Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| VeronikaVK |
24 окт 2018, 16:12
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1282
дети, большие и маленькие
 |
мне чтото эти прописи (Безруких, Кузнецова) не очень нравятся, непривычные для меня написания букв (напр. н, ы и др.), но да ладно У нас такие же прописи, но учитель разрешает писать как удобнее, ы с петелькой, заглавную М снизу вверх и др. буквы тоже. Мы дома пробуем 2 варианта написания, и уже пишем тот, который удобнее.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| nika.raid |
24 окт 2018, 16:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Вова 06.09.2011
 |
В прописях еще пишут словосочетания и коротенькие предложения из выученных букв У нас печаль-тоска. Прописей нет, в школе запрещены рабочие тетради. С первого дня дети пишут в тетрадях в косую линейку. Иногда дают откопированные странички из прописей. простые пишем типа "а у Ани косы" А пишете в тетрадях в косую линейку? Или в рабочих?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| НадяW |
24 окт 2018, 16:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
У наших прописи Илюхиной, вполне нормальные, на мой взгляд. Пишут в рабочей тетради и в тетради с косой линейкой. Начали 2 часть прописей, предложения пишут простые из нескольких слов.
|
|
|
|
|
| Холми |
24 окт 2018, 16:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1866
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
nika.raid, хз, у меня ребёнок 90% в школе делает на продленке . Рассказывает просто что то эпизодически , спрошу сегодня . Вроде в частую косую они пишут .
|
|
|
|
|
| nika.raid |
24 окт 2018, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Вова 06.09.2011
 |
У наших прописи Илюхиной, Это которые "Чудо-прописи"? Тоже на них посматриваю, думаю купить. у меня ребёнок 90% в школе делает на продленке Везуууука
|
|
|
|
|
| Pinecone |
24 окт 2018, 16:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 27
дочь 2012
дочь 2014
 |
Ответ на сообщение nika.raid от 24 окт 2018, 13:39И у нас школа России. Пишут и в рт, и в частой косой тетради. Уже несколько раз были задания на дом: списать в тетрадь предложения из Азбуки. Например: У Аллы скакалка. У Наты скакалка. Они скакали. Сегодня вот про кактус нужно списать. А так: дз есть почти всегда. Недавно даже некоторые родители возмущались: со вторника на четверг учительница раздала целый лист А4 из Узоровой на состав числа. Считаю, что и в прописи, и в тетради пишут мало. 2-3 строчки. Диктантов ещё не было.
|
|
|
|
|
| МамаЯ |
24 окт 2018, 16:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Это которые "Чудо-прописи"? Тоже на них посматриваю, думаю купить. Мне Шкляровой прописи больше всего понравились  . А было у нас их много разных, в том числе и перечисленные.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| MATVEYA |
24 окт 2018, 17:02
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
учитель разрешает писать как удобнее, VeronikaVK, , о, надо будет тоже у своего спросить, можно ли по другому прописывать У нас печаль-тоска. Прописей нет, в школе запрещены... nika.raid, да уж. точно тоска  у нас в обычных тонких тетрадках тоже задают, в обычную косую линейку, у когото из параллели в косую частую, у кого то вообще тонких терадей нет. все на усмотрение учителя. но все классы по рабочим тетрадям занимаются, правда закупались они родителями (мол инициатива родителей) несколько раз были задания на дом: списать в тетрадь у нас так ДЗ по математике в тонких тетрадях примеры решают, напр. стр.№... задание №... 1,2 3, столбик...
|
|
|
|
|
| LittleSunshine |
24 окт 2018, 22:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Привет. У нас прописи Горецкий. Задают немного. Вообще у нас программа и учитель отличные (и директор отличный) - не гонят, проходят по темпу большинства. Задания в тетрадке разные всем. В основном легкие, как для нас с диагнозом. Про чтение я не лезу, от слова вообще. Как я уже писала, думала, ребенок до 1го класса читать не умеет. а тут валяет только в путь. Притом читает академически, нужно тормозить и развивать слоговое чтение. Сегодня внезапно узнала, что он читает вверх ногами к тому же. Читает на уровне том же если в правильном порядке положить.
|
|
|
|
|
| пузыринка |
25 окт 2018, 01:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение LittleSunshine от 24 окт 2018, 22:50ЦИТАТА ( LittleSunshine ) Сегодня внезапно узнала, что он читает вверх ногами к тому же. Читает на уровне том же если в правильном порядке положить. ого, необычно.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|