Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

МамаЯ
post 21 окт 2018, 12:34
Сообщение №641 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Paheli, я в my-shop беру без распродаж по таким ценам :shuffle: . С максимальной скидкой 25% цены просто сказка круглый год :p .

Кому надо - обращайтесь :shuffle: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikuscha_r
post 21 окт 2018, 14:22
Сообщение №642 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всем доброго дня! Отмечусь в темке)
Вообще вот что касается прописей. Если озаботиться постановкой руки и прочими моментами, то их поначалу на дом вообще нельзя задавать. Потому что делаем только правильно - а это значит, что только на уроке и только под присмотром. Нет никакого смысла дома прописывать километры прописей, если делать это неправильно. У кого-то не лежит предплечье, у кого-то не гнётся запястье, большинство детей стискивают ручку так, как будто её втроём отнимают... На дом можно давать только после того, как на уроке уже нечто правильное сложилось-вырисовалось... когда ребенок хоть немного в голове уложил, за чем он, собственно, должен следить.

У нас этого учитель совершенно не делает,кто как написал,так и написал...Задает по странице прописей домой..Дочь благополучно не замечет домашку, а если я этого не увижу, то идет в школу так..И самое плохое, что и учитель крайне редко проверяет домашку!!!!Это прям мой бесяк! Когда я дочь несколько раз подрят отправляла в школу,чтобы она задала вопрос учителю (потому что не поняла что именно надо сделать) .Учитель ей ответила - "Ну не поняла и ладно"..Я в шоке..Допускаю, что дочь могла придумать,конечно,чтобы не спрашивать. Но мотивации делать домашку и вообще вникать,что задают у дочери нет!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikuscha_r
post 21 окт 2018, 14:32
Сообщение №643 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

читает правда не вслух.
А вот интересно у педагогов узнать,нужно ли заставлять ребенка вслух читать?
а я бы отстала на время=))
я тоже отставала,отставала..вот в первый класс пошла дочь уже в 7 лет и 8 месяцев..длинные задания не читает,слоги то складывает в слова,но смысл текста не усваивает вообще..раза с 3-4 только понимает(((уто ужас и боль каждый раз,когда надо читать задания! и отставать то уже некуда,все..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 21 окт 2018, 14:36
Сообщение №644 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А короткие слова если отдельно читать, не в тексте - понимает смысл? Сразу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikuscha_r
post 21 окт 2018, 14:56
Сообщение №645 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

У нас в первом классе лыж не будет и физ-ры на улице тоже
Лыжи 3 раза в неделю-это ахтунг вообще..Хотя наверно у них не на каждой же физ-ре лыжи?И так донести все чемоданы невозможно..
И мне очень жаль,что все благие начинания у нас через жопу..Т.к. я двумя руками ЗА,чтобы дети катались на лыжах на физ-ре,пусть даже 15 минут (сейчас в лесопарк ведь ходить не надо) И путь хоть на эти 15 минут дети выходят воздухом подышать,они же весь день,блин, в школе,а вечером уроки..но таскать лыжи...ну невозможно ребенку просто все донести((((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Slavka
post 21 окт 2018, 15:10
Сообщение №646 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Лыжи 3 раза в неделю-это ахтунг вообще..Хотя наверно у них не на каждой же физ-ре лыжи?

У нас 1 урок лыжи (в не сезон - спортзал), 1 урок бассейн, 1 урок спортзал.
И лыжи хранятся в школе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vikuscha_r
post 21 окт 2018, 15:18
Сообщение №647 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

