Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

пузыринка
post 19 окт 2018, 10:43
Сообщение №591 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Liebe от 19 окт 2018, 10:17
ЦИТАТА ( Liebe )
про школы русские на Кипре

спасибо большое!!!!!! я пробежала глазами. потом повнимательнее посчитаю. :flowers:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 19 окт 2018, 10:51
Сообщение №592 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Slavka, да, палки сказали не нужны. Буду покупать комплект б/у , пока не нашла , но ищу усиленно

ближе к зиме все авито будет в лыжах)))
Это не у всех

Да, не у всех, но в основном все-таки без палок первый год.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2018, 11:00
Сообщение №593 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В те доисторические времена, когда в школе училась я, у нас урок по лыжам был сдвоенным. Но проводился-то он в лесопарке, а туда от школы минут двадцать пять-тридцать. то есть время одного урока полностью уходило на то, чтоб дойти и вернуться. И лыжи нужно было не просто до школы утром донести, тут и родители помочь могут, но ещё и до леса этого дотащить...
И на надевание-снимание лыж плюс ещё покататься, плюс одеться в верхнюю одежду, потом раздеться обратно (вот конкретно у нашего класса лыжи стояли третьим-четвёртым уроком, а был ещё и пятый) уходил, по сути, всё равно один урок плюс перемены до и после. Перемена между сдвоенными тоже тратилась на дорогу.
Ну вот как-то мы успевали, причём вообще ж без родителей, они на работе в те годы все были... Педагог помогал, один на всех. Но он как-то умно делал: пришли, он быстренько всех расставлял в две линии справа и слева от лыжни, каждому указав конкретно его место, потом нужно было развязать верёвочки, увязывающие лыжи (ага, успевшие задубеть уже на морозе... липучек-то ещё ни у кого не было, но у отдельных щасливчиков были защёлки... как мы им завидовали :D ), положить эти лыжи параллельно друг другу и перпендикулярно лыжне, потом засунуть ноги в крепления... а потом педагог проходил вдоль ряда и быстренько помогал каждому эти крепления застегнуть. Ну дети ж есть шустрые, есть медлительные... вот кто готов, к тому к первому. Потом сделали по теме урока, чего успели, потом снимать... опять все строились в две шеренги вдоль лыжни, педагог проходил, быстренько чпок-чпок-чпок всем крепления расстегнул (либо на жёстких дужку откинул, либо на мягких колечко с крючка снял), а дальше сами уже все выпутываются :D , ну и кто первый из креплений вылез - к тому педагог подходит и помогает лыжи увязать )))
Ну вот на первых самых занятиях на это надевание-снимание, наверное, целый урок и уходил, ну так и тема урока была - надевание и снимание лыж ))) Хотя мы и на первых уроках чего-то успевали... прям вот на тех местах, как мы их и надевали... стоять на лыжах уверенно тоже ведь уметь надо ))) Понаклоняться, поприседать, руками помахать, ногами подвигать, как педагог показывает...
А потом это снимание-надевание уже намного шустрее делалось. К тому же на первых уроках учитель показывал просто массу полезных приёмов, как это делать быстро. Те же жёсткие крепления расстёгивались за полсекунды палкой ))) , застегнуть чуть сложнее, тоже палкой, но тоже за пару секунд получалось. И как быстро собрать лыжи-палки в единое увязанное целое, и как развязать-разложить их быстро и удобно, не тратя лишнего времени... там целая наука )))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 19 окт 2018, 11:26
Сообщение №594 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Я просто ненавижу лыжи, всей душой. У меня тоже была обязаловка по физре, на этих долбаных лыжах кататься. Я сегодня своего в школу отправляла-рюкзак неподъемный, этот идиотский мешок со сменкой, еще представила зимнюю одежду на ребенке и плюс лыжи в руки. Шли бы они со своими лыжами.

Сами пусть катаются, если очень хочется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
umnichka32
post 19 окт 2018, 11:29
Сообщение №595 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Оренбург

есть
у нас физкультура зимой сдвоенная, так как лыжи. лыжи без палок, выдает школа. ребенку нравится очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 19 окт 2018, 11:37
Сообщение №596 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
umnichka32, счастливые)))
Cypeпка, это было ужасно :D , у нас тоже лыжня была далеко от школы, ходили, да. Без вариантов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 19 окт 2018, 11:39
Сообщение №597 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Cypeпка, это было ужасно , у нас тоже лыжня была далеко от школы, ходили, да. Без вариантов
я тоже вспоминаю эти лыжи, как что-то ужасное :D :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена333
post 19 окт 2018, 11:39
Сообщение №598 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ижевск

дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
Вот думаю может на второе полугодие переделают расписание с учётом физры, ну и видимо мне все равно придётся помогать тащить эти грёбаные лыжи, или к началу урока буду приносить, в конце забирать. В общем- поживём и увидим как оно и что
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 19 окт 2018, 11:48
Сообщение №599 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Я сегодня своего в школу отправляла-рюкзак неподъемный, этот идиотский мешок со сменкой, еще представила зимнюю одежду на ребенке и плюс лыжи в руки. Шли бы они со своими лыжами.
вот только поэтому я тоже против лыж. У меня ребенок почти каждый день таскает помимо школьного рюкзака, еще и рюкзак для тренировок (а он у нас тоже не маленький). Если сверху еще и лыжи, доча рухнет где-то точно.

Отредактировано: Perchinka_S в 19 окт 2018, 11:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 19 окт 2018, 11:55
Сообщение №600 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Стасена, ну тогда надо искать школу, где лыж в программе нет )))
В нашей вот нет, например. И не будет. Негде кататься.

Зато у нас есть бассейн ))) Который вообще-то не в школе, а до него тоже надо идти по улице. И это каждый раз мешок с мокрыми вещами, не особо маленький и на пути обратно весьма увесистый. А если бассейн на первом-втором уроке, то и представьте, во что превращаются эти мокрые вещи к концу уроков, лёжа в пакете, особенно если ребёнок потом ещё и на продлёнке. Вот я бегала к школе забирать эти мешки :D Сейчас ещё хоть справки требовать перестали... а то раз в полгода ещё и сходи в поликлинику, сдай анализы, получи справку...
А уж заставить девочек высушить волосы феном - задача почти нереальная. Так и идут обратно с мокрыми волосами. Хотя фенов там навалом, очень удобных.
В общем, из физкультуры вообще удобны только шахматы ))) если их школа выдаёт.
Но физкультура входит в учебный план, она обязательна. Так что уж нравится, не нравится... Мало ли что мне ещё в учебном плане не нравится... я ж не должна ребёнку говорить: ты на этот урок не ходи, это бред и вообще не нужно. Вот я, например, литературу не перевариваю в том виде, в каком это в школе... именно вот как урок. Хотя читать очень люблю, и дети тоже, и читают они очень много. Но многие книги вообще ж не по возрасту... да и вообще. Или черчение, когда оно ещё было... моя старшая его люто ненавидела, и ясно было, что оно ей в будущем ну вот вообще ни к чему. Но если ходишь в школу - ходи на все предметы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 ноя 25, 08:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных