Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Liebe |
10 окт 2018, 12:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
стадию палочек-крочков они пропустили просто не дописав пропись зато на выходные было задано в новой прописи вплоть до буквы Ы все прописать сегодня в школе Ы .соединения и тд  слов нет У нас сейчас каникулы, но с каждодневными тренировками и выполнением дз как-то незаметно пролетают с каникулами)! закорючки наши очень даже У нас тоже была инициатива как то куратора - мол справку принесите почему это вы два раза в неделю раньше уходите с продленки. а что продленка строго обязательно по времени все время?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
10 окт 2018, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас каникулы, но лучше бы был учебный процесс. Каждый день дети ездят в город. То каток, то вот сегодня музей, в музыкалке каникулы в другое время - получается, еще почти каждый день в музыкалку надо, у старшей нонстоп олимпиады, включая субботу и воскресенье. Единственное облегчение - уроков не задали. Про еду один раз в день - это ужас, конечно. У нас продленка до пяти, так их кормят завтраком полноценным, обедом, да еще и на продленке чаем напоят - чай, сахар и печеньки в складчину куплены и хранятся в классе -, и просто настаивают, чтобы детям давали еду в контейнерах с собой, потому что они вечно голодные.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
10 окт 2018, 16:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Liebe от 10 окт 2018, 11:36ЦИТАТА ( Liebe ) мы ходим в русскую частную, но они как-то с нашим мин обр связаны, т.е если мы через два года вернемся, то просто личное дело из школы тут забираем и все. Просто к предметам по русской программе.я так понимаю они вольны добавить свое. ну и по окончании школы, если не сдавать при посольстве гиа, егэ, то выдают греческий сертифкат образования. я побоялась из-за слуха в английскую школу (хотя специалисты говорили, что потянет) ну и финансово русские дешевле английских. На кипре есть школа при посольстве, но она бесплатная только для сотрудников посольстви других госслужащих. для всех остальных - это просто российская гос школа за деньги. Так на острове 4 частных русских школы. ОЧень много частных англйиских, есть французская, немецкая и китайская Греческие школы тут бесплатные извините, что я слишком любопытствую - а сколько примерно стоит российская гос школа за деньги на Кипре?
|
|
|
|
|
| пузыринка |
10 окт 2018, 18:30
|
*
 |
liebe, нашла про русские школы на кипре. здорово!!!
|
|
|
|
|
| Liebe |
10 окт 2018, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 10 окт 2018, 18:30Это обобщенная информация, могу про школы Лимассола более подробно рассказать) в нашей школе чуть все по другому в деталях, но не сильно И стоимость в реале другая выходит, тут годовые траты не прописаны) " Но факт, что дешевле е чем, ближайшая частная к нам в Москве
|
|
|
|
|
| пузыринка |
10 окт 2018, 20:40
|
*
 |
Ответ на сообщение Liebe от 10 окт 2018, 19:13ЦИТАТА ( Liebe ) Это обобщенная информация, могу про школы Лимассола более подробно рассказать) в нашей школе чуть все по другому в деталях, но не сильно
И стоимость в реале другая выходит, тут годовые траты не прописаны) " Но факт, что дешевле е чем, ближайшая частная к нам в Москве пожалуйста, если вам не сложно
|
|
|
|
|
| Фурия |
10 окт 2018, 20:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
Добрый вечер! Всем терпения и сил Фурия, это Школа или тюрьма?  как это еду запретили и будут выбрасывать? В каких документах школы это прописано? Фрукт на голодный желудок моей противопоказан, например.Кишечная колика и рези в желудке обеспечены. Если такое в школе случилось бы, вызвала б скорую и накатала в департамент. Сегодня этим грозилась, бегала от медсестры к директору и обратно по несколько раз с проклятиями и угрозами  . Разрешили в индивидуальном порядке по справке своё питание на перекус  Всем спасибо за поддержку А вообще реально тюрьма. Пройти посмотреть еду нельзя, в класс только по приглашению учителя можно пройти, к директору по паспорту проход, и вообще не стоять, не дышать, и лучше б дети сами ходили без всяких там родителей В моем детстве и пропустить денёк можно было по маминой записке. Сейчас фигушки, только справка от врача. Правда, я так и не поняла что будет если просто не прийти на занятия Но как поняла, что 1 класс вот такая ерунда будет, а во 2 классе в начале октября уже контрольные пишут. Это знакомая мама второклассника рассказывала. И делаю вывод, что если дополнительно вне школы не заниматься, то потом будет ребенку очень трудно.  У нас так же. В первом классе вообще нет английского, а во втором классе дети магическим образом уже должны читать с первого же урока, либо на изучение алфавита и правил чтения идёт два занятия  Все ходят в кружки платно... Ответ на сообщение Фурия от 9 окт 2018, 08:13У наших каждый день 5 уроков + два дня шестым уроком логопед + один день шестым уроком психолог. Один раз в неделю мой ходит на седьмой урок в кружок шахмат, один раз - кружок рисования (тоже 7-ой урок). Потом бегом домой, полтора часа на обед и уроки, затем каждый день допы по 2 часа (футбол, шахматы, роботехника). Я устала бегать как ужаленная между пунктами школа-дом-кружки, а ребенок - нет  жду, когда устанет - надеюсь хоть немного отдохнуть))))))))) Вот это расписание у первоклассников Фурия, я не ошибаюсь, вы из Саранска? Это в какой школе такое безобразие у нас?  Из Омска
|
|
|
|
|
| Innuendo |
11 окт 2018, 10:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
У Мишки первое замечание в дневнике: "Рисовал на уроке". Я честно пыталась удержать педагогическое лицо, но увидела монстрика, которого он нарисовал, и все же расхохоталась.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
11 окт 2018, 14:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Сегодня этим грозилась, бегала от медсестры к директору и обратно по несколько раз с проклятиями и угрозами  . Разрешили в индивидуальном порядке по справке своё питание на перекус  Всем спасибо за поддержку  Отлично, что решилась ситуация!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
11 окт 2018, 23:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
У нас от недели к неделе все лучше т-т-т. Очень радует, что так быстро ребенок компенсируется. Начиталась всякого, а оказывается, еще и не самый плохой вариант. То, что он любит - делает на 5, что не нравится - дурит. Из крайности в крайность. Главное завлечь. Внеурочки много, но убрать нечего. Так уж получилось, то что ему нравится - готов терпеть, что не нравится - на первой неделе видно, что не будет толка. Акробатику хотели убрать - расстроился, нет, я буду ходить. Давай бассейн вместо акробатики - неа, давай и то, и то? А вот от музыкалки готов отписаться ))) от сольфеджио ))) Вот как помочь ребенку, если сама не понимаешь??? Старшая училась, я даже не лезу!!!! А у этого уже 3й год сольфеджио, а он не понимает! Зато баянист хвалит, говорит некоторым год надо так учиться 2мя руками играть, а Миша за месяц умеет. И Мишке самому баян нравится.
Вообще таким возбудимым детям внеурочки надо как можно меньше, а у нас так все подобралось, что наоборот, он туда рвется.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|