Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Slavka |
19 окт 2018, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
ну реально же получается- 10 мин одеваются, 10 мин раздеваются, 10 мин пытаются застегнуть ботинки в лыжи. Уже минус 30 минут от урока... в чем счастье? Да-да, приблизительно так))) Наши на первом уроке переоделись, одели лыжи, сняли лыжи и обратно переоделись. Моей последней помогали, ну так вот к ней подошли уже снимать, а не одевать. Ребенок умел одевать лыжи, просто в них попал снег и она не смогла с одной лыжней счистить его и подвисла. Расстроилась жутко. Потом у нас родители приезжали помогали одевать. В общем, учите дома одевать, снимать, счищать. И палки первый год не нужны. У нас еще не только лыжи, но и бассейн! Полны набор физ-ры)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Perchinka_S |
19 окт 2018, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
Девочки, а у вас в школах будет физкультура на лыжах? Школа предоставляет спорт инвентарь? У нас будет... надо лыжи покупать . Не скажу, что я этому рада лыж у нас вроде не будет. Если у вас есть Декатлон, то там бюджетно можн окупить комплект лыж для школьников.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Холми |
19 окт 2018, 09:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Всем утра ! Спасибо за ответы про режим ! Цитировать с телефона свыше моих сил Я так понимаю у нас средняя норма сна, некоторые спят и меньше и при этом себя нормально ощущают . Видимо нужны уже каникулы , отоспаться .. В выходные моя дрыхнет как танк до 10 утра или даже до 11. Сегодня провела эксперимент, разбудила на полчаса позже - при этом осталось на сборы и завтрак всего полчаса . В итоге - фиаско .. Не поела толком вообще ничего (( Разрыдалась и все время проревела  у меня на ручках. Пошла зареванная в школу , а я опоздала везде где только можно. Хорошо что это суд был , и туда опоздать можно и нужно )) вот только еду . Про лыжи - у нас не будет лыж , покупать скорее всего не буду / в том году вот вообще же и на Новый год снега не было . Обойдёмся прокатными .
|
|
|
|
|
| Liebe |
19 окт 2018, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Сегодня провела эксперимент, разбудила на полчаса позже - при этом осталось на сборы и завтрак всего полчаса . В итоге - фиаско .. Не поела толком вообще ничего (( Разрыдалась и все время проревела у меня на ручках. П бедняга ( я уже не провожу такой эксперимент. не одна так другая его провалит Лена, Валя давайте встречаться в декабре!!
|
|
|
|
|
| Елена333 |
19 окт 2018, 09:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
Slavka, да, палки сказали не нужны. Буду покупать комплект б/у , пока не нашла , но ищу усиленно
|
|
|
|
|
| Liebe |
19 окт 2018, 10:17
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
про школы русские на Кипре на кипре 5 русских школ одна при посольстве в Никосии - стоит для не госсулжащих около 150 евро в первом классе прям программа целиком русских школ -4 урока в день, продленки нет есть экстернат если честно про старшие классы не узнавала, но стоимость точно меньще чем в частных школах
в Лимассоле 3 русских школы, та в которую ходит моя дочь, думаю ближе всего к Советской системе образования, остальные две более либеральны. во всех школах обязательно регистрационный взнос раз в год 100 евро + стоимость учебников напрокат варьируется от класса. унас 125 евро за учебники + 75 за уччебники английского . еще в нашей школе начальная школа закупает всю канцелярку сама - раз вгод 150 евро. КОнечно так бы было дешевле (самим) , но очень удобно учебники дети домой не носят. только приложение к букварю носят те дети. которые читают. так же страховка обязательно дял школы - в нашей школе 20 стоит, в других 25 в каждой школе своя форма. в нашей просто черная юбка, белая блузка. в других русскх надо покупать строго в определенном магазине аналогично форма для физкультуры. и еще из годовых оплат 50 евро на экскурсии\постановки\мастерклассы
