Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Alexandra2010 |
6 окт 2018, 21:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 390
Дочь 2011
 |
зачем учителя 15 чая и 10 коробок конфет По этим же соображениям мы с дочкой ограничились общим подарком от класса. Я поздравила устно, дочь нарисовала рисунок . Некоторые дети приносили конфеты от себя. Может, это желание родителей выделиться дополнительно.  При том, что сбор денег на общий подарок со скрежетом проходил.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Bastet |
7 окт 2018, 19:01
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Добрый вечер  Я пришла спросить Первый класс, с нас тут школа требует справки о том, какие дополнительные занятия посещает ребенок - с указанием дней, часов, расписания и полных реквизитов  На фига это нужно - никто не знает  Типа, ребенок должен заниматься вне школы. Ну должен, ок, я одного не пойму, на кой черт я должна бегать и собирать бумажки, что-то кому-то доказывать, ведь мой ребенок занимается исключительно за мой счет. Я бы поняла, если бы проверяли бюджетные деньги. Но вот так Это нормально вообще? Первый раз в первый класс не только у ребенка, но и у меня  За первую неделю и так гору бумаг выдали на заполнение, а теперь еще и это
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
7 окт 2018, 19:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Первый класс, с нас тут школа требует справки о том, какие дополнительные занятия посещает ребенок - с указанием дней, часов, расписания и полных реквизитов На фига это нужно - никто не знает Типа, ребенок должен заниматься вне школы. У нас все бюджетные допы видны в эл/дневнике. А внебюджетные никого не касаются  . При всём уважении к учителю сказала бы, что мне сбором непонятных бумажек некогда заниматься. Это ж в надо в голове держать и переживать взяла-не взяла.
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
7 окт 2018, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Первый класс, с нас тут школа требует справки о том, какие дополнительные занятия посещает ребенок у нас достаточно заполнить лист-опросник на собрании. Чтобы знать, где еще ребенок занят, знаю что требуют с учителей. Я вот на День Учителя не собиралась ничего дарить дополнительно, но в связи с особенностями его - с утра начала настраивать - "Сегодня праздник, веди себя хорошо, не балуйся!". А он в ответ - "Раз праздник, нужно что-то подарить! Мама, я как без подарка пойду!" (Он с пустыми руками даже в гости не ходит, иначе расстраивается и меня упрекает). Пошукали в холодильнике, нашли шоколадку (не самую презентабельную, но что есть), сделали красивый бант, завернули. Тут не выпендриться и обратить на себя внимание, тут реально чтобы ребенок от себя, от души сделал подарок. А для учителей сделала ролик от класса старшей дочки, не знаю, кому как, мне понравилось  У них на 1м этаже экран, там на переменах крутили. https://www.youtube.com/watch?v=MrMpNqIPk7sОтредактировано: LittleSunshine в 7 окт 2018, 22:15
|
|
|
|
|
| Фартовая |
8 окт 2018, 12:21
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Я пришла спросить у нас такое спрашивали из-за внеурочки. Если есть доп.занятия вне школы, ребёнок на внеурочку может не ходить.
|
|
|
|
|
| Астер |
8 окт 2018, 17:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас было такое, в основном, чтобы ребенка отпускали на допы с продленки и чтоб руководитель продленки могла напомнить ребенку, что вот у него в 14.00 хор, надо ноги в руки и айда на 4 этаж. или на танцы в соседний ДК многие ходят. Ну и еще некоторые ходят в спортшколу, допустим, им снимали офп. Справки никакие я не собирала, просто в выданном листочке допы и время написала. Бюджетные или небюджетные это я не заморачивалась.
|
|
|
|
|
| Bastet |
8 окт 2018, 17:51
|
Мяукнутая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6041
2011
2013
 |
Если есть доп.занятия вне школы, ребёнок на внеурочку может не ходить. У нас, сказали, ходить обязательно, вне зависимости от этого.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
8 окт 2018, 19:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Bastet, по закону внеурочка не может быть обязательной, даже если ребёнок вообще никуда больше не ходит. Насчёт неписаных законов какой-то определённой школы - не знаю... может, там проще плюнуть и ходить, чем доказать, что ты не обязан. Ну мне тоже в прошлом году вкручивали, что ребёнок ОБЯЗАН посещать допы по русскому языку... причём там было вообще по программе, типа дополнительный русский. Я говорю: а ничего, что конкретно этот ребёнок может эти допы спокойно вести вместо вас?  ну в том смысле, что я же сама слышала, как она одноклассникам темы объясняет и домашние задания проверяет... моя школа  между прочим, очень даже неплохо объясняет, методически грамотно и доходчиво.Уж отработку ей точно можно поручить )))
|
|
|
|
|
| Холми |
8 окт 2018, 22:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем вечера! У нас тоже была инициатива как то куратора - мол справку принесите почему это вы два раза в неделю раньше уходите с продленки. На вокал грю.А она - ну вот справку принесите . Я сделала круглые глаза )И забила. Блин мои оба залипли на шашках и шахматах ,в школе играют, дома играют, в эти выходные два дня провели на фестивале Золотая осень и что мы там делали ..? правильно играли в шашки. тыквошашки ))) ну в мастерклассах тоже поучаствовали и поиграть поиграли. Тыквенное безумие вдохновляет, теперь хочу тоже с ними из тыковок что то поделать. Отредактировано: Холми в 8 окт 2018, 22:36
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Холми |
8 окт 2018, 22:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Посмотрела сегодня дочкины крючочки ) они мне нравятся определенно, хотя многое и неверно, ну всего лишь месяц учатся, чего уж там. И я не понимаю, вот когда она начнет правильно писать мне в вацап то ? делает ужасные просто грамматические ошибки. Я ее поправляю. Она обижается и перестает писать, а шлет только голосовые. Тут на голосовые уже я обижаюсь и так по кругу Отредактировано: Холми в 8 окт 2018, 22:42
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|