Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Холми
post 9 окт 2018, 09:12
Сообщение №401 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Фурия, а что у вас за Школа ? :O:
Как так без еды то? Мои в школе с 8 утра до 7 вечера , у них завтрак + второй завтрак (фрукт, булочка ) + полноценный обед и полдник (булочка , чай фрукт ) . И при этом дома они на ужин сметают все .
Сын после тренировки по две порции аж

z-Nika, спасибо , ей далеко до идеала , но я приятно удивилась , ожидала худшего .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 9 окт 2018, 09:23
Сообщение №402 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У нас в школе завтрак и обед. Продленка есть один час после 4 урока пока. После 5 уроков отпускают сразу домой. Но с продленки можно уходить. Я забираю, когда у дочки художка. Вчера на продленке дети в классе смотрели мультики. :scratch: А так до этого писали в прописях, еще что-то делали в тетрадях.
Я про английский язык особо не поняла. Закупили рабочие тетради. Учебники не выдали на дом. Зато их дают на уроке, потом забирают в конце. Причем один учебник на парту. Как выяснилось, учебники покупали прошлые класс, покупали родители сами, как раз один на парту, т.к. типа дорогие учебники.
Программа Spotlight.
Меня волнует такой момент. Детей учат в 1 классе, как произносить звуки? Дочка произносит слова, как слышит. На первом уроке учили "My name is ..." Посмотрела рабочую тетрадь, как-то особо знаний там и нет. Цвета, приветствия и т.п.
Почитала в другой теме, что пишут про 2 класс. Там сразу читать нужно слова, хотя особо и не учили детей этому.

Я ведь могу попросить учебник по английскому языку хотя бы на день домой? Хоть в руках подержать его, отсканировать хотя бы. Что сказать по поводу взять учебник именно домой на день? И это придется через своего учителя начальных классов передавать, т.к. в школу дальше турникета не пускают.
Насколько знаю, некоторые дети уже с 2 класса ходили к репетитору по английскому. рассказывали мамы детей, с кем дочка во дворе летом играла. Подружка у дочки ходит в центр, где английскому обучают в группах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 9 окт 2018, 09:28
Сообщение №403 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Jennifer Goines, у нас тоже не учат произношению , транскрипции. Хотя по себе помню - мы начинали именно с транскрипции :???:
За месяц они освоили счёт до 20 и простые фразы типы " меня зовут , мне 7 лет , я живу в Москве "
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jennifer Goines
post 9 окт 2018, 09:34
Сообщение №404 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
У дочки вообще был только один урок, т.к. учитель болела. Я сама в школе плохо умела правильно произносить слова, так и не научилась. В 5-6 классе была не очень учитель у меня, не научила. Потом учитель поменялась, но я так и научилась правильно говорить и читать. Поэтому переживаю за дочку. Хотя сейчас может быть так и учат.
Я тоже помню, что мы алфавит проходили, как буквы произносить, писали буквы, слова.
Но как поняла, что 1 класс вот такая ерунда будет, а во 2 классе в начале октября уже контрольные пишут. Это знакомая мама второклассника рассказывала. И делаю вывод, что если дополнительно вне школы не заниматься, то потом будет ребенку очень трудно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
НадяW
post 9 окт 2018, 11:21
Сообщение №405 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Холми
Отличные прописи, образцовые просто, молодец дочка! :clap:
Мы на ДР уехали, но у меня была идея и мы ее на 1 сентября воплотили - отмечали на квесте с аниматором(ну это уже не такой аниматор,что поднимем ручки-попрыгаем и т.п. а он страху нагнетал,потом наоборот веселил), дети в полном восторге, просились еще, тематика была остров Пасхи, там гроб с мумией открывается, она садится и т.п. - то что надо мальчикам 7-8 лет, в тему зашло) После квеста есть место для чаепития. Территориально - м.Электрозаводская, но наверняка есть что-то похожее ближе к вам, это популярная тема сейчас.

