Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Sne*ana |
17 окт 2018, 21:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение MATVEYA от 17 окт 2018, 21:14ЦИТАТА ( MATVEYA ) по Шишковой Вот мне кажется учебники Шишковой как раз для преподавателей. Ну или, повторюсь, для более подготовленных детей. Без навыков с одной или с другой стороны трудно сходу донести такой объем информации, какой там предлагается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| НадяW |
17 окт 2018, 22:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Daaro от 17 окт 2018, 21:52ЦИТАТА ( Daaro ) Вот что с ним делать? Ааа, они братья с моим 100% )) А вы не засталяли учиться читать его в 4-5-5,5 лет? У нас вся семья раночитающих, поэтому ребенка активно учили, и я, и бабушка-дедушка педагоги. Вот думаю, может передавили, интерес на корню зарубили.. Сейчас читать то он умеет, уже и не по слогам читает, но скорость чтения при этом маленькая и некоторые слова просто ступор вызывают. Правда, вот сейчас болеет, стал листать и читать одну книжку(Л.Каминский "Рассказы про Петю и про папу"), я прям не дышу - боюсь спугнуть, читает правда не вслух. Ответ на сообщение Perchinka_S от 17 окт 2018, 18:56ЦИТАТА ( Perchinka_S ) В школе наши учатся до НГ на Family and Friends У нашей учительницы дети после года занятий по этому курсу читают, так говорили,кто к ней уже ходил до того. Но я тоже не понимаю - как это возможно. И довольно сложно ИМХО - запоминать написание слова не зная букв, не уверена, что сын справится, посмотрим..
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
17 окт 2018, 22:15
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Вот мне кажется учебники Шишковой как раз для преподавателей. возможно  я не вникала в обучение, главное ребенку нравится, каждый раз с нетерпением ждет занятий англ. с бабушкой еще кстати на учи.ру карточки английского с интересом сам проходит Скачала сейчас учебник Шишковой а какой вы скачали? для младших школьников? может лучше начать для 4-6 лет?
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
17 окт 2018, 22:28
|
*
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение MATVEYA от 17 окт 2018, 22:15ЦИТАТА ( MATVEYA ) может лучше начать для 4-6 лет? Честно говоря не вижу смысла Мне хотелось учебник формата "Букварь", Кауфман пока нравится. Сегодня уже провели вводный урок, он необычно представлен в данном учебнике  Ребенок с интересом послушал. Отредактировано: Sne*ana в 17 окт 2018, 22:43
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 окт 2018, 22:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
А вы не засталяли учиться читать его в 4-5-5,5 лет? У нас вся семья раночитающих, поэтому ребенка активно учили, и я, и бабушка-дедушка педагоги. Вот думаю, может передавили, интерес на корню зарубили.. Сейчас читать то он умеет, уже и не по слогам читает, но скорость чтения при этом маленькая и некоторые слова просто ступор вызывают. Правда, вот сейчас болеет, стал листать и читать одну книжку(Л.Каминский "Рассказы про Петю и про папу"), я прям не дышу - боюсь спугнуть, читает правда не вслух. Или перед сном тоже-Давай страничку ты мне, а я тебе-3-нееее, не хочу-ну тогда я тоже читать не буду-не читай. При этом очень любит когда ему читают и расстраивается, если не получается почитать. а я бы отстала на время=)) с Толиком буквы были выучены годам к 3м а вот желание читать проявил сам ближе к 5,вернее поймала за руку-на попытках писать и практически не потребовало усилий научить соединять буквы в слоги Старший у меня ооочень долго втыкался как ЭТО и да научился оп жуковой-т.к. там есть дорожка по которой надо вести пальчиком и тянуть звук Толик выучился по Узоровой -азбуке для малышей 2-3 лет просто ее в 3 года подарили..и она как-то стояла на полочке-ему нарвились эти картинки я вот сработало как будет Младшая не знаю, буквы знает пока не все-но не педалирую сейчас она вообще после разбора моих полок , стала обладательницей огромного кол-ва пособий для подготовке к школе (там и данины и началка по гармонии и толины) а т.к. она обожает расскрашивать -до трясучки, делает это аккуратнее 7ми летки то сейчас вот по книжечкам ФГОС которые толины из сада она плотненько закрашивает картиночки и еще мучает всех окружающих буквами и требованиями пояснить, что она там вообще такое красит Толик то простым карандашиком работал там простые поговорки-загадки. соединить букву и звук и тд ну и рисуночки-на взгляд дочери бледненькие я к ней честно до 4,5-лет не подойду близко, летом посмотрим до чего дораскрашивалась мне хватает 1го класса и 11го класса
|
|
|
|
|
| Retinolka |
17 окт 2018, 23:07
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
Сергей 2012
 |
Я своего учу читать по-английски по Верещагиной за второй класс, сколько перебрала этих пособий, сплошной дурдом, особенно этот Спотлайт. Буквы он выучил по Family and Friends Starter, там даются базовые конструкции, а в Верещагиной он эти слова узнает и поэтому есть интерес. Она, ещё, умница, в методичке написала, что дети 1-го, 2го классов ещё любят сказки и она эти сказки как раз в учебниках дает. Они легко читаемые, т.к. слова по много раз повторяются и ,конечно, дети следят за сюжетом. Дальше эти книги я не буду использовать, но для обучения азам чтения, я думаю, самое то! Интересно и ненавязчиво.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Тать*** |
17 окт 2018, 23:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Retinolka, а обложечку покажите?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
17 окт 2018, 23:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Ну так можно самостоятельно научить ребенка читать. ох, не поверите, есь дети, которые с мамами не могут ничего. Какие у нас были крики в 5 лет, когда давали в саду задания... Сначала орал, что он не понимает ничего, не знает как это делать и вообще, потом я предлагала - "Давай я хотя бы прочитаю задание, может мы разберемся?" Читать, как я уже писала, я думала он не умеет и чтобы сберечь нервы, не заставляла. Читать не любит, даже слушать не любит. Ему не интересно, что будет дальше. Мне просто повезло, что оказывается, читает хорошо и долго может читать. Ну и лично я не вникаю, что там с др. детьми. Мне важно как учится моя. Я ровнее ко всему этому отношусь. А я не могу не вникать, т.к. у нас СДВГ и мне нужно постоянно держать руку на пульсе, чтоб знать, что проходили, что успели другие в классе, на что дома обратить внимание, что проработать. Поэтому мой для меня всегда на ступеньку ниже и уж если ему не трудно, отстающему, эти 2 строчки набить, что нормальным адекватным детям-то там делать.
|
|
|
|
|
| Slavka |
18 окт 2018, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
А я не могу не вникать, т.к. у нас СДВГ и мне нужно постоянно держать руку на пульсе, чтоб знать, что проходили, что успели другие в классе, на что дома обратить внимание, что проработать. Поэтому мой для меня всегда на ступеньку ниже и уж если ему не трудно, отстающему, эти 2 строчки набить, что нормальным адекватным детям-то там делать. А смысл вникать как там другие? По мне важнее, что понял и усвоил мой ребенок. И сдвг это не значит, что он на ступень ниже. Он может быть даже выше на пару ступеней))) Бывают медлительные дети, переваривают дольше, дольше собираются с мыслями, дольше выводят буковки, но это не значит, что с ними что-то не так)
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
18 окт 2018, 10:31
|
*
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение Slavka от 18 окт 2018, 10:22ЦИТАТА ( Slavka ) медлительные дети, переваривают дольше, дольше собираются с мыслями, дольше выводят буковки Мой как раз из таких.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|