Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Jennifer Goines
post 17 окт 2018, 19:00
Сообщение №531 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Я тут ранее писала свои опасения по поводу английского. Нашла учебник спотлайта в интернете.
У дочки в 1 классе есть один урок в неделю английского. Бесплатно. Стоит в расписании.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 17 окт 2018, 19:01
Сообщение №532 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
везде книги подсовываю и заинтересовываю, но... если не надо читать ,значит не будет
может, не нашла пока свою суперкнижку. У меня старшая прям запоем в конце первого класса только начала. Не буду писать тут, на какой книге она расчиталась, а то помидорами завалят :D тут почему-то эту книгу очень сильно все не любят. Сейчас в восьмом классе читает все, что с буквами, очень много спецлитературы. Так что шанс велик у Вашей расчитаться :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 17 окт 2018, 19:08
Сообщение №533 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Про читающих родителей и нечитающих детей: девочки, я не знаю от чего это зависит и есть ли вообще какая то связь. Мои старшие обе книголюбы до одури просто, с младенчества любили слушать, сами читали с удовольствием, и сейчас огромное количество книг у них, очень редко в электронном варианте читают. Причём без разбора- от Булгакова до Хобб. У меня была прекраснейшая библиотека детских книг. Родился Тим. Я по привычке начала ему читать с пелёнок , вообще мимо. К двум годам я поняла что мои усилия просто нулевые результаты выдают. У ребёнка было полнейшее отрицание книг как таковых. Пыталась не читать, рассказывать просто, все равно нет. Он реально закрывал мне рот ручонкой, типа замолчи уже :fingal: . Я не сдавалась, все равно через какое то время, в надежде что ребёнок подрос и ему будет интересно, пыталась с ним читать. Нет. Категорично. И мы очень долго искали книги, которые бы его заинтересовали. На разные темы. В итоге одна выстрелила- Незнайка, но это вот только сейчас.
И я читаю, он видит это, и в магазины со мной ходит и в библиотеку. Но даже нет у него желания что то выбрать для себя :cry: . Иллюзии что дорастёт, ещё не время, потом полюбит читать, у меня уже нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 17 окт 2018, 19:39
Сообщение №534 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
У меня вот новые размышления. Нам учитель в рекомендациях пишет писать по три буквы, а если ребенок пишет больше, то может зачеркнуть. Предполагаю, потому что было уже так.
Лишние буквы учитель зачеркнула. Как можно прописывать буквы всего лишь три раза? :BzZz: всегда до красной линии писали. Вот хотела поговорить или думаю, что забить и писать в других прописях. тренироваться.

Нельзя лишние писать. Это же они так приучают слушать задание. Если сказали три, значит три, написал пять - не услышал учителя. У нас и просто черновик, и прописи Узоровой для отработки.

Букварь Жуковой бесит обоих моих детей. Эти Луши им не понятны, а когда не понимаешь что читаешь это ещё хуже. Пока не знаю чем заменить его.

У нас в классе один ребенок совсем не читающий, и не знающий вообще букв. Детей в класс отбирали, поэтому много идёт на дом дополнительно мимо программы, домашки большие, сидят все по несколько часов. Но нескольких детей подсунула директор школы по знакомству и взятке. Они оказались слабыми в учебе, и поведение сильно хромает. Учителю остаётся только разводит руками и призывать им работать усиленно дома, потому что не предусмотрено сейчас программой учить детей читать.

У нас все не читающие дети, это кто сидел с бабушками дома и вообще на этот счёт не задумывался. А любопытных детей, чтоб прям просились учится, я по пальцам одной руки могу пересчитать. Знаю одного не читающего, потому что в садике плохо себя вел, и на подготовке просто ничего не делал.

Отредактировано: Фурия в 17 окт 2018, 19:36
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 17 окт 2018, 19:48
Сообщение №535 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
может, не нашла пока свою суперкнижку. У меня старшая прям запоем в конце первого класса только начала. Не буду писать тут, на какой книге она расчиталась, а то помидорами завалят тут почему-то эту книгу очень сильно все не любят. Сейчас в восьмом классе читает все, что с буквами, очень много спецлитературы. Так что шанс велик у Вашей расчитаться
вот энциклопедии любит читать, но там много сложных слов, на которых спотыкается.

но я не сдаюсь, чтение каждый день обязательно , книга по ее выбору)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sne*ana
post 17 окт 2018, 19:56
Сообщение №536 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
Скачала сейчас учебник Шишковой и знаете...в ступоре.
Не нравится что-то интуитивно.
С ходу нужно 6 букв запомнить :???:
Причем не самые простые для прочтения буквы.
Это для уже более-менее знающих детей, кмк, не для таких как мы - неучей.
Попробую все же по Кауфман. Мне и предисловие понравилось и обучение начинается с одной простой буквы Tt, следующие буквы Nn, Pp, Ii. Один урок, одна буква. + Аудио.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 17 окт 2018, 20:44
Сообщение №537 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] Елена333 от 17 окт 2018, 19:08
Какие хобби есть? Про них читать!
Любит собак, купите ему энциклопедию про собак. Любит космос про космос книги.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 17 окт 2018, 21:05
Сообщение №538 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Paheli, все это есть...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 17 окт 2018, 21:14
Сообщение №539 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
У нас хоть школа позиционирует себя как гуманитарная языковая гимназия, но английский Spotlight со 2ого класса. французский 5-9 классы :???: допов в 1 кл. по англ. нет.
Хорошо у нас бабушка (свекровь) преподаватель английского (вуз) на пенсии. Она со старшим углубленно занимается англ. и к олимпиадам и огэ готовит, и с младшего сейчас потихоньку учит, по Шишковой кстати, но по другому учебнику "для малышей 4-6 лет" :shuffle: наверно ей виднее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 17 окт 2018, 21:52
Сообщение №540 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
не дай бог спать положишь без книжки на ночь -обижаться будет даже утром
естественно-у нее уже есть интерес и к 5-6 годам она захочет читать
от нас нужен будет только вектор

Мой такой же-хочу вас огорчить-не читает при этом. :) Причем иногда до смешного доходит. Я ему не разрешаю, например, соки с сахаром. В магазине хватает упаковки с соком и тянет-мааам, посмотри-этот с сахаром?-Ты ж читать умеешь-сам прочитай-ай, не хочу-останешься без сока-ок, значит буду без сока. :angry:

Или перед сном тоже-Давай страничку ты мне, а я тебе-3-нееее, не хочу-ну тогда я тоже читать не буду-не читай. При этом очень любит когда ему читают и расстраивается, если не получается почитать.
Вот что с ним делать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 ноя 25, 22:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных