Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Cypeпка |
12 окт 2018, 17:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Тать***, речь про музыкальную школу )))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
12 окт 2018, 17:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Тать***, речь про музыкальную школу ))) а какая разница? у нас футбол-частная лавочка и то отчитывается. что делали и где ребенку "подтянутся" а в секции футбольной муниципальной и дневник есть это мы тут случайно на днях выяснили..когда я вайбер от тренера читала и захотела ,что бы мне посочувствовали , что мол домашка и по футболу..совсем сдурели но попала на маму футболиста -резерва обл. команды..она показала свой "чат" я закрыла ротик так что тут ИМХО -желание педагога
|
|
|
|
|
| МамаКотика |
12 окт 2018, 18:02
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Володя 2011г.
 |
Ответ на сообщение Murzilka от 12 окт 2018, 16:30Вот то же об этом думаю,. но не знаю как организовать, не знаю требований для 1, 2 классов. Для меня удивительно то чем они сейчас занимаются. Алфавит и счет в приделах 10 они мусолили весь год в подготовительной группе, а Вова так целых 2 года, т.к. мы планировали отдавать его в школу в 6,5 лет, передумали в последний момент (и по семейным обстоятельствам и психологов/педагогов начиталась, что нужно дать эмоционально дозреть). Очень жалею, что смалодушничала год назад. Что бы теперь перепрыгнуть через класс надо наверное репетитора нанимать.
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
12 окт 2018, 18:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Но вот...сидит теперь считает 1+1. так в классе 30 человек, а программа усредненная, если один ваш хорошо занимается, с остальными 29, которые условно первый раз цифры видят, что делать? Сейчас попишут палочки, крючочки, потом сложнее будет. Мой вон тоже знает, умеет, была уверена, что прям отличник с первого дня - а оказалось, инструкции не понимает, концентрироваться на не интересном ему не может, ДВГ в расцвете. Зато год назад в саду считался одним из самых сообразительных (хотя старше и на год полгода дети были), а по факту мало иметь ум, надо его правильно применять. Старшая вон тоже - умнее некуда, призер и победитель ежегодно ВОШ, а в дневнике тройки и двойки, потому что как надо не хочет делать или "Ой, а я забылааа".
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
12 окт 2018, 18:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
а в мессенджер (зан что в ЭД нельзя) учитель не выкладывает ? Не, у нас музыкалки по старинке работают. Только баянист молодой создал группу ВК, а у старшего поколения нет желания, да и я с трудом эти чаты переношу. Школа маленькая, человек 5 у них и то с разных групп. У старшей, повторюсь, даже не знала, что они там делают, а этот-то товарищ у нас своеобразный. если у преподавателя в принципе принято присутствие родителей на уроке (у младшей так было) Не, это школа, там уроки без родителей ))) Когда 2 года назад ходили в дом пионеров, там вот родителей приглашали в конце, чтоб объяснить ДЗ(но и деткам было около 5 лет). Кстати да, человек уже 3й год ходит в разные музыкалки, должно же что-то отложиться!!!! Первые дни пятерки вроде таскал.
|
|
|
|
|
| Slavka |
15 окт 2018, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
LittleSunshine, У нас в музыкалке родителей не пускают. Все задания, в т.ч. по сольфеджио пишутся в дневнике. Дети пишут сами, моя к тому же и без дневника знает, что задали. Дневник это для меня по сути)) Знаю, что некоторые родители создали чат и обмениваются заданиями. При чем у нас несколько педагогов по сольфеджио и группы в разные дни/часы. Вот так и спрашивают кто ходит к тому то, тогда то поделитесь д.з. Я бы на вашем месте уточнила у учителя, как вам выдают д.з. И искала бы варианты, что бы самой быть в курсе, что задали, через родителей, через педагога, дневник, своего ребенка. МамаКотика, в первом классе не только крючочки да палочки. Но многое зависит от учителя, моей тоже было скучно. Но никаких метаний в голове у меня не было, я понимала, что это закрепление информации. Плюс всё-таки не мало нового, восполнение пробелов (а они по любому есть у всех). Плюс наши знания помогли нам больше времени посвятить внеурочке, спорту, музыкалке. Отсюда баланс в школе закрепляли и повторяли, а вне школы учились новому. Больше скажу, нам даже год назад советовали идти сразу во 2 класс, уговаривали. Сейчас говорят, что стоит задуматься о том, что бы перепрыгнуть 4 класс. Я на это точно не согласна, считаю что стоит идти по ступенькам. Знания это прекрасно, легче учится, и можно развивать ребенка вне школы.
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
15 окт 2018, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Ответ на сообщение Murzilka от 12 окт 2018, 16:30 спасибо! но нам очень далеко.. много времени тратить на дорогу нет возможности
|
|
|
|
|
| Svetlana_S |
16 окт 2018, 09:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1340
дочка май 2011
 |
МамаКотика, попробуйте пойти в школу, где есть классы по программе 1-3 и попроситесь в такой класс. Если ваш ребенок хорошо подготовлен, то школа пойдет навстречу и без итогов тестирования. Я наблюдаю сейчас такие переходы первоклассников из программы 1-4 на программу 1-3, при этом эти дети весной тестирования не проходили. Т.е. родители изначально программу 1-3 не планировали. Или ищите школу, где детей отбирали по классам на основании их готовности. Такие школы есть, никто, конечно, не афиширует этого, но там есть классы, где все дети читают и считают , и учитель с ними занимается не только в рамках программы 1-4. Вы в каком районе живете? Можно в личку.
Отредактировано: Svetlana_S в 16 окт 2018, 09:28
|
|
|
|
|
| Barmishka |
16 окт 2018, 14:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1294
Артём 13.03.2011
Максим 21.11.2014
Алекс 11.09.2019
 |
Мой тоже сидит скучает пока. Яблоки складывает и слушает как по слогам читают. Я это воспринимаю как адаптацию. Конечно можно попросить перевести во второй класс, но зачем дёргать? В школе всегда найдётся то, чему можно научиться.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
16 окт 2018, 15:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Умение слушать, не отвлекаясь, как делают другие - это тоже важное умение.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|