У нас каникулы. Очень вовремя, т.к. дети пошли болеть по второму кругу в классе, да с температурой. Мы написали на эти два недоучебных дня заявление, на экскурсию с классом не поехали, уехали к бабушке. Гуляем целыми днями по лесу, школа и домашка где-то далеко-далеко..))
На английский пошли к частному учителю, группа не больше 4 человек, учебник family and friends, там нет транскрипций, но она им даёт их на распечатках, прошли тему знакомство на первых уроках, учитель прислала много аудиофайлов, я скачала в машину, там диалоги и песни, слушаем в пути. Что удивительно - сын четко ловит произношение, копирует идеально, у меня так не получается. Правда, пока отдыхали в Греции,он там больше немецких фраз запомнил(хозяин апартов был дед-немец-грек) и теперь путается, гутен морген, гутен абенд на уроке отвечал))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 9 окт 2018, 11:28
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
У нас в школе завтрак и обед. Продленка есть один час после 4 урока пока. После 5 уроков отпускают сразу домой. Но с продленки можно уходить. Я забираю, когда у дочки художка. Вчера на продленке дети в классе смотрели мультики. :scratch: А так до этого писали в прописях, еще что-то делали в тетрадях.
Я про английский язык особо не поняла. Закупили рабочие тетради. Учебники не выдали на дом. Зато их дают на уроке, потом забирают в конце. Причем один учебник на парту. Как выяснилось, учебники покупали прошлые класс, покупали родители сами, как раз один на парту, т.к. типа дорогие учебники.
Программа Spotlight.
Я ведь могу попросить учебник по английскому языку хотя бы на день домой? Хоть в руках подержать его, отсканировать хотя бы. Что сказать по поводу взять учебник именно домой на день? И это придется через своего учителя начальных классов передавать, т.к. в школу дальше турникета не пускают.
Насколько знаю, некоторые дети уже с 2 класса ходили к репетитору по английскому. рассказывали мамы детей, с кем дочка во дворе летом играла. Подружка у дочки ходит в центр, где английскому обучают в группах.
Если по этим учебникам занимается не только ваш класс, не дадут.
Да и так могут не дать... а вдруг вы его забудете принести? тогда на какой-то парте учебника не будет.
Но попытаться можно.
А в интернете нет его разве? В электронном виде?
У дочки вообще был только один урок, т.к. учитель болела. Я сама в школе плохо умела правильно произносить слова, так и не научилась. В 5-6 классе была не очень учитель у меня, не научила. Потом учитель поменялась, но я так и научилась правильно говорить и читать. Поэтому переживаю за дочку. Хотя сейчас может быть так и учат.
Я тоже помню, что мы алфавит проходили, как буквы произносить, писали буквы, слова.
Но как поняла, что 1 класс вот такая ерунда будет, а во 2 классе в начале октября уже контрольные пишут. Это знакомая мама второклассника рассказывала. И делаю вывод, что если дополнительно вне школы не заниматься, то потом будет ребенку очень трудно.
Вообще в онлайн-переводчиках есть и озвучка. В гугловском точно есть. Забейте в поисковик онлайн-переводчик, хоть англо-русский, хоть русско-английский... Набиваете слово, потом тыкаете в него - вам произнесут )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 9 окт 2018, 11:47
Сообщение №407 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
А в интернете нет его разве? В электронном виде?
есть, и рабочая тетрадь к нему тоже. ;)

Отредактировано: Perchinka_S в 9 окт 2018, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 9 окт 2018, 12:13
Сообщение №408 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Программа Spotlight.

В инете есть и учебник, и прописи, и озвучка, которую используют на уроке (корявенкая правда, многие слова звучат не верно)

Первый класс, с нас тут школа требует справки о том, какие дополнительные занятия посещает ребенок - с указанием дней, часов, расписания и полных реквизитов На фига это нужно - никто не знает

У нас в школе достаточно заполнить на собрании лист-опросник. Где, сколько и чем занимается ребенок.
Допы в школе рекомендуют все-равно, но никого не принуждают.
У нас учитель просила посещать ее доп, там они готовятся к контрольным. Это время мы освободили.

Холми, замечательные крючочки, нам такие и во втором классе не снились)))

Поэтому у детей получается по 5 уроков три дня, и два дня по 6. Задают на дом много, ставят оценки. Дети приходят домой вымотанные, ни о каких кружках даже речи нет.

Кошмар, бедные дети. Как же много зависит от школы, от обстановки (психологической) в ней. Так только отбивать желание учится.
Иногда мне думается, что у нас слишком мало всего и слишком все просто, но тихо-мирно двигаемся и узнаем много нового. Уж лучше немного домашки и возможность допов, чем весь день только школа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 9 окт 2018, 17:52
Сообщение №409 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Фурия от 9 окт 2018, 08:13
ЦИТАТА ( Фурия )
у детей получается по 5 уроков три дня, и два дня по 6.

У наших каждый день 5 уроков + два дня шестым уроком логопед + один день шестым уроком психолог.
Один раз в неделю мой ходит на седьмой урок в кружок шахмат, один раз - кружок рисования (тоже 7-ой урок).
Потом бегом домой, полтора часа на обед и уроки, затем каждый день допы по 2 часа (футбол, шахматы, роботехника).
Я устала бегать как ужаленная между пунктами школа-дом-кружки, а ребенок - нет :???: жду, когда устанет - надеюсь хоть немного отдохнуть)))))))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 9 окт 2018, 18:32
Сообщение №410 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 6 окт 2018, 19:40
ЦИТАТА ( Елена333 )
пузыринка, про переломные моменты- вы молодец! Меня вот периодически накрывает, с огромным трудом сдерживаюсь. Тим видит это, я очень стараюсь его поддержать и подбодрить, если у него не получаются буквы/крючки/цифры.... но иногда прям бесит его тяп ляп, лишь бы написать.

да я молодцом себя не чувствую, скорее жирафом. я, честно говоря, не до конца во всем разобралась. и класс нам в итоге попался с предметной системой. но я как бы поняла, что у меня есть пока (он не такой большой) много возможностей на него повлиять.

Ответ на сообщение [?] Холми от 8 окт 2018, 22:31
у меня противоречивые чувства к поделкам из еды.
у меня рука не поднималась что то делать с макаронами и крупой, потому что это еда, и кто то сейчас голодает. иногда что то делаю, но как то с трудом. а уж такой перевод продуктов как на картинке :eek: но это мои тараканы.

Ответ на сообщение [?] Холми от 8 окт 2018, 22:41
ЦИТАТА ( Холми )
Посмотрела сегодня дочкины крючочки )

оч красиво, мы о таком можем только мечтать. :blush:

Ответ на сообщение [?] Тать*** от 8 окт 2018, 23:35
ЦИТАТА ( Тать*** )
у моего конечно ужас=))

:beer:
нам учитель по рус сказала, что почерк формируется до 4 класса, поэтому она будет требовать. я - "за".
вообще думаю, может его на каллиграфию послать дополнительно. раньше же была в шк обязательна она.

Ответ на сообщение [?] Liebe от 5 окт 2018, 12:58
Liebe, :4u:
хотела вас спросить -
а вы в русскую школу ходите? если да, то она государственная или частная?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 06:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных