Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Sne*ana |
16 окт 2018, 16:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Нашему тоже очень скучно на уроках  Слишком легкая программа. По математике ещё даже не проходят цифры толком. Все на уровне "раскрась слева синим, а справа красным". Не знаю даже как относиться к этому. Дома даю допзадания, но какой смысл  Чтобы был впереди всех и так же скучал... Все знания, полученные до школы коту под хвост фактически. И это не моя инициатива была. В садике учатся, в подготовишку надо было бы ходить в любом случае имхо. А в подготовишке нас как гоняли  сколько стресса из-за этого
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Jennifer Goines |
16 окт 2018, 16:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Мне кажется, что легкая программа не для всех детей. Кто-то идет в школу, много не зная. Предполагается скорее всего по программам, что дети с нуля учатся всему. В классе у дочки есть несколько человек, которые не умеют читать. По крайней мере в начале сентября были точно.
Дочка вообще особо не парится с уроками. Задано написать строчки в тетради, написала. А как написала, не важно. Поставят "4" - ничего страшного. Не "2" же.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
16 окт 2018, 18:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
не знаю, мой парится. помимо уроков (знаний и необходимости их получить не напрямую от учителя, а в классе) еще и эмоции, много одноклассников, ему и оч нравится, он и боится, и радуется, и обижается. Там вообще космос. я смотрю на это и понимаю, что уже так сильно не могу на это повлиять и надеюсь, что он справится  .
|
|
|
|
|
| Латорица |
16 окт 2018, 19:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
старшая
младшая
 |
Моя тоже говорит "иногда скучно, но я терплю"  Хотя на самом деле далеко не умняшка: читает 15 слов в минуту всего  Зато на уроках она - образец прилежания, учительница ее хвалит и говорит, что ничего страшного, научится еще хорошо читать. Писать она старается, вообще говорит, что это ее любимый урок. Учитель ей (и мне  ) нравится, школа в целом ей нравится Домашку делает быстро сама (разговаривала с мамой одноклассника - они по вообще 2 часа сидят), но на письме я рядом сижу, т.к. надо следить, чтобы ручку брала не как удобно, а как надо, чтобы спину не кривила и т.п.  Все сама берет, ищет страницы, читает задание (но иногда прочитает и спрашивает, что делать-то надо  ), дневник сама заполняет (я пишу расписание на листочке, она списывает печатными буквами, числа и месяц уже сама), портфель тоже сама собирает, я туда даже не заглядываю (как-то открыла портфель, чтобы тетрадки сфоткать бабушкам, а потом оказалось, что я "всё неправильно сложила"). По окружайке смотрю, что они там учили и дома сама дополнительно что-нибудь ей читаю, по письму и математике ей задания даю (по математике примеры в основном), по письму слоги пишет, диктанта пару строк и пару строк списывает и делает задание (например, списать 5 слов и подчекрнуть гласные, или выписать только слова, состоящие из одного слога и т.п.), ну и наше любимое чтение мучаем  Я как-то сама до школы читала, в библиотеке книги брала, вообще не помню, как по слогам читала, сестра тоже с 4 лет читала, а у моей как затык какой-то
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
16 окт 2018, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Латорица от 16 окт 2018, 19:11ЦИТАТА ( Латорица ) Домашку делает быстро сама (разговаривала с мамой одноклассника - они по вообще 2 часа сидят), но на письме я рядом сижу Мой вообще все сам делает. Иногда в школе на переменах или продленке успевает. Хотя у нас на продленке они не домашкой занимаются. Какие то специальные рабочие тетради купили, книги свои носят. Он в итоге и продленку и домашку успевает. Я дома ещё даю дополнительные задания. Прописи и почитать. Пишет плоховато. Но с чтением у нас проблем нет, он и сам для души читает что-то интересное ему. Просто я не знаю чем его занять полезным, но не сильно опережая школьную программу  Да, у нас кто-то вот тоже жалуется, что много. А я уже готова жаловаться, что мало задают  Но школа сыну очень нравится)) Нравится то, что там не надо спать  Что раньше, чем из садика домой приходит, что в буфете можно вкусняшки покупать и вообще выборочно кушать в столовой, никто не заставляет, если супа не хочется))) Отредактировано: Sne*ana в 16 окт 2018, 19:24
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
16 окт 2018, 23:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Вот вчера собрание у нас было, по познавательности уровень высокий, выше среднего, а по регуляции - увы и ах! - средний. То есть дети в классе умные, сообразительные, а концентрироваться и вести себя не могут... Оказывается, есть дети, кто читает по слогам (честно, думала мой хуже всех читает, т.к. перед школой не заставляла и была уверена, что он не умеет  ), а есть дети, которые на прогулке назвали ВСЕ деревья, которые растут на территории школы. Наш уроки делает без проблем, насколько это возможно. То есть он знает, что надо делать, без вопросов достает тетрадки, дописываем наши пару строчек букв и пару цифр. Поэтому вчера было дико услышать, что мамам приходится уговаривать детей уроки делать.
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 окт 2018, 00:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Наш уроки делает без проблем, насколько это возможно. То есть он знает, что надо делать, без вопросов достает тетрадки, дописываем наши пару строчек букв и пару цифр. Поэтому вчера было дико услышать, что мамам приходится уговаривать детей уроки делать. мне было дико читать скандал в вайбере про 5 страниц по письму и 4 страницы по математике и "еще схемы, мы ними час сидели"(с) у Толика из школы вообще прописей нет..все сделано классе математика бывает под звездочкой или 1 строчка недописана и схемы на дом из серии прочти то-то и то-то , зарисую и составь 3-5 схем к чему-то там ко мне 1 раз всего подошел а вся эта "домашка" у людей копится ,т.к. дети на уроках не работают мой пока очень сознательно относится к школе к заданиям-правилам сказано "правила маме расскажете"-он с меня не слезет пока я не выслушаю правило и все поясненния от учителя которыми он сопровождал изучение правила чуть ли не дословно урок воспроизводит не смотря на то что читает, считает . пишет правда коряво-но на фоне одноклассников вполне прилично школа нравится общением с детьми, подачей учителя а остальное дома делаем, уже скомпоновала себе уроки-и ковыряем всвоем ритме-на школу не оглядываясь вру-дала с/р которая по ШР долна быть в конце первой четверти сделал-ну и ладненько..значит школа не мимо проходит пишем, считаем, отрабатываем автоматизм, читаем -незайку вот дочитал(заколебалась обьяснять некоторые моменты) -начал про солнечный город А я уже готова жаловаться, что мало задают я молчу что у нас домашки из школы почти нет..в вабере меня просто порвут тогда но да. я не довольна перелистываниями и малым кол-вом отработки такое ощущение ,что программа на уже читающих и пишущих детей просто "восстановить знания" -т.е. моему комфортно после дрючки логопеда и хорошей дошколки а когда в классе читает всего 5-6 человек-это конечно катастрофа для многих родителей
|
|
|
|
|
| Родолада |
17 окт 2018, 06:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
У меня вот новые размышления. Нам учитель в рекомендациях пишет писать по три буквы, а если ребенок пишет больше, то может зачеркнуть. Предполагаю, потому что было уже так. Лишние буквы учитель зачеркнула. Как можно прописывать буквы всего лишь три раза?  всегда до красной линии писали. Вот хотела поговорить или думаю, что забить и писать в других прописях. тренироваться.
|
|
|
|
|
| Елена333 |
17 окт 2018, 07:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Paheli,  мой тоже говорит- А учитель сказала только ОДИН раз слово написать! Но там ещё три слова поместится... ну хорошо, одно так одно  . Я не буду настаивать и вмешиваться. Пишем дополнительно в прописях Узоровой. Но вот реально мало пишут, на одну букву две странички, потом повторение уже со следующими буквами. И ведь уже слова и предложение корябают, а соеденинея вообще не отработаны. Не скажу что моего ужас ужасный в прописях, но все равно меня, как человека советской школы , напрягает такая писанина  .
|
|
|
|
|
| Елена333 |
17 окт 2018, 07:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Вчера сходил в бассейн , занятия ведёт наш же преподаватель физкультуры и он же ( по совместительству ) родитель из нашего класса, поэтому регулярно выкладывает нам в чат видео с занятий, и со стадиона, из зала, из басика, так что мы в курсе что там происходит. Тим очень доволен, их 12 человек в группе, плавать умеют только он и ещё один мальчик. Но говорит все очень здорово)). С питанием беда прям, ест в школе как птенчик: 2 ложки макарон, или гречку, иногда вообще не притронется к тарелке. Типа сегодня невкусно было. Плов не оранжевый!  . Настоятельно рекомендую пробовать сначала, а не воротить нос сразу. Хотя готовят в школьной столовой очень хорошо и блюда оформлены достойно, иногда украшены какой нибудь фигнюлькой красиво вырезанной из морковки или огурчика, пюрешка всегда не просто лепешкой в тарелке лежит, а прям аккуратненько «волнами» . В общем для эстетов и приверед вообще нет повода придраться. Выпечку ест всегда. И хлеб говорит очень вкусный. И апельсиновый компот.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|