По сути витамин А маслянный. Очень быстро затягивает ранки во рту. Пару дней 2-3 раза в день и все ранки затянутся.

Спасибо!
БУду мазать у ж в выходные. Пока вот две недели не заживает язвочка, это не стоматит . Это прикушенная нижняя губа никак не заживет ((
В школе медсестра обрабатывает трижды в день после еды мирамистином, я утром и вечером еще плюс холисалом. Надеюсь за эти выходные таки добъем болячку :worthy:

Отредактировано: Холми в 4 окт 2018, 23:26
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 5 окт 2018, 09:12
Сообщение №359 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Всем ночера!
Про мед :D ну неужели правда вот люди считают нормально дарить 3 литра меда :O: .

Хотела купить билеты в театр, поняла что поздно захотела :???:

Во, я считаю, что нормально, Лен. Я бы порадовалась :D а что? в смысле не парадно? Зато полезно и много :)
Правда, мои все в классе мамы не согласятся)))
А что с билетами? Вроде в Москве так много всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 5 окт 2018, 09:49
Сообщение №360 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
val4onok, нет, не в параде дело. Просто во первых не все любят , во вторых это сильный аллерген .

Про театр - хотела в Театриум взять и на Бауианку , что то не нашла .
Теперь думаю насчёт цирка ))) хотя тут каждый день цирк шапито по жизни :D .
У вас когда каникулы ? Хотите с нами куда нибудь ? Можно в Пг погулять в выхи - там суперплощадка новая

Люба, вот уехала на Кипр и в ПГ гулять не с кем теперь )))
Продать чтоли почку и тоже рейс Москва -Ларнака замутить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных