Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Jennifer Goines |
17 окт 2018, 19:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Я тут ранее писала свои опасения по поводу английского. Нашла учебник спотлайта в интернете. У дочки в 1 классе есть один урок в неделю английского. Бесплатно. Стоит в расписании.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Астер |
17 окт 2018, 19:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
везде книги подсовываю и заинтересовываю, но... если не надо читать ,значит не будет может, не нашла пока свою суперкнижку. У меня старшая прям запоем в конце первого класса только начала. Не буду писать тут, на какой книге она расчиталась, а то помидорами завалят  тут почему-то эту книгу очень сильно все не любят. Сейчас в восьмом классе читает все, что с буквами, очень много спецлитературы. Так что шанс велик у Вашей расчитаться
|
|
|
|
|
| Елена333 |
17 окт 2018, 19:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Про читающих родителей и нечитающих детей: девочки, я не знаю от чего это зависит и есть ли вообще какая то связь. Мои старшие обе книголюбы до одури просто, с младенчества любили слушать, сами читали с удовольствием, и сейчас огромное количество книг у них, очень редко в электронном варианте читают. Причём без разбора- от Булгакова до Хобб. У меня была прекраснейшая библиотека детских книг. Родился Тим. Я по привычке начала ему читать с пелёнок , вообще мимо. К двум годам я поняла что мои усилия просто нулевые результаты выдают. У ребёнка было полнейшее отрицание книг как таковых. Пыталась не читать, рассказывать просто, все равно нет. Он реально закрывал мне рот ручонкой, типа замолчи уже  . Я не сдавалась, все равно через какое то время, в надежде что ребёнок подрос и ему будет интересно, пыталась с ним читать. Нет. Категорично. И мы очень долго искали книги, которые бы его заинтересовали. На разные темы. В итоге одна выстрелила- Незнайка, но это вот только сейчас. И я читаю, он видит это, и в магазины со мной ходит и в библиотеку. Но даже нет у него желания что то выбрать для себя  . Иллюзии что дорастёт, ещё не время, потом полюбит читать, у меня уже нет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Фурия |
17 окт 2018, 19:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1451
Денис
София
 |
У меня вот новые размышления. Нам учитель в рекомендациях пишет писать по три буквы, а если ребенок пишет больше, то может зачеркнуть. Предполагаю, потому что было уже так. Лишние буквы учитель зачеркнула. Как можно прописывать буквы всего лишь три раза?  всегда до красной линии писали. Вот хотела поговорить или думаю, что забить и писать в других прописях. тренироваться. Нельзя лишние писать. Это же они так приучают слушать задание. Если сказали три, значит три, написал пять - не услышал учителя. У нас и просто черновик, и прописи Узоровой для отработки. Букварь Жуковой бесит обоих моих детей. Эти Луши им не понятны, а когда не понимаешь что читаешь это ещё хуже. Пока не знаю чем заменить его. У нас в классе один ребенок совсем не читающий, и не знающий вообще букв. Детей в класс отбирали, поэтому много идёт на дом дополнительно мимо программы, домашки большие, сидят все по несколько часов. Но нескольких детей подсунула директор школы по знакомству и взятке. Они оказались слабыми в учебе, и поведение сильно хромает. Учителю остаётся только разводит руками и призывать им работать усиленно дома, потому что не предусмотрено сейчас программой учить детей читать. У нас все не читающие дети, это кто сидел с бабушками дома и вообще на этот счёт не задумывался. А любопытных детей, чтоб прям просились учится, я по пальцам одной руки могу пересчитать. Знаю одного не читающего, потому что в садике плохо себя вел, и на подготовке просто ничего не делал. Отредактировано: Фурия в 17 окт 2018, 19:36
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
17 окт 2018, 19:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
может, не нашла пока свою суперкнижку. У меня старшая прям запоем в конце первого класса только начала. Не буду писать тут, на какой книге она расчиталась, а то помидорами завалят тут почему-то эту книгу очень сильно все не любят. Сейчас в восьмом классе читает все, что с буквами, очень много спецлитературы. Так что шанс велик у Вашей расчитаться вот энциклопедии любит читать, но там много сложных слов, на которых спотыкается. но я не сдаюсь, чтение каждый день обязательно , книга по ее выбору)
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
17 окт 2018, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Скачала сейчас учебник Шишковой и знаете...в ступоре. Не нравится что-то интуитивно. С ходу нужно 6 букв запомнить Причем не самые простые для прочтения буквы. Это для уже более-менее знающих детей, кмк, не для таких как мы - неучей. Попробую все же по Кауфман. Мне и предисловие понравилось и обучение начинается с одной простой буквы Tt, следующие буквы Nn, Pp, Ii. Один урок, одна буква. + Аудио.
|
|
|
|
|
| Родолада |
17 окт 2018, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Елена333 от 17 окт 2018, 19:08Какие хобби есть? Про них читать! Любит собак, купите ему энциклопедию про собак. Любит космос про космос книги.
|
|
|
|
|
| Елена333 |
17 окт 2018, 21:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Paheli, все это есть...
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
17 окт 2018, 21:14
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
У нас хоть школа позиционирует себя как гуманитарная языковая гимназия, но английский Spotlight со 2ого класса. французский 5-9 классы  допов в 1 кл. по англ. нет. Хорошо у нас бабушка (свекровь) преподаватель английского (вуз) на пенсии. Она со старшим углубленно занимается англ. и к олимпиадам и огэ готовит, и с младшего сейчас потихоньку учит, по Шишковой кстати, но по другому учебнику "для малышей 4-6 лет"  наверно ей виднее
|
|
|
|
|
| Daaro |
17 окт 2018, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
не дай бог спать положишь без книжки на ночь -обижаться будет даже утром естественно-у нее уже есть интерес и к 5-6 годам она захочет читать от нас нужен будет только вектор Мой такой же-хочу вас огорчить-не читает при этом.  Причем иногда до смешного доходит. Я ему не разрешаю, например, соки с сахаром. В магазине хватает упаковки с соком и тянет-мааам, посмотри-этот с сахаром?-Ты ж читать умеешь-сам прочитай-ай, не хочу-останешься без сока-ок, значит буду без сока. Или перед сном тоже-Давай страничку ты мне, а я тебе-3-нееее, не хочу-ну тогда я тоже читать не буду-не читай. При этом очень любит когда ему читают и расстраивается, если не получается почитать. Вот что с ним делать?
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|