Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Liebe
post 23 окт 2018, 23:07
Сообщение №701 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Шварц Первоклассница
читаем - это вы дочке или она сама?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 23 окт 2018, 23:09
Сообщение №702 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
Perchinka_S, да Осеева :super: к ней же ещё обычно идёт комплектом Воронкова. "Девочка из города" помните? Такой хороший и добрый рассказ о войне.

Кир Булычев был мною нежно любим , у нас его дофигищи и никто не читает (( :cry: ладно дочке рано , но сын в 11 лет не впечатляется никак :???:
Первоклассница классная ! Маруся само очарование - такая 100% школьница из СССР.

Отредактировано: Холми в 23 окт 2018, 23:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 23 окт 2018, 23:32
Сообщение №703 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Ответ на сообщение [?] Liebe от 23 окт 2018, 23:07
Мы поочереди или по настроению. Она легко читается.

Ещё рекомендую Мама, папа, 8 детей и грузовик, автор Вестли. Легко и интересно читается, очень добрая книга. Некоторые моменты очень поучительны для наших современных детей ;)

Отредактировано: Perchinka_S в 23 окт 2018, 23:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perchinka_S
post 23 окт 2018, 23:37
Сообщение №704 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Олеся 12.09.2011
Ни за что
Ответ на сообщение [?] Холми от 23 окт 2018, 23:09Воронкову смутно помню. Спасибо за напоминание. Надо распечатать и почитать.
Невезучка Ольшанского ещё отлично читалась дочкой.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murzilka
post 24 окт 2018, 10:34
Сообщение №705 (ссылка)

мама двух мяфок-Мурзика и Кисуньки
Sюзер
» обо мне «
дневник

19.02.2008 Олег
13.05.2011 Полина
мечтаю...
Всем привет! У нас сегодня "Посвящение в Первоклассники!", ранее этот день назывался "Посвящение в Лицеисты" (приурочено было ко "Дню Лицеиста"), но со школы сняли статус "Лицей" и теперь вот такой непонятный праздник получился... :blush: :p :eek: :blush: :blush:
Вижу про чтение многие пишут. Мы читаем ежедневно. В школе ничего не задают, но нам это только в радость, т.к. занимаемся самостоятельно: математика по Русской Классической Школе(Пчелко, Поляк учебник "Арифметика", в школе у нас учебник Математика "Школа России"), читаем любимые книги и пишем в прописях.
Читаем след.образом: обязательно сначала расчитываемся на знакомом тексте, затем новая глава или новый рассказ.
Таким образом чтение проходит в радость! Скорость чтения у нас высокая под 100 слов в минуту.
Обязательно помимо орфоэпического чтения, несколько (2-3) предложений читать по слогам, с проговариванием всех согласных и гласных согласно написанию орфограмм, это способствует дальнейшему грамотному письму. :dance: Таким образом всегда занималась со старшим ребенком.
Для тех, у кого детки не любят пока что читать, советую обратиться к комиксам. Только не к журнальным, а к художественным, например, "Пеппи-длинный чулок", "Остров Сокровищ", "Робинзон Крузо" и т.д.
Читая комиксы глазки у деток не напрягаются, глаза отдыхают от чтения при переходе от реплик к картинке, создается внутреннее ощущение успешного чтения, закрепляется навык чтения, ребенок постепенно начинает сам тянуться к книге! :love: :4u:

Отредактировано: Murzilka в 24 окт 2018, 10:43
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Liebe
post 24 окт 2018, 10:55
Сообщение №706 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кипр

Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
Ещё рекомендую Мама, папа, 8 детей и грузовик, автор Вестли. Легко и интересно читается, очень добрая книга. Некоторые моменты очень поучительны для наших современных детей
да, бабушка летом читала детям) бабушка в шоке была)) девочкам не понравилась кнжка)) но в этот заход хоть дочитали
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 окт 2018, 12:18
Сообщение №707 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
Добрый день. У нас тоже сегодня "День гимназии" и "Посвящение в гимназисты" перенесли из-за траура в КК с пятницы (официальный день лицеиста\гимназиста) на среду. на дин.паузе состоялся классный час, учитель рассказал о гимназии, как строилась и т.п., далее детям вручили ученические билеты и по шоколадке) :pioneer:

про чтение. Мой читать не любит вслух, но на полке у нас много книг и разных энциклопедий, сын постоянно сам что то достает оттуда и читает про себя, расширяет кругозор так сказать. комиксы тоже читает, каждый месяц с нетерпением ждет выпуск нового журнала из леговской серии, но это все не вслух. А вот художественную литературу не очень читает... просит, что бы я ему сама читала перед сном, сейчас параллельно читаем Муми-троллей, рассказы, сказки Л.Толстого и Незнайку :shuffle:

Отредактировано: MATVEYA в 24 окт 2018, 12:19
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nika.raid
post 24 окт 2018, 13:39
Сообщение №708 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь
Вова 06.09.2011
Девушки, а покажите, пожалуйста, что пишут ваши первоклассники! Особенно интересует программа "Школа России". У нас идут уже предложения, и как-то я от этого здорово напрягаюсь. куда так торопятся! Сегодня был первый ДИКТАНТ. Дети проучились чуть больше полутора месяцев, не рановато ли?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 24 окт 2018, 15:34
Сообщение №709 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
nika.raid, у моего "Начальная школа 21 век", диктантов еще не было. Прописывают буквы и их соединения. В прописях еще пишут словосочетания и коротенькие предложения из выученных букв. :???:

букву Рр сейчас проходят (прописи раб.терадь 2 часть)

мне чтото эти прописи (Безруких, Кузнецова) не очень нравятся, непривычные для меня написания букв (напр. н, ы и др.), но да ладно :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 24 окт 2018, 15:50
Сообщение №710 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
nika.raid, мы тоже проходим Р , словосочетания простые пишем типа "а у Ани косы"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 ноя 25, 14:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных