Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Sova08 |
18 сен 2018, 09:56
|
мама кинолог медсестра
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9108
Роман 12.09.08
АННа 04 03 2011
Племянники 2000, 2007 (2ое), 2008, 2010 2016 гг
Племянницы 2001 2003, 2011, 2012 2017 гг
Sova08-812
 |
Paheliя б тоже огорчена была... , Liebe, лёой. с телефона наверно не тот ник нажала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
18 сен 2018, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Liebe, каникулы на Пасху - класс ! На Кипре очень широко и весело Пасху отмечают и даже салюты палят ну там не каникулы, а пару дней официальных праздников. но вот доп каникул в феврале нет. 6 января заканчиваются каникулы зимние, потом 11 марта выходной ( какой -то Green Monday) потом с 23 марта каникулы и потом 5 дней на пасху. Ну это хорошо конечно с другой стороны не надо думать куда дите девать в эти доп каникулы Не удивлюсь если через 10 лет в первый класс будут брать англоговорящих детей. К этому медленно, но идём. моя дочь намерена вырасти и сделать так, что бы вместо английского во всем мире использовался русский)) в пятницу рассказывала дочка научную информацию про свои уши детям. мне прям жаль, что я не слышала что именно. ОЧень интересно, что она сказала. Отредактировано: Liebe в 18 сен 2018, 09:59
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Параллель |
18 сен 2018, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
так проблема в учителях, а не в языках. И в них тоже) во втором классе учитель английского была сильная, вот тогда-то дети и путались, что на каком языке отвечать. Просто это реально сложно - два незнакомых языка сразу.
|
|
|
|
Liebe |
18 сен 2018, 10:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
Sova08,  Просто это реально сложно - два незнакомых языка сразу. сложно, но дети усваивают языки гораздо проще я кстати после 5ого класса на пару месяцев ездила в Италию по программе чернобыльских детей, русских там не было, через 2 месяца я думала! на итальянском, первое время в школе на англйиском. а через год и французском было тяжело, но привыкалось быстро  в общем при грамотных учителях языки совсем не лишнее. Отредактировано: Liebe в 18 сен 2018, 10:04
|
|
|
|
МамаЯ |
18 сен 2018, 10:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14029
 |
Передали в пользование класса ? Значит на усмотрение учителя . Целевое использование никто не оговаривал . Мне вот за учителя обидно ... Представляю , подарила мне подруга духи . А через два дня - а ты ими душишься ? А как душишься ? А вот неправильно душишься , надо вот так и так Передали в пользование класса, а не лично учителю, поэтому сравнение не корректное  . Именно класса, а не школы. Сурепка не раз говорила про учителя, спокойно раздающего одним детям на продлёнке цветную бумагу и другие принадлежности для труда, которые принадлежат другим. Тоже действует по принципу жалко что ли  . Я не понимаю как так можно  . Вот предстаьте, что закупили вы на класс тетради. Лишние оказались и вместо того, чтобы оставить на следующий год, учитель их другому классу отдала. Ей потом вернули что-то, но часть не того цвета, часть помяты и т.д. Короче, заново всё покупать.
|
|
|
|
Параллель |
18 сен 2018, 10:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 348
дочка
дочка
сынулька
 |
Я в садик так игрушки отнесла, большой пакет. Ну оставили они себе несколько, а куда остальные дели - мне не интересно, я и сама сказала , что можно раздать в другие группы, если кому нужно. Но тут дело в том, что игрушки эти мне совсем не нужны были, а вот например настольные игры - вещь нужная и очень интересная. Мы их любим дома очень, плюс стоят они немало, меня бы тоже царапнуло, если б , узнала, что настолки для нашего класса раздали другим. Но, повторюсь, тут зависит чисто от моего отношения к конкретной игре. Однако, то, что мне жалко, я не отдам в продленку. А вот кипу раскрасок планирую туда отдать, мне не жалко совершенно, и пусть ими пользуются дети из нашего класса и соседнего, у них продлена одна на два класса. Настолки буду только по одной выдавать поиграть, с возвратом домой. Вот такая я жадюга)
|
|
|
|
Jennifer Goines |
18 сен 2018, 10:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
 |
Сейчас же по новому стандарту английский язык со второго класса. По крайней мере в Москве точно так. Некоторые школы в первом классе организовывают платные занятия. У нас обычный урок в 1 классе. Завтра по расписанию стоит. Поэтому уточнила.
|
|
|
|
НадяW |
18 сен 2018, 11:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
У нас по программе Школа России английский со второго класса. Учебник везде один, причем он фактически второй по счету, первый, начальный должный проходить в первом классе, но в первом классе нет английского. Сын занимался английским 2 года, в саду и на подготовке к школе,но занятия шли по модной сейчас методике - чепопало, никакой системности, просто слова, песенки и т.п., что найдет учитель. Результат никакой. Ну,конечно, отдельные слова он знает, помнит, в отпуске мне что-то подсказывал, когда я забыла(животных), но фразу составить не может. Ищу сейчас курсы ему адекватные, т.к. в школе будет тот же самый учитель,что был на подготовке и скорее всего никакая программа. По моему опыту - если приводите ребенка на пробное занятие - сидите под дверью. Сходили так в один английский клуб, суперкрутой, открытый по франшизе в бизнес-центре рядом. Четко ответить про учебники - не смогли. Преподаватель милая тихая студентка, её за час занятий не было слышно вообще, дети, а их было всего 5 человек, стояли на ушах в кабинете..В общем, туда мы не пойдем, ищем дальше. Системности хочется, академичности, а не просто мы присмотрим за вашим ребеноком и включим ему английский мультик
|
|
|
|
Стасена |
18 сен 2018, 13:06
|
Romanova milá manželka
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14841
Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
 |
Не знаю, если бы я что-то подарила классу, я бы не спрашивала с одаряемых куда дели. И не было бы мне обидно. Если отдали, передарили, дали попользоваться, значит это было нужно. А с таким подходом лучше ничего не дарить, имхо. Если надо своему классу, то оговорить сразу, что только для своих и с возвратом. Детям сложно. Так что имейте ввиду, что во втором классе будет сложно. Лучше уже английским языком заняться сейчас. Если у Вас его нет. Не знаю, может я и не права, но считаю, что заранее не надо, а параллельно как раз оптимально. Ну это мое мнение.
|
|
|
|
Латорица |
18 сен 2018, 13:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
старшая
младшая
 |
Ответ на сообщение Paheli от 18 сен 2018, 11:18ЦИТАТА ( Paheli ) У нас в классе 4 шестилетки. Учитель говорит, что очень ощущается, что дети не готовы. А у нас из 30 человек 14 на сегодня нет 7 лет (ну и моей в том числе). Из разговоров с родителями и с дочерью я теперь понимаю, что значит не готовы, не дозрели и т.п.  К счастью, моей это не касается, раз учитель говорит, что она не 6-летка  В нашем классе только одной девочке исполнится 8 лет в этом году.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|