дополнительные занятия в школе в ссреднем 60 евро в месяц за 4 часа получаются. на занятиях 3-4 человека. продленка 100 евро для младшей школы, 120 для страршей. у нас обеды 60 евро стоят, завтраки 40, если детй возит школьный автобус то за туда-назад 150 евро ( но в нашу деревню не ездят, так как очень далеко,от нас вообще только одна английская школа забирает) завтраки 60 евро ( про еще одну школу знаю обеды 100 евро)
первый класс у нас стоит 210 евро. ( у нас так оказалось,что дешевле всего) с каждым классом стоимость учебы увеличивается. количество детей в классах - в начальной школе обычно 20, максимум 26 в старшей и средней детей сильно меньше, например у нас в 11ом классе 8 человек у друзей сын ходит в другую школ в 5ый класс - там их 14
еще про языки - в нашей школе греческий только с 5ого класса, до этого только английский. в двух других русских Лимассола греческий с первого класса, при этом что интересно, в саду при школе есть греческий, т.е моя младшая учит в саду два языка,а старшая в школе только один еще у них с 5огок ласса математика и нформатика на английском
английские школы в целом сильно дороже русских. так же увеличиваются в цене с каждымм классом. места надо бронировать сильно заранее
[ закрыть ] Отредактировано: Liebe в 19 окт 2018, 11:30
|
|
|
|
|
| Чешуля |
19 окт 2018, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 902
Тимоша 14.12.2009
 |
Стасена,  мне вот тоже интересно- ну не куплю я лыжи и что? Разве что ребёнка заманают что не готов к уроку. Мой очень ответственно к этому относится, переживать будет. Вам ничего не будет, а вот ребенку мозг промоют конкретно, на улицу у нас на физкультуру зимой не выходили только те у кого было освобождение, они шли в зал с другим учителем на лфк, так что можно при желании освободить ребенка от лыж и промывания мозга справкой. Но нашим всем очень нравились лыжи на улице, учили нормально, все поучаствовали в "лыжне 2018" им сувениры и шапочки и вообще прямо праздник-праздник был)) Многие ГТО на лыжах сдали. Родители (2-3 человека) приходили помогать переодеваться, все успевали переодеть детей в перемену от урока на это время не тратили, никто не замерз и не перегрелся. На улицу в хорошую погоду из жаркого и душного класса все дети бежали с удовольствием, освобожденные от лыж им завидовали. И палки первый год не нужны. Это не у всех, наши на первых двух уроках палками не пользовались, потом катались с палками, их еще и разными способами толкаться ими учили и следили чтоб получалось правильно.
|
|
|
|
|
| Liebe |
19 окт 2018, 10:24
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
еще Лада выбрала танцы а не гимнастику,а теперь рыдает, что хочет еще и гимнастику, а мы только только установили режим и так прям искренне расстроена, что она не поняла,ч то это совсем без гимнастики
|
|
|
|
|
| val4onok |
19 окт 2018, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Стасена,  мне вот тоже интересно- ну не куплю я лыжи и что? Разве что ребёнка заманают что не готов к уроку. Мой очень ответственно к этому относится, переживать будет. заманают конечно))) у нас физрук из закромов давал лыжи тем, кто забыл. Без палок ездили первые занятия. хх Но в том году зима нормальная была. Я думаю, уроков 8 у них точно было на улице. Я даже как-то сходила их поснимала. Детям очень нравится, кстати)Хотя я сама лыжи терпеть не могу Всем утра ! Спасибо за ответы про режим ! Цитировать с телефона свыше моих сил Я так понимаю у нас средняя норма сна, некоторые спят и меньше и при этом себя нормально ощущают . Лен, для статистики. Мои в 21:30 идут купаться только))) Потом мы час-полтора книжки еще читаем. Подъем в 7:30 правда. У нас же школа прям у дома. В 8:10 выходит и неспешным шагом успеваем дойти. Лена, Валя давайте встречаться в декабре!! да-да-да  я за любой кипеж, ты ж знаешь  приезжайте. Ваня Ладу, кстати, помнит, хотя всего пару раз в жизни видел. Ох уж эти кудряшки))))
|
|
|
|
|
| Liebe |
19 окт 2018, 10:30
|
*
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
val4onok, теоретически с 24 по 29 декабря мы в Москве вы уже решили куда на елку идете? надеюсь уже зимние сезоны откроют и рожденственские все активности как хорошо, чтоу нас лыж не будет
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|