Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Cypeпка |
19 окт 2018, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Cypeпка, это было ужасно  , у нас тоже лыжня была далеко от школы, ходили, да. Без вариантов Да. Причём ужасное было - именно эти лыжи тащить до леса и обратно. Вот как-то от школы до дома нормально, хотя там и портфель ещё, и сменка... А вот до леса и обратно - это жуть. Они тяжёлые, из перчаток пытаются выскользнуть, без перчаток они, заразы, холодные... да ещё и толпа одноклассников тоже с лыжами... нужно своими никого не убить и от чужих увернуться  Из школы-то я когда шла, так я их сзади на ранец клала и с двух сторон руки на них, вот как коромысло  ну или на одном плече можно, так коромысло тоже носят. А в строю учитель так не разрешал... ну оно и понятно, почему, нельзя ж этим строем на километр растянуться...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Splinters |
19 окт 2018, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Cypeпка от 19 окт 2018, 11:55ЦИТАТА Но если ходишь в школу - ходи на все предметы. ну не было у нас до 5 класса лыж в школе, честное слово) 5 уже хоть как-то могу понять, где ребенок, а где лыжи)) верю, что детям понравится из класса на улицу (у нас и сейчас физ-ра сдвоенная), стадион с лыжней (если снег будет  ) метрах в 300 от школы. Но затея мне активно не нравится если не прокатит со справкой от ЛОРа, не знаю, что делать((( у нас освобожденные ходят к логопеду или к психологу на время урока физры))))))))))) А уж заставить девочек высушить волосы феном - задача почти нереальная. Так и идут обратно с мокрыми волосами. наши сейчас на физру идут через улицу, в самой школе нет зала, занимаются у нас в институте. Обратно вот это стадо мокрых мышей, которым жарко и которые шлепают нараспашку..... переодеваются они в школе. а занимаются в институте - т.е. в мокрой одежде и с мокрыми головами по улице... рррррррр.... девочки вроде ничего, более-менее сухие, а мальчишки все с мокрыми головами - они ж бесятся по полной на физре..((
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
19 окт 2018, 12:14
|
*
 |
вот только поэтому я тоже против лыж. У меня ребенок почти каждый день таскает помимо школьного рюкзака, еще и рюкзак для тренировок (а он у нас тоже не маленький). Если сверху еще и лыжи, доча рухнет где-то точно. Нууу.... в общем-то, это как бэ не проблема школы... Хотя я вас прекрасно понимаю... у самой так же с детьми было. И на спорт бежали сразу после уроков, не захрдя домой, и в музыкальную школу... а у нас виолончель, которую каждый раз нужно с собой на урок приносить, а она немаленькая и увесистая сама, плюс смычок, плюс чехол, плюс ноты, а если в этот день и сольфеджио ещё... Ну и сама я и буду думать, то ли я это принесу, то ли найму кого, чтоб это принёс, а школьное забрал... то ли как-то ещё проблему решать... договариваться в школе, чтоб разрешили где-то оставить, потом вечером забрать... что я и делала, собственно.
|
|
|
|
|
| Параллель |
19 окт 2018, 12:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Мне очень нравится, как у старшей дочери организованы лыжи в школе. В первый раз они попробовали в школу их носить в первом классе, по программе ж положено, даже дошли с грехом пополам до школьного стадиона, но это был треш, товарищи. Малы ещё первоклашки для такого. За десять(!) минут стояния, а даже не катания на лыжах, один из мальчишек чуть глаз себе палкой не выбил. На этом эксперименты с лыжами в школе завершились, слава Богу. Зато теперь мы "собираем" физкультуру на неделе и проводим ее на лыжной базе в субботу. Родители приезжают вместе с детьми и мы все наслаждаемся природой, общением и чаепитием, конечно)) Мне так понравился процесс, что я даже себе лыжи купила, теперь катаюсь в лесу около дома. И старшие дети со мной тоже катаются. Никаких нормативов)) просто по лесу прогулка лыжная, пешком практически)) зато в удовольствие!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| Slavka |
19 окт 2018, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3145
 |
Я тоже помню, как мы таскали лыжи в школу, потом до стадиона (у нас до него было идти минут 20), потом домой тащить эти лыжи. И бассейн у нас в школе был, 4 остановки от школы на трамвае, потом пересадка еще 1 остановка и минут 10 пешком после. Таскались))) Сейчас считаю лафой, все в школе! Бассейн в школе, лыжи на территории школы, хранятся всю зиму в школе. Прекрасно! Минус для меня только один, в первом классе эти уроки были по середине дня и после надо было бежать на урок. Сейчас бассейн последним уроком. Но нам все-равно не легче, потому как именно в тот день у нас все плотненько. Нет времени тормозить, быстро посушиться, быстро покушать суп из термоса и бегом в музыкалку. А после музыкалки быстро покушать по дороге, переодеться и бегом на тренировку. Дома только в 21час. Пару раз уже выходили из школы с мокрой головой((( А уж заставить девочек высушить волосы феном - задача почти нереальная. Так и идут обратно с мокрыми волосами. Хотя фенов там навалом, очень удобных. У нас ужасные фены, можно сказать их нет. Они вообще не сушат. Я своим мини-феном дорожным сушу дочку за 5 минут, а этим и полчаса можно и толку ноль.
