Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| МамаКотика |
12 окт 2018, 12:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Володя 2011г.
 |
А я в расстроенных чувствах. Отучились 1,5 месяца. Программа Школа России. У них в детском саду занятия сложнее были. Решают примеры 1+1, 2+1, по 3 строчки в прописях, 2 строчки на дом и то не каждый день. Зато сын сын весьма расширил свой словарный запас по части ругательств, в том числе и не цензурных. Многие дети ходят в школу с телефонами, играют в игры, смотрят непотребные ролики в интернете. В общем ребенок то в школу идет с удовольствием, просит с продленки его забирать попозже, еще бы, сплошное веселье, дома то я занимаюсь с сыном посерьезней. Я хотела отдавать его в класс по программе 1.3, но мы не прошли тестирование, хотелось бы знать критерии отбора, да кто же скажет. Вова уже год назад умел читать, считать до ста, решать примеры с переходом через десяток. Но вот...сидит теперь считает 1+1.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
12 окт 2018, 13:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Murzilka, добро пожаловать! Как много успевает дочка! это так здорово.. Моей наоборот пришлсоь оставить изо, на которое мы ходили 2 года в школу Балакирева... Расписание ИЗО совпало с расписанием тренировок. Теперь ищу снова , где можно заниматься в выходные по удобному графику. но мы не прошли тестирование, хотелось бы знать критерии отбора, да кто же скажет Вы в Москве? первый тест был психологический. И там не важнобыло,знает ли счет ребенок и умеет ли читать... Тест был из 3-х этапов (я про Москву). Вторые два были расчитаны уже на знания, умение читать и сообразительность. Отредактировано: Perchinka_S в 12 окт 2018, 13:44
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| пузыринка |
12 окт 2018, 13:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Innuendo от 12 окт 2018, 12:29ЦИТАТА ( Innuendo ) а просто заржала. оно и понятно.  подход у детя был серьезный - нашел листок, цветные карандаши.
|
|
|
|
|
| МамаКотика |
12 окт 2018, 14:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Володя 2011г.
 |
Ответ на сообщение МамаКотика от 12 окт 2018, 12:42Да мы в Москве. И именно первый этап он не прошел. По опыту, все эти психологичексие тесты могут интерпретироваться по разному, а по факту, ребенок, который может много и усердно работать, добиваться результатов, вынужден тормозить и заниматься не пойми чем. Я пытаюсь с ним заниматься сама, но я не педагог, что я могу? Купили дополнительные прописи, без веселых картинок на пол страницы, сидим пишем не по 2 сточки, а по 2 листа, то же и математика, не 1+2, а примеры посложнее, в 2 столбика на 2 листа. Решает быстро, правильно, но постоянно ноет, что не задавали, не проходили. Купила учебник для начальной школы по английскому языку, то же буду заниматься сама, у них уроки английского языка 4 дня в неделю (платно), прошли 4 буквы, выучили 5 слов. При этом мы с супругом оба работаем, плюс младший часто болеющий ребенок. Я бы предпочла что бы сын учился в школе, но именно учился, а не дурака валял.
|
|
|
|
|
| Родолада |
12 окт 2018, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение МамаКотика от 12 окт 2018, 14:44Тогда надо было ребенка в 6 лет отдавать.
|
|
|
|
|
| Murzilka |
12 окт 2018, 16:30
|
мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 904
19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
 |
Ответ на сообщение Perchinka_S от 12 окт 2018, 13:43Это не вы мне сегодня в инстаграме писали? Если вы прям рисующие вполне, то я рекомендую ,как можно скорее, пока не закрылась запись, записаться на худ.отделение во Дворец Воробьевы Горы. Там по выходным занятия есть! Преподаватели отличные! Из инст.им.Сурикова! И там бесплатно, кстати! Для школьников там все кружки -бесплатные, за редким исключением. Попробуйте запись через портал мос.услуги! Отредактировано: Murzilka в 12 окт 2018, 16:32
|
|
|
|
|
| Leida |
12 окт 2018, 16:49
|
Москва-Таллинн
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2740
o25night
 |
Ответ на сообщение Paheli от 12 окт 2018, 15:26Я за автора отвечу! Все умные советовать,только родителям виднее было,в каком возрасте лучше отдавать ребенка в школу. Мой просто такой же практически,как у автора поста,и я сознательно его в 6,5 не отдала в школу (не готов он был морально вообще).  а сейчас мы просто написали заявление и проходим аттестацию ускоренную за 1й класс,чтобы во втором полугодии сын попал уже во 2й класс(фактически к тем ребятам,с кем на спорт ходит)-это удобно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
12 окт 2018, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
У меня спросить ))) спасибо ))) По началу и дочка может объяснить, у меня вопрос в другом - я на уроке не присутствуя, дз в дневник они не пишут, так что не знаю, что проходят от слова вообще. Потом по факту учитель пишет - "ДЗ не сделано!" А как оно должно быть сделано, если в дневнике ничего нет. Первоклашки как бы писать не умеют особо.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
12 окт 2018, 17:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
LittleSunshine, если у преподавателя в принципе принято присутствие родителей на уроке (у младшей так было), то задания первоклассникам именно родители и записывают. Но только у нас педагог следила, чтоб присутствующие родители записали и тем детям, которые без родителей пришли. Моя сама шустро записывала в первом классе ))) поэтому я обычно писала кому-то ещё. Но вот мои шестеро учились в разных школах, у разных педагогов... никто и никогда не писал задание по сольфеджио в дневнике. Это вообще было не принято почему-то... я пыталась поначалу ))) Если родители на уроке не присутствуют, тогда педагог выносит для первоклашек листочек с заданием... ну это по-разному организовано у разных педагогов... кто-то на стенде крепит, кто-то папочеу пециальную на вахте кладёт... В любом случае - нужно узнавать у педагога по сольфеджио, как и когда первоклашки получают домашнее задание. Либо задружиться с кем-то из родителей этой же гуппы и попросить скидывать вам задание, сейчас же много возможностей всяких.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 окт 2018, 17:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
спасибо ))) По началу и дочка может объяснить, у меня вопрос в другом - я на уроке не присутствуя, дз в дневник они не пишут, так что не знаю, что проходят от слова вообще. Потом по факту учитель пишет - "ДЗ не сделано!" А как оно должно быть сделано, если в дневнике ничего нет. Первоклашки как бы писать не умеют особо. а в мессенджер (зан что в ЭД нельзя) учитель не выкладывает ? у нас при всей пакосливости школы ежеденевно учитель 1 дублирует что было на уроке (для тех кто болеет и спит на уроках) 2 дает "рекомендацию" что доделать дома
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|