Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Slavka |
17 окт 2018, 15:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
я этому и изумляюсь. Хуже обычно садовские дети читают, а не домашние. Но, повторюсь, 3-5 минут Как будто с Луны свалились ей богу. А меня это не удивляет У меня старшенькая читала с 4 лет, в школу пошла более 100 слов в минуту. Читает запойно, любит. А младший не читает. И не стремится. Может и хочет, но не может преодолеть слоговое чтение. Слоги складывает и на этом все. Занимаемся, но вперед не двигаемся. Его это расстраивает, желание читать не возникает. Он старается, но увы. И да, с ним я отчасти надеюсь, что возможно школа нам поможет. Мне бы, конечно, хотелось, что бы он шел читающим, хотя бы 50-60 слов в минуту, но пока я не уверенна, что получится. Дети все разные, а не шаблончики.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Родолада |
17 окт 2018, 15:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
В раннем возрасте дети в голове не переводят предложениями, как взрослые. Они сразу понимают блоками. Моей подруге так объяснили. Я нашла методику эту в Москве через подругу. Хочу чтобы сын пошёл туда. Но не знаю когда финансово сможем потянуть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
17 окт 2018, 15:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Это как раз то что нужно детям. У меня подруга водит в английский язык. Сыну её 4.5 г. У них беспереводная система обучения для мелких самое оно  мы с трех до семи лет ходили, плюс еще дома книжки-мультики, и словарный запас у них был ничего такой, и диалог. Потом группа распалась (Аня самая мелкая там была, и получилось, что все уже ушли в школу, а ей еще целый год), и за год она почти начисто все забыла. Но со школьным английским ттт проблем не было, и это я списываю именно на крайнюю примитивность программы.
|
|
|
|
|
| Родолада |
17 окт 2018, 15:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
В системе этой: песни, жесты, танцы. Вот и весь английский язык
|
|
|
|
|
| Астер |
17 окт 2018, 15:49
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Занимаемся, но вперед не двигаемся. при ежедневных занятиях минут по 15 прибавка идет в технике чтения в среднем 5-7 слов в месяц. Если у Вас еще год до школы есть и планомерно будете заниматься, физика свое возьмет. У меня точно так же было. Старшая раньше научилась и с хорошей техникой пошла в 1 класс (около 60-70 слов как раз, в конце года уже запойное чтение томами было), а мелкая свои 60 только сейчас набрала. Но 60 слов в минуту и нечитающий ребенок это пропасть в полгода работы, как минимум. Да еще с большой долей вероятности нелюбовь к чтению на всю жизнь, после того как мама спохватится в первом классе и часами вслух читать начинает заставлять, в надежде на чудо. В системе этой: песни, жесты, танцы. Вот и весь английский язык не, у нас было много игр с диалогами, слова по карточкам, порядка слов трехсот она знала к семи годам. Стихи наизусть, песенки, рассказы по картинкам. Говорения много было очень.
|
|
|
|
|
| Slavka |
17 окт 2018, 15:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
при ежедневных занятиях минут по 15 прибавка идет в технике чтения в среднем 5-7 слов в месяц. Не со всеми это работает)) С сыном не идет, хоть тресни, не идет. Как были на буковках, так и остаемся. Вот есть такие дети. Возможно не до рос и через год щелкнет, а может нет. Ребенок старается, а толку нет. Так что я к тому, что не нужно изумляться) Все дети разные.
|
|
|
|
|
| Астер |
17 окт 2018, 15:56
|
*
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Slavka, так вам еще до школы-то два года, как я погляжу? или неправильно посчитала? у вас еще сто раз щелкнет.
|
|
|
|
|
| Варварик |
17 окт 2018, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1069
 |
Ответ на сообщение Астер от 17 окт 2018, 14:54ЦИТАТА ( Астер ) как можно ухитриться не научить ребенка хотя бы по слогам разбирать тексты до школы? неужели он такой нелюбопытный? или просил-просил, а мама ему - не буду учить, не велено?). У меня ребенок в 4 года говорить только начал. И не из разряда" заговорил сразу предложениями", нет. А как в 1,5 года говорят. Какое чтение в 5-6 лет?! В 7 начал учиться. Научился читать в 8 лет, во втором классе. Сейчас по литературе 5. Читать очень любит. В месяц до 10 книг прочитывает. Мой ребёнок это конечно не полкласса. У других ситуацию не знаю, но вот вам наш пример как так до школы ребенка не научили читать.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 окт 2018, 16:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Астер, есть дети, которым до семи лет вообще читать не нужно, и вовсе дело не в любопытстве. Чтоб было интересно, любопытно - нужно, чтоб внутри для этого появился некий фундамент, на который это чтение ляжет. В среднем этот фундамент прявляется к пяти с половиной годам, но вот именно что в среднем. У части детей этот фундамент выстраивается позже. У абсолютно здоровых нормотипичных детей. При этом у части детей, если последовательно и грамотно учить, этот фундамент выстроится побыстрее, чем если не учить. А у части детей (очень небольшой, но такие дети тоже в природе существуют) этот фундамент появляется только к семи-семи с половиной годам, и вот что хочешь делай. У абсолютно здоровых нормотипичных детей, с высоким умственным развитием.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
17 окт 2018, 16:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
У меня ребенок в 4 года говорить только начал. И не из разряда" заговорил сразу предложениями", нет. А как в 1,5 года говорят. Какое чтение в 5-6 лет?! В 7 начал учиться. А вот это как раз не связано. Мой в четыре с половиной только первое слово сказал. И то, не сам сказал, а клещами из него одно-единственное вытянули. К пяти годам слов двадцать вытянули, к шести - около двухсот слов и простую фразу по шаблону. А читать начал около пяти с половиной-шести лет, причём это уже тексты. Причём читал он намного лучше, чем говорил. И новые слова мы даже отрабатывали не со слуха, а с написанного.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|