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
19 окт 2018, 12:58
|
*
 |
Slavka, а у нас бассейн в аквапарке  поэтому фены на высшем уровне. Я сына сушила, а у него густые и не очень короткие волосы, так за полминуты всё сухое. Фен очень мощный, ещё и регулируется там всё: и температура, и напор воздуха, и ещё куча всякого... Дочка сама себя сушила всегда, единственное - она тупо не доставала ))) на банкетку влезала. Ну тоже всё удобно и быстро... концы-то мокрые если, то фиг с ними, но она вроде и концы досушивала... Ну так я ж возле школы встречала и проверяла  и не дай Бог не посушила... рррррр... А вот у сына одноклассницы... ну сколько раз и помочь предлагала, и уговаривала, и объясняла, что мороз... Вот категорически: не буду! им, видите ли, до школы близко  Ну заставлял учитель, конечно, но прям в такой отказ они!
|
|
|
|
|
| Splinters |
19 окт 2018, 13:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение Slavka от 19 окт 2018, 12:17ЦИТАТА ( Slavka ) У нас ужасные фены, можно сказать их нет. Они вообще не сушат. Я своим мини-феном дорожным сушу дочку за 5 минут, а этим и полчаса можно и толку ноль. я после футбола вечно страдаю - моего охламона не высушить! фенов там, естественно, нет))) и стригу уже совсем коротко теперь, а все равно долго - полчаса голова сохнет - бумажными салфетками протираю.. розеток нигде не видела, несколько раз смотрела(( интересно, есть ли фены на батарейках?
|
|
|
|
|
| Jennifer Goines |
19 окт 2018, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Про лыжи в начальной школе у меня плохо помню, были или нет. Но с 5 класса точно были. Носили на каждый урок из дома, в конце дня забирали обратно. В старших классах стали выдавать лыжи с ботинками. Я лыжи всегда любила в школе. У меня "5" была за лыжи. Я и парк ходила в школьное время в выходные кататься. Стадион в школе есть, прямо за школой, далеко идти не нужно. Но детских лыж дома нет, покупать тоже придется. В прошлом году дочка каталась на лыжах, брали напрокат, когда отдыхали за городом. Понравилось ей тогда.
|
|
|
|
|
| Анихона |
19 окт 2018, 13:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5315
 |
Ответ на сообщение Splinters от 19 окт 2018, 13:02Бывают , дорожный фен называется
|
|
|
|
|
| val4onok |
19 окт 2018, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3704
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
val4onok, теоретически с 24 по 29 декабря мы в Москве вы уже решили куда на елку идете? надеюсь уже зимние сезоны откроют и рожденственские все активности я сейчас со школьной елкой разбираюсь, я ж родком. А сами мы собираемся в РГДБ на новогоднюю программу и на Снежную королеву в Сац. А вот у сына одноклассницы... ну сколько раз и помочь предлагала, и уговаривала, и объясняла, что мороз... Вот категорически: не буду! им, видите ли, до школы близко  Ну заставлял учитель, конечно, но прям в такой отказ они! Вот я сколько раз в школе начинала ходить в бассейн, столько раз и болела. Именно не досушивалась, коза мелкая. Всё мне бежать надо было. И до дома близко, да Сын, кстати, в том году по два раза в неделю занимался. Но выходил почти сухой всегда. Ни разу не заболел. Но у него коротенькие жидкие волосенки. А у меня были две косищи
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|