Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

НадяW
post 6 окт 2018, 15:02
Сообщение №371 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лейла***, у вас 1-3 программа?

Про подарки - у нас 1 общий был,но еще несколько человек подарили личные,без хвастовства. Сын раньше воспитателю в дс и теперь учителю дарит что-то из наших поездок, небольшой гастрономичкский сувенир, а нет поездок - нет подарка))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 6 окт 2018, 15:58
Сообщение №372 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Лейла*** от 6 окт 2018, 14:59
ЦИТАТА ( Лейла*** )
Видимо каждый хотел выделится. Мне то не сложно сделать, только вот зачем если куплен общий подарок. Ребёнок просто тоже как и все хотел подарить. Они те ещё повторюшки))

а мне кажется, что общий подарок уместнее, чем общий плюс еще от каждого.
но это моё имхо. у нас был общий и, может быть, кто то еще что то и принес, но я не знаю об этом. мне вообще сын как то дозированно инфу выдает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Латорица
post 6 окт 2018, 16:15
Сообщение №373 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сибирь ))
старшая
младшая
Ответ на сообщение [?] Лейла*** от 5 окт 2018, 17:54
У нас некоторые еще подарили цветы (из своих садов). Мы отдельно ничего не дарили, я устно поздравила :)
Мне кажутся неуместными отдельные подарки от детей (я не про открытки-поделки, а про купленные родителями). Подарки от родителей пусть бы взрослые и дарили сами.

Ответ на сообщение [?] Alexandra2010 от 2 окт 2018, 14:57
ЦИТАТА ( Alexandra2010 )
У более опытных мам хочу спросить, как дети переносят несколько часов доп.занятий в день?

Я мама не особо опытная, но по-моему норм нагрузка.
По своей вижу, что можно было б что-то добавить, но все качественное у нас - это школа искусств, не кружки, поэтому не знаю, как это потом совмещать с учебой в более старших классах, когда будет большая домашка. Может со следующего года добавим подготовительный художественный класс. А пока шахматы раз в неделю, хореография 3 раза в неделю, бисероплетение 2-3 раза в неделю. Мечтаю о бассейне, но возить за 50 км некогда.

Сентябрь прошел продуктивно: третье место в школьном конкурсе рисунков, призер районного конкурса чтецов (переживала, что не первая, а победила ее девочка, которая весной была второй, а моя первой, тем более это возрастная категория 7-10 лет, а моей 6 - утешилась, но все равно хочет быть первой).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 6 окт 2018, 16:48
Сообщение №374 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 6 окт 2018, 08:53
ЦИТАТА
они в классе поздравляли очень душевно, без родителей, сами,а ещё и чаепитие было , учитель рыдала. Потом в общий выложила этот ролик, ну слов нет как здорово получилось.

Мы такой фильм под музыку делали на выпускной в саду. Некоторые пустили слезу. Включая воспитателей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла***
post 6 окт 2018, 18:52
Сообщение №375 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
Лейла***, у вас 1-3 программа?

Нет, у нас 1-4. :???: но честно я в шоке ))судя по подготовке я думала, что мы крючки будем долго писать. А сейчас уже диктанты пишут из букв, слогов и маленьких слов)) мы не успеваем писать много дома, только то что задают, а это: 4-6 строчек прописи, 4 строчки по математике и чтение. Вот кстати по чтению читают мало. В основном надо рассказ придумать и слоговые схемы составить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 6 окт 2018, 19:02
Сообщение №376 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Мы тоже мало пишем, на мой взгляд, я купила прописи Узоровой 4 части, закрепляем в них. Домашка совсем скромная, поэтому времени свободного предостаточно. Почти все успевает сделать в классе, дома буквально строчкудописать, что то раскрасить и все. Так что считаем примеры опять же по узоровой, пишем по ней же, читаем что то на свободную тему
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 6 окт 2018, 19:27
Сообщение №377 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
в первые недели у нас было больше часов (основные плюс факультативы - почти каждый день по 6 уроков получалось) сейчас урезали, так как нагрузка была большая и перестали задавать на выхи. только предметы, которые раз в неделю.

у нас уже были первые контрольные - по математике, ин язу и русскому.
потом бури бушевали - родители были недовольны ин язом - дети готовились к диктанту и выучили слова писать, а задания были на вычленение слов из текста и соотношение их с картинкой. а мы даже не могли готовиться к диктанту - трудно правильное написание нескольких слов выучить, но знали их устно - но сын как то справился.

вообще, у нас было несколько переломных моментов - я ругала сына за домашку и за отношение. в общем, от бессилия, я была такая злая, злая. :angry: :angry: :angry: а потом решила - в любом случае мы справимся, если он где то "поплывет" подтянем, будем пытаться и стараться. сделаем ошибку - будем исправлять. но устраивать трагедию не будем. в общем, я почувствовала, что меняюсь, становлюсь мамой первоклассника и уже понимаю, что он взрослый, и, что он уже будет собирать свои шишки. мы все, кстати, поменялись за этот месяц. даже младшая у меня стала другой из-за брата.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 6 окт 2018, 19:40
Сообщение №378 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
пузыринка, про переломные моменты- вы молодец! Меня вот периодически накрывает, с огромным трудом сдерживаюсь. Тим видит это, я очень стараюсь его поддержать и подбодрить, если у него не получаются буквы/крючки/цифры.... но иногда прям бесит его тяп ляп, лишь бы написать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 6 окт 2018, 20:01
Сообщение №379 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Девочки, у меня сегодня головная боль)))
Сын пришёл из школы с вопросом: Мама, почему ты мне не дала подарок? Конечно расстроенный и злой, что все дарили подарки , один он не подарил ничего.

Объясняю: мы сдали деньги в комитет на подарок, купили учителю подарок: цветы , красиво оформленную коробку конфет и конверт с деньгами. В итоге получилось что ещё и дети пришли с личными подарками.
Неужели все дарят эти подарки? Зачем тогда общий подарок? Мне вот это не понятно. У кого как?

Тоже самое. Мне было бы это не важно, но когда шла речь о поздравлении учителей предметников, то все высказались против, потому что денег нет. А на дополнительную коробку конфет и цветы учителю, помимо общего сбора, у них значит есть :angry: При том речь шла о трёх учителях, по цветочку с шоколадкой. С каждого надо было по 30р! Столько было крика, что у меня двое/трое детей и нет таких денег! Лицемерие как оно есть, не приятно. При этом выпендриться не удалось никому, из было так много с конфетами и шоколадками, что учительница просто сказала всё это добро хором свалить в кучку на стол, и она естественно не запомнила кто принес и что.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лейла***
post 6 окт 2018, 21:17
Сообщение №380 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
Фурия, и я говорю зачем учителя 15 чая и 10 коробок конфет. Понятно что он ест и любит сладкое. Но не в таком же количестве. :???:

Мне вот интересно мнение учителя на этот счёт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 03:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных