Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
| Sne*ana |
27 окт 2018, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
У нас пишут в четырех тетрадях. Две простые, одна рабрчая и одна тренажер. Две простые потому, что у нас есть русский язык, а есть родной язык, что в принципе пока одно и то же. Английским занимаемся дома самостоятельно вторую неделю. Уже читаем простые слова с простейшими транскрипциями. Пока нравится программа, которую я выбрала. Дальше будет сложнее, конечно. Очень надеюсь, что мы справимся. Сама заодно учусь, хоть и в целом неплохо понимаю по англ. Но произношение у меня просто никакущее
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cypeпка |
27 окт 2018, 12:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
МамаЯ, правильно - о ручке, но об этой ручке ))) В предложном падеже перед словами, начинающимися на гласный звук, используется "об", на согласный - "о". Причём слова, начинающиеся с букв е, ё, ю, я, начинаются тоже на согласный звук ))) поэтому "о ёлке". Что касается тренажёра... я его не люблю. Во-первых, при неверной постановке пальцев он может вообще не помочь. Во-вторых, ор формирует неправильный постав пальцев... ну вот указательный там вообще не туда. В-третьих, он жёсткий, этот тренажёр... может напряжение в кисти вызывать... В некоторых случаях он может быть полезен, например, в случае скрытого левшества, там как раз нужно переводить управляющую функцию с указательного пальца на большой. Да вообще тренажёры индивидуально подбираются. И сам по себе тренажёр работать вообще не будет. Ну я понимаю, конечно, эту заветную мечту, что вот нашёл волшебную какую штучку, дал ребёнку, и можно вообще не учить ))) вот даже называется - ручка-самоучка... А так не бывает. Без методики обучения всё равно ничего не получится...
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
27 окт 2018, 13:09
|
*
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Я кажется поняла почему у некоторых в прописях нужно три буквы писать и не более  Чтобы не отбить желание учиться)) У нас в английском сейчас так, в рабочей тетради писать три буквы. И сын обожает занятия английским. А в школе прописи нужно по целой строчке писать и ему не нравится это
|
|
|
|
|
| НадяW |
27 окт 2018, 13:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Sne*ana от 27 окт 2018, 12:26ЦИТАТА ( Sne*ana ) Но произношение у меня просто никакущее У меня аналогично. Может быть, потому что нас учили сначала писать, потом читать, а не просто говорить? Сейчас многие выступают за изучение языка только с носителем(англичанином, не знающим русского). Но вот я носитель русского,но фиг я обучу кого-то русскому, так как методикой объяснения не владею, для этого нужно специальное образование. Поэтому, я думаю, всё-таки нужен русский преподаватель квалифицированный, а для верного произношения много аудио и видео с носителями языка, позже с ними же встречи или уроки по скайпу. Сын в отличие от меня говорит гораздо лучше, мы сейчас вместе выучили тему школьных предметов, у него произношение - не отличить от видео, а у меня позор) Вы смогли найти аудио к вашей программе? Могу скинуть на почту по нашему курсу, то, что уже прислала преподаватель для отработки дома.
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
27 окт 2018, 14:04
|
*
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение НадяW от 27 окт 2018, 13:56ЦИТАТА ( НадяW ) Вы смогли найти аудио к вашей программе? Могу скинуть на почту по нашему курсу, то, что уже прислала преподаватель для отработки дома. Да, у нас программа с аудио. Для меня, конечно, это тоже очень важно
|
|
|
|
|
| Sne*ana |
27 окт 2018, 14:21
|
*
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ответ на сообщение НадяW от 27 окт 2018, 13:56ЦИТАТА ( НадяW ) Поэтому, я думаю, всё-таки нужен русский преподаватель квалифицированный, а для верного произношения много аудио и видео с носителями языка, позже с ними же встречи или уроки по скайпу. Это, конечно, было бы здорово, а ещё отправить в англоязычную страну для закрепления полученных знаний  но у нас нет столько денег. Учимся как можем.
|
|
|
|
|
| Splinters |
27 окт 2018, 20:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3686
05.04.2011
 |
Ответ на сообщение НадяW от 27 окт 2018, 13:56ЦИТАТА ( НадяW ) Сын в отличие от меня говорит гораздо лучше, мы сейчас вместе выучили тему школьных предметов, у него произношение - не отличить от видео, а у меня позор) Вы смогли найти аудио к вашей программе? Могу скинуть на почту по нашему курсу, то, что уже прислала преподаватель для отработки дома. НадяW, у Вас какая программа? У моего Старлайт, как раз только прошли школьные предметы, но нам никаких аудио и видео не дают((((
|
|
|
|
|
| Родолада |
27 окт 2018, 20:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 окт 2018, 20:33ЦИТАТА но нам никаких аудио и видео не дают Ищите сами, чтобы ребенок неплохо знал язык.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| НадяW |
27 окт 2018, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Ответ на сообщение Splinters от 27 окт 2018, 20:33ЦИТАТА ( Splinters ) у Вас какая программа? У сына курсы английского(не в школе) по программе Family and friends, дополнительно учитель даёт немного транскрипций и письма(буквы, простые слова), аудио по курсу + так же дополнительно от учителя типа клипов по теме. Ответ на сообщение Sne*ana от 27 окт 2018, 14:21ЦИТАТА ( Sne*ana ) Это, конечно, было бы здорово, а ещё отправить в англоязычную страну для закрепления полученных знаний Да, наверно, так идеально, но в нашем случае тоже малоосуществимо.. Кто из Москвы, куда первоклашек на экскурсии уже возили? Кроме чистой линии)
|
|
|
|
|
| пузыринка |
28 окт 2018, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
девочки, вот неплохая песенка-алфавит английский. мне понра. я, в свое время его по песенке и учила - до сих пор её напеваю, когда надо вспомнить какая буква за какой идет. https://www.youtube.com/watch?v=PP4_jHe8_XQвот эти договорки нам помогли выучить цвета. http://ok-english.ru/dogovorki-s-tsvetami/
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|