Всем привет

! Давно в тему не заходила.
Про английский:
Верещагина учебник 2 класс, если не в школе начинать изучать где бегом все и без отработки, то очень не плох

! У нас беленький, для углубленного изучения.
Еще Скульте розовый такой учебник посмотреть можно. Но звуки и буквы мы по распечатке педагога отрабатываем. Я со старшим так намучилась без английского, что сейчас побежала бегом учить

. Еще летом, по случаю, заниматься с репетитором начинал.
Чисто мое мнение: на звуки и буквы взять бы педагога лучше, а дальше можно самим

.
да нормально. слова простенькие. многовато, конечно... а так не вижу ужаса
Это очень много! Плюс Вы это знаете сами по себе или по опыту учёбы старших детей. Вам это легко. Дети английские буквы только узнали по задумке авторов программы. Им всё это сложно!
Мне до сих пор непонятно ЗАЧЕМ так гнать? По основному языку буквы учат 3-4 месяца, а в английском 1,5 месяца на них

. Сложно детям кому вообще не знаком язык, звуки другие и дофига кроме звуков и букв задают параллельно.
Про чтение: мои оба ребенка читают без удовольствия. Приходится пинать! Скучно и не интересно читать самим даже самую интересную книгу. Мам, почитай - старший просит. Младший, первоклассник, слушает в пол уха

.
Спать ложится ближе к 22 часам. Почти всегда сразу вырубается. Если очень устает (после тренировок или день насыщенный), то сам может пойти лечь спать раньше. Бужу в 7:10 примерно. Бывает, что сам просыпается и приходит на кухню, когда слышит, что я готовлю завтрак. В выходные он первый просыпается независимо от того во сколько лег. Сегодня в 7:30 вскочил, я пыталась уложить в кровать еще поваляться. Не спится сказал и не лежится тоже хотя спать лег вчера в 23 наверно

. Старшего всегда будить приходится

. Он типичная сова, как я и муж. В кого младший не пойму

.
По словам учительницы на данный момент времени класс ровно сильный

! Знаю, что есть плохочитающие дети, но сейчас пока это не главное

. Мой, кстати, слабовато читает на мой взгляд. Но давить не буду

.
Или черчение, когда оно ещё было... моя старшая его люто ненавидела, и ясно было, что оно ей в будущем ну вот вообще ни к чему.
Удивлена прям, что нет черчения. И астрономии нет вроде тоже?
У нас НЕТ лыж и слава Богу

! Управляющий совет регулирует тот вопрос. В Москве при нашей зиме нет смысла в них. Если бы еще школа предоставляла лыжи, то еще куда не шло. А то купишь их - денег потратишь, хранить надо и 1-2 раза выедешь за зиму. Эти 2 раза оборачиваются таким геморроем, что ну их нафик

.
Я тоже помню, как мы таскали лыжи в школу, потом до стадиона (у нас до него было идти минут 20), потом домой тащить эти лыжи.
Тоже были лыжи и таскала их. Никто не помогал

. Мы на территории школы катались: маленький круг только по стадиону, большой круг вокруг школы со стадионом. По субботам (ага, были времена, когда по субботам учились) в лесу катались. Специально уроки физры переносили.
хотя мои лыжи были самыми простыми и резинки.. и никаких спец ботинок
Я сами по себе лыжи любила. Тоже были самые простые. Какие там навороченные лыжи у советского ребенка

?! Каталась много! Но в школе не любила

. Школьная форма, мокрые все, вспотевшие и сидеть дальше учиться. Фу и бе

.
Отредактировано: МамаЯ в 20 окт 2018, 18:52