Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Елена333 |
18 сен 2018, 09:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
У нас сегодня собрание по бассейну. Блин, я за две недели уже на пятое собрание иду  . Радует что почти весь класс будет ходить и тренер Папа из нашего класса, он же и физ-ру ведёт.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
пузыринка |
18 сен 2018, 09:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Елена333 от 18 сен 2018, 08:37ЦИТАТА ( Елена333 ) Paheli, ну вы же отдали игры, почему вы так переживаете за них? Для чего их было дарить тогда, если вы и сейчас пытаетесь контролировать их состояние? Ну это все равно что подарить что то и потом интересоваться: пользуетесь? не сломали? Не порвали? Не испортили? извините, но мне не понятно. Если отдали- забудьте, если жалко- не отдавайте. я понимаю Paheli.
|
|
|
|
Холми |
18 сен 2018, 09:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
пузыринка, почему ж должна то ? За подарок никто никому ничего не должен . Передали в пользование класса ? Значит на усмотрение учителя . Целевое использование никто не оговаривал . Мне вот за учителя обидно ... Представляю , подарила мне подруга духи . А через два дня - а ты ими душишься ? А как душишься ? А вот неправильно душишься , надо вот так и так
|
|
|
|
Елена333 |
18 сен 2018, 09:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7991
дочка 24.10.1996
дочка 29.06.2003
сыночек 22.07.2011
 |
пузыринка, я тоже понимаю в ситуации когда учитель передала игры в другой класс. Во всем остальном, увы
|
|
|
|
Jennifer Goines |
18 сен 2018, 09:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Почитываю соседнюю тему Второклашек. Что-то ужасное творится у всех с английским языком. В одной школе дали по программе учить алфавит за два дня. Другим чуть ли не сразу говорить на английском языке. Детям сложно. Так что имейте ввиду, что во втором классе будет сложно. Лучше уже английским языком заняться сейчас. Если у Вас его нет. А они во втором классе начали учить английский язык или в первом классе были уроки английского?
|
|
|
|
Параллель |
18 сен 2018, 09:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Параллель, если вопросы по сольфеджио ну и вообще по музыке будут у ребёнка, спрашивайте у меня ))) Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь, если понадобится))) Смело вы: в начале учебного года - в отпуск Так уж получилось. У дочки летом операция была, после нее ограничения до сентября, вот мы и собрались) да нормально все будет, учителя говорят, конечно надо ехать отдыхать, поучиться успеют))) вот сейчас усиленно пишем все, что не успеем пройти. Математику сделали на выходных, теперь прописи ударными темпамии проходим. Вчера три страницы написали, сегодня в планах ещё три-четыре, ну и завтра может страничку-другую, что останется. Результат не самый лучший, на мой взгляд, но вполне себе приемлемый, на твердую четверку точно есть. Доводить до идеала будем, когда вернёмся. Не очень переживаю, потому что мы с ней занимались летом по Узоровской книге заданий для подготовки к школе, плюс в садике очень хорошо работали с ними, плюс курсы по подготовке - и везде у дочери все получалось отлично ттт.
|
|
|
|
Родолада |
18 сен 2018, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Jennifer Goines от 18 сен 2018, 09:19Сейчас же по новому стандарту английский язык со второго класса. По крайней мере в Москве точно так. Некоторые школы в первом классе организовывают платные занятия. А кто не ходил в своих школах, то им трудно влиться в иностранный язык.
|
|
|
|
Параллель |
18 сен 2018, 09:42
|
*
дочка
дочка
сынулька
 |
А у нас со второго класса сразу фактически два иностранных - английский и мордовский. Вот это очень сложно для детей, они просто путают, на мордовском отвечают английские слова, на русском мордовские и наоборот. Одна радость - теперь хоть оценки по этой мордовский ерунде отменили. Но время, тем не менее, этот предмет занимает, лучше б русского с математикой больше дали. А с пятого класса нам ещё и немецкий обязательный пообещали. Вот честно, большинство детей и родной-то язык знают не очень, а тут им ещё и кучу ненужной информации. Плюс учитель английского у в прошлом году у старшей была вообще никакая. На уроках не делали ничего, тетрадь проверили два (!) раза за год. Занималась с ней я, пришлось учить английский с нуля. В этом году вроде учитель строгая, а как учит - не разобрались пока)) надеюсь, хоть сейчас повезет. А у младшей первоклашки со второй четверти начнется школьный весёлый английский в качестве внеурочки, и ещё одна внеурочка - какая-то развивайка. Вообще в школе с этого года изменения - открываются внеурочка и кружки, работает продленка. Это теперь, на наше счастье, впервые за все время существования школа начала работать в одну смену. Раньше учились в две с момента основания школы, и я так училась, и мама моя.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
18 сен 2018, 09:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Плюс учитель английского у в прошлом году у старшей была вообще никакая. ну так проблема в учителях, а не в языках. у нас был белорусский и русский с 1ого класса, сейчас в школах в Беларуси надеюсь так же. Свой язык надо знать и беречь. Я своих детей, рожденных в России, потихоньку учу белорусскому , потому что их корни и оттуда. пузыринка, я тоже понимаю в ситуации когда учитель передала игры в другой класс. Во всем остальном, увы вот да  подарили же. понятно что дети растеряют так как унас в классе сборная солянка из разных стран, в том числе из тех, где принято детей в 1ый класс отдавать в 6, то у нас человек 6-7 из 24 6тилетки, Лада самая старшая , но вот я понимаю, что это было правильное решение, сейчас ей комфортно в школе. на выходные задавали выучить стихотворение, очень переживала, что не будут спрашивать и тогда ребенок больше не будет учить, но нет, все хоршо. спрашивали
|
|
|
|
Параллель |
18 сен 2018, 09:56
|
*
дочка
дочка
сынулька
 |
Отдыхать надо, кто бы спорил, но имхо дисциплина в этом случае наталкивается на отсутствие таковой у родителей. Воспитать нормальное отношение к школе и посещаемости, если родители машут рукой и говорят А поехали отдыхать, не получитсч. Но, если родителей такое отношение к школе устраивает, то почему бы и нет Вот зря Вы так категорично))) Это вообще не про нас, у нас обычно гиперответственный подход к учебе. дисциплина наше все. Моим детям проще все сделать, чем объяснить мне, почему они этого не могут))) я сама за всю свою школу ни одного дня не пропустила, кроме дней олимпиад. Но! Теперь считаю это абсолютно лишним, ходить как меня отправляли - с температурой и соплями. Я, кстати, до сих пор так и живу, как вдолбили мне с детства - умри, но сделай. Вот умом понимаю, что надо себя беречь, перед глазами пример тети, загнавшей себя во имя работы и скончавшейся, не дожив до 45, но не могу себя пересилить и все равно встаю и делаю. Не хочу, чтоб мои дети шли этим же путем, пусть хоть у них будет разумное соотношение труда и отдыха. Думаю, мир не рухнет, если дети съездят отдохнуть. Одно жаль - пропустят экскурсию на фабрику игрушек, им очень бы понравилось.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|