Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

z-Nika
post 21 окт 2018, 08:36
Сообщение №631 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Это очень много! Плюс Вы это знаете сами по себе или по опыту учёбы старших детей. Вам это легко. Дети английские буквы только узнали по задумке авторов программы. Им всё это сложно!
Дело не в том, что слова простенькие, а в том что дети уже к этому времени должны различать и группировать дифтонги. Вы не заметили разве таблицу?
а мне кажется,что по задумке автором программы, дети уже должны знать к началу 2го класса:буквы, транскрипцию и т.д.Нам это на собрании рассказывали, то есть доп. занятия платные в 1м классе, они подготовка к курсу английского во 2м.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 окт 2018, 08:43
Сообщение №632 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 21 окт 2018, 08:36
Да это понятно, что дети должны ходить на занятия ДО первого класса. А ситуация переходит на "авось". Как с азами к школе, т.е. некоторые не учат читать и писать. Тоже самое с английским языком. Думают родители, что дитё сразу во втором классе заговорит наверное.

Я писала для того чтобы у некоторых родителей в следующем году не был сюрпризом английский язык.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 окт 2018, 09:06
Сообщение №633 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Я писала для того чтобы у некоторых родителей в следующем году не был сюрпризом английский язык.
если это на собрании объявляют, как это сюрпризом может быть?особенно, если это гимназии, лицеи, где нужен рейтинг :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 21 окт 2018, 09:36
Сообщение №634 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
мне кажется,что по задумке автором программы, дети уже должны знать к началу 2го класса:буквы, транскрипцию и т.д.Нам это на собрании рассказывали, то есть доп. занятия платные в 1м классе, они подготовка к курсу английского во 2м.

В смысле должны? Они должны, если предмет в сетку рассписания входит, а если нет, то не должны. Что делать тем, у кого денег нет?
Это все неправильно :???: . Просто школы нашли лазейку по выколачиванию бабок и успешно этим пользуются. Поставили бы в сетку рассписания бесплатно и вопрос со знаниями решился.

если это на собрании объявляют, как это сюрпризом может быть?особенно, если это гимназии, лицеи, где нужен рейтинг

Очень проосто :shuffle: . Никто не ожидает, что там такой темп и столько надо знать. Это тоже самое, что пришли в сентябре в школу учиться в 1 класс, а в октябре спрашивают таблицу умножения и 120 слов в минуту, а еще уметь писать сочинения и т.п. Типа знали же куда шли учиться :fingal: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 окт 2018, 09:50
Сообщение №635 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
В смысле должны? Они должны, если предмет в сетку рассписания входит, а если нет, то не должны. Что делать тем, у кого денег нет?
Это все неправильно
вопрос риторический. а кого нет денег на подготовку к ЕГЭ,что делать? :???:
Никто не ожидает, что там такой темп и столько надо знать. Это тоже самое, что пришли в сентябре в школу учиться в 1 класс, а в октябре спрашивают таблицу умножения и 120 слов в минуту, а еще уметь писать сочинения и т.п. Типа знали же куда шли учиться :fingal:
да.многие школы так и делают.
еще 9 лет назад с соседней пафосной гимназии на собрании объявили,что если хотите, чтоб ребенок хорошо учился-мама должна не работать.
Тут уж личный выбор каждого. :???:

МамаЯ, я не говорю,что это правильно..но такова реальность. Если не физмат класс, физику сдать выше,чем на 70 будет оооочень сложно без репетитора. А физмат класса есть далеко не везде. вообще,только русский можно на 100 сдать из обычной школьной программы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 окт 2018, 09:54
Сообщение №636 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Ответ на сообщение [?] z-Nika от 21 окт 2018, 09:50
ЦИТАТА
только русский можно на 100 сдать из обычной школьной программы
ну это благодаря учителям, которые не умеют учить, а только требуют знания или рекомендуют брать репетитора.
Как я сама в школе училась :???: И учили неплохо! Даже уровень английского языка в обычной школе очень пригодился.
А сейчас в ближайшие несколько лет вводят обязательный английский язык в ЕГЭ.

Отредактировано: Paheli в 21 окт 2018, 09:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 окт 2018, 09:58
Сообщение №637 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
ну это благодаря учителям, которые не умеют ют учить, а только требуют знания или рекомендуют брать репетитора.
это благодаря программе , заложенной в школе.
все предметы на егэ, кроме русского выходят за пределы школьной программы. Кстати, так и в мое время было, чтобы подготовиться к ВУЗу -нужны курсы были или репетиторы :???: лично я ездила на курсы при ВУЗе. и да, родители эти курсы оплачивали :???:

Ближайшие несколько лет вводят обязательный английский язык в ЕГЭ.
я надеюсь, что его разделят на базу и профиль, как разделили математику. Математика база- это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ просто.

Отредактировано: z-Nika в 21 окт 2018, 10:02
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЯ
post 21 окт 2018, 10:05
Сообщение №638 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
вопрос риторический. а кого нет денег на подготовку к ЕГЭ,что делать?

Тогда 9 классов заканчивай и иди учиться в пту :tomato: . А как ещё?
И всё таки разница есть между знаниями в начале (на них всё остальное ложится) и в конце на выходе из школы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
z-Nika
post 21 окт 2018, 10:08
Сообщение №639 (ссылка)

Мне срочно надо сюда
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пушкино

Алиса 11.02.2003
Леонид 02.07.2007
Андрей 28.07.2011
Тогда 9 классов заканчивай и иди учиться в пту :tomato: . А как ещё?
ну почему же...сейчас куча интернет курсов и платных , и бесплатных. есть сайты, где разбираются ОГЭ и ЕГЭ. нужно только желание. на ютубе много видео с разборами и ЕГЭ, и олимпиад.
еще есть фоксорд, цена не высока, по сравнению с репетиторами.

но еще раз повторю, за курсы в ВУЗ мои родители платили..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Родолада
post 21 окт 2018, 10:49
Сообщение №640 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Московия
Вчера была в ДМ. Очень большие скидки на ранцы.
Наш морской ранец нашла на тысячу дешевле. 2600.
Самые простые по 899. Маквин был.(его купила за 2500) И другие. Для девочек тоже море. Тайгер клетчатый стоит сейчас 1599 вместо 4999.

Вот такой 1 599
Увеличить

На все ранцы хорошие скидки.

Отредактировано: Paheli в 21 окт 2018, 10:52

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 1329 ] Форум после апокалипсиса 18:04 от: Яблочное варенье
[ 79 ] Закон о наставничестве 14:53 от: Вкусняшкина
[ 2071 ] Поступаем в 2025! 19:47 от: Тарелка
[ 946 ] Болталка - 173 17:54 от: Joki
[ 101 ] Летние детишки - 2025 г. 15:35 от: Тарелка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 18:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных