Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Liebe |
23 окт 2018, 14:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
https://www.labirint.ru/books/149095/ о спасибо!!! думаю то, что надо!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Елена333 |
23 окт 2018, 14:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
По урокам и домашка все спокойно, задают небольшой объём, все успеваем. Но! По окружающему миру к каждому уроку нужно сделать небольшой доклад на определенную тему. Уже делали про кустарники, рыб, животных... и Тим очень волнуется, отвечая у доски перед всем классом. К сегодняшнему дню подготовили доклад про карликовых кроликов. Распечатала ему на листочке ПЛАН доклада, это прям оказалось палочкой выручалочкой  . Выступил очень уверенно , ничего не забыл, не запутался, все чётко рассказал . Остался очень доволен собой. С письмом тоже все неплохо, наконец то подобрали нормальную шариковую ручку и сразу стал писать намного аккуратнее. Ждём каникулы, вижу что подустал уже. Да и я тоже Liebe,
|
|
|
|
|
| Холми |
23 окт 2018, 14:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Cypeпка, я думаю им это учитель уже рассказал )) Меня просто удивило , когда дочь дома мне такая говорит - мам, а мы иксы проходим Шёл второй месяц первого класса. Я удивилась ) спросила что пишут - ответила примеры типо 10+X=20 Liebe, я в инсту вообще почти не хожу Запара ежедневная , спать валюсь просто как младенец . И встаю блин в 5;40 Астрель - это Прокофьева , "Астрель и хранитель леса" .
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
23 окт 2018, 15:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
В задачах есть пропуски. Типо вставить пропущенное, наверное это и есть x. Тогда, наши тоже проходят. Это так называемые примеры и задачи с окошками... но суть та же, да. Та же коробочка ))) С письмом тоже все неплохо, наконец то подобрали нормальную шариковую ручку. Кстати, о ручках. Вчера в Детском мире ухватила вот такие http://www.esky.ru/toys/product/ruchka-sha...-krause-624711/Очень удачный пишущий узел, полусферой, и очень легко пишет, прям очень. И причём пищущий узел толщиной 1 мм, а малышам желательно именно не тоненький, чтоб дополнительно руку не напрягать. Но при этом пишет она достаточно тонко... собственно, у неё линия письма вообще зависит от силы нажима, первый раз такое вижу ))) Короче, новая она мне прям очень нравится. Потом, возможно, мазать начнёт. Но пока прям очень нравится ))) Вообще в ней есть что-то от гелевой )))
|
|
|
|
|
| Холынья |
23 окт 2018, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 644
17.03.11
 |
С письмом тоже все неплохо, наконец то подобрали нормальную шариковую ручку и сразу стал писать намного аккуратнее. - поделитесь, что подобрали  . Моя сейчас самой простой BIC пишет, правда с насадкой. Pilot, который учительница рекомендовала, не пошел пока.
|
|
|
|
|
| Холми |
23 окт 2018, 18:35
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Холынья, моя тоже пишет самой простой ручкой рублей за 30 из ДМ . Все дорогие и правильные уже успела растерять ))
Девушки, кто ездил с детьми на фабрику Чистой линии в Долгопрудной - во что ребёнка одеть ? Там тепло или надо кофту флиску дать ? Моя едет просто с братом (с учителем его средней школы и никто там особо с ней нянькатся не будет, просто взяли "прицепом " )) ) . Боюсь что замёрзнет или наоборот упарится .
|
|
|
|
|
| Холми |
23 окт 2018, 18:40
|
*
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
Люб, а у вас по школьной программе нет чтения коротеньких рассказов ? Просто у нас в школе вот эти короткие рассказы читают - там рассказ на 7-10 предложений обычно о каком то животном или природном явлении. Если на ошибаюсь Узоровой пособие ? Но могу путать. Вот эти коротенькие они как раз читают в школе и потом пересказывают. Причём то же самое пособие мы юзали на подготовке к школе )) и те ж самые рассказики. Даша возмущена Шо опять? Ещё забыла написать - дед Морозовка все её части (там три чтоли) Усачева на ура ! Причём ив её читаем и перечитываем и также радостно ржем каждый раз над снеговиками и снеговичками .
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
23 окт 2018, 18:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
У моего ребёнка странные вкусы.. Денискины рассказы вообще не зашли. Пеппи тоже ( мне вообще не понять как так. Питер Пен тоже не пошёл. Уже теряю надежду, что сама захочет что - то Сын 2 месяца «Золотой ключик» читает - не прочитает никак  . Не нравится почему-то ему  . Пеппи Длинный чулок и то с бОльшим удовольствием читает  . Очень легко читаются и интересные сказки у Сутеева  . Короткие, интересные, поучительнве, со смыслом. По ним много советских мультиков. Еще рассказы Осеевой посмотреть можно. Ещё забыла написать - дед Морозовка все её части (там три чтоли) Усачева на ура ! Причём ив её читаем и перечитываем и также радостно ржем каждый раз над снеговиками и снеговичками . Согласна  ! Они выпускаются в одном томе все рассказы или по отдельности. Я покупала по отдельности все 5 книг - менее пугающе выглядит и ребёнку психологически комфортнее.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
23 окт 2018, 19:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Елена333 от 23 окт 2018, 13:54ЦИТАТА ( Елена333 ) нет ощущения каторжной обязаловки , Тим по пять -семь страничек читает. https://www.labirint.ru/books/149095/ не знаю, это как энциклопедию читать.
|
|
|
|
|
| Елена333 |
23 окт 2018, 19:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
пузыринка, да да)), только в лайт варианте, для тех кто читать не любит или не хочет и отлынивает постоянно. Я же говорю- нет ощущения обязаловки, видимо чисто психологический момент Холынья, ой да, фигню какую то купили за 39 рублей. Все эти «крутые» ручки у нас вообще не пошли. Почти 2 месяца покупали и пробовали всякие разные, у меня теперь этих ручек как гуталина
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|