Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
и я тоже мама |
18 сен 2018, 13:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3041
2001
2006
 |
ищем дальше. Системности хочется, академичности, а не просто мы присмотрим за вашим ребеноком и включим ему английский мультик попробуйте курсы по методике Мещеряковой, мне очень понравились...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Делла |
18 сен 2018, 13:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
дочка-водолейчик 2011
 |
Ответ на сообщение Латорица от 18 сен 2018, 13:30В нашем классе в прошлом году из 30 детей только 9-ти на 1 сентября было 7 лет. Трое детей, в том числе и моя - 2011 года, т.е. мы только в этом году должны были бы пойти в школу. 4 детей не умели читать, когда пришли в школу. Из них 3-е - семилетки. По итогам 1-ого класса - сильнейший класс в параллели. Так что возраст детей на 1 сентября ещё ничего не говорит. У нас до сих пор в школе на уроках плачет один мальчик, ему уже 8-мь. Конечно, всё очень индивидуально.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
18 сен 2018, 14:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Настолки буду только по одной выдавать поиграть, с возвратом домой. Вот такая я жадюга) у нас такая система. Попросили купить на прогулку мячи, скакалки, в класс шашки и шахматы, а настолки носить на неделю, в конце недели забирать и на другие менять (по желанию, естественно). Моя сегодня первую унесла, посмотрим, как комплектность сохранится. Игр жалко, конечно. Я бы поинтересовалась у учительницы аккуратно. Сказала бы что-то типа - мелкий хотел поиграть в такую-то игру с друзьями и не нашел, или как уже кто-то хорошо предложил - может, организовать МК по играм, показать, научить?
|
|
|
|
Родолада |
18 сен 2018, 14:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Делла от 18 сен 2018, 13:54ЦИТАТА Так что возраст детей на 1 сентября ещё ничего не говорит. а учителю говорит.. она тратит время на тех детей, которые хотят играть и мешают остальным детям. играть нужно в детском саду.  ВЫ же не учитель , чтобы делать такие заключения, а то что у вас так в классе, то я рада за вас. Неподготовленные дети тянут тоже назад остальных.
|
|
|
|
Sne*ana |
18 сен 2018, 14:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2156
Сын 2011
Дочь 2016
Сын 2018
 |
Ох, у нас вообще какой-то ужас на уроках  Дети шумят, на переменах дерутся, девочки не лучше... учительница не может их утихомирить, у многих детей к концу уроков голова болит, в том числе у моего  Если так будет продолжаться, я пойду к директору разговаривать о переводе. Мой спокойный, тихий. Ему тяжело в такой обстановке.
|
|
|
|
Астер |
18 сен 2018, 14:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
играть нужно в детском саду. сказал человек, подаривший в класс 25 настолок между неподготовленными и неготовыми по возрасту детьми пропасть. Не готовы к обучению далеко не все малыши. Это от темперамента очень зависит, от физического здоровья даже. Неготовость эта обычно на ребенке больше отражается. Не запомнит, устанет, забудет, не записал... Большие балбесы, бывает, еще хуже отвлекают учителя на уроках. А вот неподготовленный - независимо от возраста - ребенок, который не понимает, что такое урок, как сидеть спокойно 45 минут, почему надо слушаться учителя с первого раза, ведь мама все повторяет по сто, почему нельзя планшет под столом, ведь дома всегда было можно, стоило только зареветь, - вот это да, реальная проблема для учителя. Ему и 6,10 может быть, и 7,10.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Родолада |
18 сен 2018, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Ответ на сообщение Астер от 18 сен 2018, 14:30ЦИТАТА А вот неподготовленный - независимо от возраста - ребенок, который не понимает, что такое урок, как сидеть спокойно 45 минут, почему надо слушаться учителя с первого раза, ведь мама все повторяет по сто, почему нельзя планшет под столом, ведь дома всегда было можно, стоило только зареветь, - вот это да, реальная проблема для учителя. Ему и 6,10 может быть, и 7,10.
|
|
|
|
umnichka32 |
18 сен 2018, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2328
есть
 |
ЦИТАТА ( Paheli ) она тратит время на тех детей это ее работа. ЦИТАТА ( Paheli ) которые хотят играть и мешают остальным детям. играть нужно в детском саду. это учитель говорит? а про адаптацию она ничего не слышала? у вас 1 класс, дети учатся две недели, а учитель уже выводы какие-то делает.
|
|
|
|
Евочка-малыш |
18 сен 2018, 15:18
|
Самая счастливая, потому что МАМА!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 887
Ева 21.11.12
 |
Неподготовленные дети тянут тоже назад остальных. Неподготовленными могут быть и 7 летки. Моя девочка в плане учебы трудоголик. Сама за мной бегает - задания просит. На уроках усидчивая. Учитель хвалит. И есть в классе мальчик 7 лет, он умный, но проблемы с речью. Его трудно понять. Родители должны объективно оценить готовность ребенка. Отредактировано: Евочка-малыш в 18 сен 2018, 15:21
|
|
|
|
Liebe |
18 сен 2018, 15:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5323
Лада 07.12.2010
Алеся 18.07.2014
lusiena83
 |
И есть в классе мальчик 7 лет, он умный, но проблемы с речью. Его трудно понять. а вот это как раз не значит не подготовленность к школе в стране вообще есть инклюзия  и в 8 лет может ребенок пойти в школу только по заключению комиссии просто так нельзя в 8 лет пойти в школу на самом деле конечно каждый родитель сам решает когда пойти ребенку в школу
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|