А короткие слова если отдельно читать, не в тексте - понимает смысл? Сразу?
Понимает,если не длинное слово и не много согласных подрят. Иначе,очень частая ошибка, не верно ставит ударение и не понимает,что за слово.Сразу психует,может побросаться тетрадкой/книжкой((Настолько чтение ее выводит из себя..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 22 окт 2018, 11:12
Сообщение №648 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
Всем привет.
Про чтение длинных слов. Я так со своими делала - набивала много слов в ворде, сначала из трех букв, потом из четырех, пяти и тд. Штук по 20-30, крупным цветным шрифтом. Распечатывала, разрезала и давала дочкам читать, прочитал - бусинка или бисеринка тебе. Обычно набранных мною слов за полчаса хватало на неделю)) потом переходила к словосочетаниям, а потом к простым предложениям (нарезала полосками). Скорость чтения очень быстро набиралась, буквально за две-три недели. За раз ребенок читал слов 30-40.
С этими же словами мы играли в рыбалку, прицепляли за них скрепки и ловили на магнитную удочку (заодно учили названия рыб).
А еще О.Узорова советует такую книжку
https://www.labirint.ru/child-now/god-willie-winkie/
мы со старшей работали по ней летом перед школой, очень понравилось :super:
И вообще у нее в теме много путных советов по обучению чтению.

Про лыжи и иже с ними :D ну я лично очень люблю физкультуру и младшая тоже. У нее три физры в неделю плюс бассейн раз в неделю на продленке, и она очень это все обожает. Лыжи есть. Каждому классу для лыж отводится определенный месяц. Они на этот месяц приносят лыжи в школу, ставят в спецкладовку для инвентаря, так что носить нужно только ботинки. И даже их в принципе можно оставлять в школе на неделю и забирать только в пятницу. Возим мы на машине, поэтому тащить лыжи нужно недалеко и всего лишь дважды в сезон - один раз туда и один раз обратно. Старшая не очень их любила, а мелкая уже прилично ходит, думаю, будет любить, как и все физкультурное.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 22 окт 2018, 11:16
Сообщение №649 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
Ну, может быть, от ребенка зависит... У нас так-то дети в восторге от лыж)))) Бежали охотно. Но реально пока оденутся-разденутся - полчаса пройдет от урока. Урок несдвоенный. В смысле пользы для здоровья, по-моему, чистая профанация. Так уж, галочку поставить. Лыжи есть, урок был.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 22 окт 2018, 18:35
Сообщение №650 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
я тоже отставала,отставала..вот в первый класс пошла дочь уже в 7 лет и 8 месяцев..длинные задания не читает,слоги то складывает в слова,но смысл текста не усваивает вообще..раза с 3-4 только понимает(((уто ужас и боль каждый раз,когда надо читать задания! и отставать то уже некуда,все..

крупный шрифт?
игры в слова?
на скорость?
если она уже в принципе освоила слоговое чтение-то просто барьер сломать.. дать ситуацию успеха
есть время-поиграйте сам с ней
варинт со словами порезанными на слоги-хороший.
я использую такое в игровой программе -на 1 и 2 класс
на малышей это в программе "именинный пирог"
у меня все сьестные продукты нарезаны - т.е "поми-дор", "огу-рец" и тд
и капитаны сражаются кто быстрее наберет продукты на "пирог" -т.е. там еще и лишних слов куча
можно на разные темы так поиграть.
А еще толик зачитал у меня с какой-то книжки (вот качала и удалила) -где сложные длинные слова были заменены рисунками.
при этом рассказ крупным шрифтом на А4 и актуальные темы. т.е. там что-то было про динозавров. смешная история про котенка и тд..
т.е. ребенок видел, что достаточно большой обьем он "переваривал" и получал похвалу и ощущение своего успеха и крутышечности
он потом обязательно отвечал еще на вопросы по тексту

У нас этого учитель совершенно не делает,кто как написал,так и написал...Задает по странице прописей домой..Дочь благополучно не замечет домашку, а если я этого не увижу, то идет в школу так..И самое плохое, что и учитель крайне редко проверяет домашку!!!!Это прям мой бесяк! Когда я дочь несколько раз подрят отправляла в школу,чтобы она задала вопрос учителю (потому что не поняла что именно надо сделать) .Учитель ей ответила - "Ну не поняла и ладно"..Я в шоке..Допускаю, что дочь могла придумать,конечно,чтобы не спрашивать. Но мотивации делать домашку и вообще вникать,что задают у дочери нет!

вот тоже не делает и не проверяю
сказала "домашка-по желанию..не имею права задавать"
и соотвевенно проверять
хотя регулярно пишет что "задано" , но раз в неделю подчеркивает-не имею права .но надо..а то некоторые в классе вообще не работали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 17:30
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных