Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
пузыринка |
26 ноя 2018, 11:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
у нас тоже языковая проблема. сын заучивает иностранные слова на память, но графически не может их узнать. в итоге, быстрой памяти хватило на 2,5 месяца и сейчас он начинает немного плыть. курс довольно интенсивный и отработку я особо не вижу. англичанка у без задора, чувствуется. хорошо, что мы учили вынужденно ( я писала выше) слова дома. грамматику не успели. вот, только подтянули лексику, сейчас надо хвататься за грамматику. а он упирается, потому что по сути - нужно банально постоянно зубрить. и, если с устным вариантом на слух проще - можно вспоминать вместе в машине, по дороге, то с письменным намного сложнее. спасает мольберт детский, на котором можно писать как учитель на доске. сыну это оч нравится. и песенки на английском. думаю, проблема еще и в том, что на русском у нас низкая скорость чтения. но когда я с ним домашку делаю/проверяю - я внутри паникую - я вообще не понимаю, что он понимает. в общем, я не хочу с ним заниматься, потому что, думаю, что нам это обоим не полезно. но, как говорится про подводную лодку
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Liebe |
26 ноя 2018, 12:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
С 9 класса добавили 8 предметов на английском типа английской и американской литературы, тех.перевода. Вот это была уже настоящая жесть. у нас вроде со второго класса литература на английском и вроде информатиика, или она с 3его на англиском, с 4-ого ил 5ого математика + греческий, с 7или 8ого еще пару предметов на англиском, но часы то предметов за счет ведения на другом языке не убираются. просто предмет на другом язывке идет и все. но тут конечно без знания языков никуда 3 физкультуры стоит по федеральной программе. Куда вы их убирать собрались? зачем так много физры ( вот бедные дети, которое это дело терпеть не могут все на выходные, да... потому что в будни все расписано. а играет ребенок когда? я хотела логопеда в школе добавить, директор настоятельно рекомендовала ослабить нагрузку ребенку (хотя у нас все выходные свободны) Кстати нам озвучили, что 31.12. рабочий день переносится на 29.12 (субботу), а наши хотят перенести на 1.12. учебный день. у нас каникулы с 24ого декабря, 7 января в школу В общем к моему приходу домой, у ребёнка сделаны обычно все уроки, оставляют только что то не понятное или не записанное, тогда я в родительском чате выясняю что именно задали. сестра какая молодец! Очень надеемся что здоровье ей позволит вернуться в наш класс выздоравливать учительнице Подскажите, а кто из Вас устраивает праздник для детей в школе? Анимация, Дед Мороз, ёлка. у нас школа, включая костюмы и подарки ( на подарок сдаем деньги в школу) 10 евро. все классы У нас одна физкультуоа, зато английский каждый день. Я предпочла бы пару английских убрать. зачем? Стартовала уже черная пятница , в ДМ неплохие скидки кстати есть - накупила колготок, у нас что то со школой колготки это прям расходный материал сегодня Лада первый раз одела колготки в школу  и то просто потому, что уже захотелось Сын будет королевским поваром, дочь поющей снежинкой и чего то там петь . как всегда квест теперь найти белое бело платье снежинки. хорошо костюмы школа выдает Перед Новым годом отпускаю детей на экскурсию на три дня, уже заранее мандражирую и переживаю круто!!! удачной экскурсии LittleSunshine, у нас это вторые каникулы. класс Короче, отобрали нас в финал, теперь спам рассылаю, чтоб проголосовали за нас вау, удачи!!! нас тут постигла общекипрская беда, точнее для нас беда, а для киприотов норма - принесла младшая из сада вши ( в сад пришли дети из англйиского сада. потом на местном форуме прочитала, что некоторые мамы месяцами детей в сады\школы с этими тварями отправляют ( типо а че такого у дочки в школе был тематический урок, посвященный Древнему Египту, наряжались мумиями, викторина была,вообщем довольны на английском учатся писать слова с транскрипциями, пока мне очень нравится система обучения языку. Отредактировано: Liebe в 26 ноя 2018, 15:37
|
|
|
|
Perchinka_S |
26 ноя 2018, 13:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3441
Олеся 12.09.2011
Ни за что
 |
зачем так много физры ( вот бедные дети, которое это дело терпеть не могут почему нет? хоть какая-то физическая активность. Наши все обожают физкультуру. и то просто потому, что уже захотелось у вас еще так тепло ?... а играет ребенок когда? минут 15 вечером в будни. Итак ложится очень поздно , в 23.00-23.30.
|
|
|
|
Liebe |
26 ноя 2018, 15:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
почему нет? хоть какая-то физическая активность. Наши все обожают физкультуру. сужу по себе, терпеть не могла это действо, и как только поняла, что школу можно прогуливать, больше туда не ходила а физическую активность вполне вне школы можно, на мой взгляд школа должна давать знания, а не физику у вас еще так тепло ?... ну тут как - днем, очень тепло +20-25 если еще и ветра нет, то вообще красота но вот вечером... а мы еще и не в самом городе живем, а в целом в горах, на улице +10+15, отопления нет так что в целом в школу можно без кологот, а вот дома нет Отредактировано: Liebe в 26 ноя 2018, 15:37
|
|
|
|
НадяW |
26 ноя 2018, 20:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Как всё индивидуально..у нас три физ-ры(одна из них ритмика) и я смотрю по сыну и его друзьям, это прям то что надо. Мальчишки дико устают сидеть 4 урока и писать, начинают ёрзать, дергаться, дурить, после физры они спокойней пишут. Каждый день после уроков они сметая всё на своём пути бегут на школьный стадион и просто нарезают два-три круга по нему, не хватает движения и сидеть им еще тяжко столько времени. Это несмотря на то,что все занимаются каким-то спортом вне школы.
Английский. За два месяца прошли все буквы с транскрипцией звуков к каждой, много повторения, но не знаю,что за программа, учитель дает листочки копии. Лексика накапливается по программе family and friends. Читает простые слова, может записать, начали изучать структуру предложения, проще учить стихи и песенки на английском. Насыщенный курс, бывает сложно, но сыну очень нравятся занятия и прогресс есть(у нас просто курсы в минигруппе, частный учитель)
Новый год - кто что будет дарить детям? род.комитет поднял вопрос Еще сказали до конца недели украсить класс
|
|
|
|
пузыринка |
26 ноя 2018, 21:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Liebe от 26 ноя 2018, 12:01ЦИТАТА ( Liebe ) сегодня Лада первый раз одела колготки в школу и то просто потому, что уже захотелось а я поняла, что легкого пуховика мне мало.  и я снова с больным горлом и в шерстяных носках и заварила липовый чай. у меня была подруга, которая считала теплые дни летом и прямо планировала своё время, чтобы побольше позагорать. я помню, когда она возмущалась, что у нас мало солнца, я вообще не видела проблемы. а сейчас я поймала себя на мысли, что тоже начала считать солнечное время. надо будет ей сказать. ЦИТАТА ( Liebe ) у нас вроде со второго класса литература на английском и вроде информатиика, совсем не плохо. и хорошо, что два иностранных с первого класса не пересекаются.
|
|
|
|
MATVEYA |
27 ноя 2018, 17:51
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
Приветик всем. Мы вернулись с мск. были один день, успели сходить по своим делам, ради чего и ехали, а так же прогулялись по КП, парку Зарядье. Да, заранее зарегила своего на олимпиаде по музеям, паркам, так что в мск. сделал очные задания в Дарвиновском музее + парк на м.Маяковская, сын в восторге от таких квестов!  правда возвращались уже оба уставшие, хоть и довольные, полные впечатлений) Если удастся до конца сезона выбраться на пару дней снова, будет чудесно, до сертификата сыну 3 музея осталось) В музее очень понравилось. Супер! В выходной день было много людей, детей-олимпиадников в т.ч.  но не помешало все посмотреть, в том числе и экспозиции "познай себя..", "пройти путем эволюции" и др.
|
|
|
|
MATVEYA |
27 ноя 2018, 18:10
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
у нас тоже 3 урока физ-ры (и нет англ.) причем мой не занимается вместе с остальными (ограничения по физ.нагрузкам), но должен присутствовать на уроке в физ.форме(!) в фирменной футболке гимназии, так что переодевается и просто весь урок сидит на лавочке
|
|
|
|
LittleSunshine |
27 ноя 2018, 23:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Ох, английский... у нас со второго класса, мы пока курим бамбук. Олимпиаду по устному счету провалил, хуже всех написал, тупит. Не хотел готовиться, прям до истерики. Ну и результат. Сейчас стих Пушкина учим-мучим. Отлично от зубов отскакивает - но у нас "На неведанных дорожках следы неведанных зверей" ступор. и снимать надо скорее, костюм напрокат брали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Jess |
28 ноя 2018, 13:33
|
Мать стаи...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 4143
Старший любимый чуд 22.11.2011г.
Средний любимый чуд 28.06.2016 г.
Младшая любимая чудинка 03.07.2019 г.
Харе;)
Ajaniya
 |
Всем привет! Мы учимся норм. Учительница вывозит наших 38. Напомню, учимся по "Планете знаний". В письме очень много фонематики, как не для русских прям, учительница гоняет за наклон текста моего левшёночка. Математика нормально, но иногда некоторые задания ставят в тупик. Чтение-занимает ровно 5 минут, два учебника- букварь и спутник букваря. Ну мой читает хорошо. Плюс в неделю 3 физры, технология (труд), 2 окружайка. Из внеурочной хореография. Плюс секциями 2 английских и 2 шахматы.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|