Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Первоклассники-2018 (ч.3)
Астер |
26 фев 2019, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас постоянно идут какие-то олимпиады. Осенью был интеллектуальный марафон школьников, игра по природоведению "Астра". Сейчас городские олимпиады по всем предметам (русский, математика, окружающий мир). Чуть позже будет еще Кенгуру вроде. Еще пишут школьный политоринг - типа комплексной олимпиады по предметам, там очень понятно результат в баллах расписывается в ЗУНах (знания-умения-навыки), и учитель видит сразу, что надо подтянуть. Постоянно пишут какие-то мелкие олимпиадки, посвященные творчеству разных поэтов-писателей (моя таскает грамоты за участие в этом всем, оттуда я и знаю). На учи.ру наших не регистрируют, только если сам по желанию. Заочные олимпиады по предметам через инет начинаем писать с "Золотого руна", класса с третьего примерно.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
26 фев 2019, 15:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
MATVEYA, наша все по конкурсам из категрии "сделай поделку из вторсырья" и "нарисуй открытку гаишнику" фанатеет мне просто есть с чем сравнивать т.к. в соседнюю школу ездим на спорт 3 раза в неделю и там куча детей и педагогов знакомых у них олимпиадная тема вообще во внеурочку вынесена раз в месяц делают игры из категории "что -где-когда" или "математический квест" и тд постоянно висят обьявления желающим попробовать свои силы иу наших..ритмика..волшебная кисточка и поделки из мусора на учи.ру наша зарегала только в декабре присоеденить к классу почему-то не возможно..тех поддержка не помогла занимаемся в своем режиме единственное я на каникулах проплачивала "счет на лету"-в итоге за сложение 150 баллов набрал..а за вычитание пока с трудом через 120 переползает..
|
|
|
|
MATVEYA |
26 фев 2019, 15:35
|
....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2659
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
"счет на лету" Сын эту игру за лидерство в марафоне получил в подарок. но до 150 очков еще не смог дотянуть 130 на сложение максимально, вычитание намного меньше у них олимпиадная тема вообще во внеурочку вынесена раз в месяц делают игры из категории "что -где-когда" или "математический квест" и тд постоянно висят обьявления желающим попробовать свои силы Тать***, супер.  это в эту школу вы документы подали? Наша тоже от такого фанатеет, портфолио обязательно, участие, дипломы и грамоты приветствуются  вот подозреваю, почему она решила нас к проекту приобщить, по осени я ей рассказала (и скинула фотки), что будучи в мск по делам, сын принял участие в музейной олимпиаде (правда посетили с ним 1 музей и 1 парк)... вот она на заметку нас тогда и взяла присоеденить к классу почему-то не возможно..тех поддержка не помогла у меня подруга своего сына тоже раньше, чем учитель класс зарегила, но ей удалось с помощью тп "перенести" все достижения сына в новый аккаунт, точнее объединить 2 существующих, так что вдруг все таки получится и у вас? Астер, это все платные олимпиады? Кенгуру точно вроде бы.. наша тоже рекомендует принять участие в каких захотим, но не настаивает тем боее на платных Отредактировано: MATVEYA в 26 фев 2019, 15:42
|
|
|
|
Тать*** |
26 фев 2019, 15:47
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
супер. это в эту школу вы документы подали? Наша тоже от такого фанатеет, портфолио обязательно, участие, дипломы и грамоты приветствуются вот подозреваю, почему она решила нас к проекту приобщить, по осени я ей рассказала (и скинула фотки), что будучи в мск по делам, сын принял участие в музейной олимпиаде (правда посетили с ним 1 музей и 1 парк)... вот она на заметку нас тогда и взяла мы осенью тоже местный музейный марафон проходили но я в ранге организатора еще=))) мой тестил маршруты подали и в эту в том числе и через дорогу новую школу летом сдают-вот в нее бы очень хотелась-она еще ближе .чем та в которую ездим..и туда его футбол будет открывать филиал -причем на базе районной спорт школы-т.е. уменьшение цены в 3 раза и у мелкой гимнастика там же группу делать будет как раз на 5-6 лет -подготовишек школа полного цикла-когда школа-спортшкола(и басик )-школа искусств все в одном здании т.к. они будут бороться за "школа супершик"-то там будет не хуже чем в той в которую сейчас на спорт ездим(они по плану почти одинаковы..новая на 500 детей больше примет и больше спектр доп.образования ) в нашей все печально обещали математику после НГ добавить до гос. стандарта -да так и не сделали..и письма так урока и не хватает зато в полном обьеме патриотические песни, ритмика, физра и куча бреда с поделками и рисунками(я не против-но не вместо математики-письма и чтения) и в 12:30 занятия закончены -кружков ,клубов и тд-ничего нет учится дома -в школу ходит . что бы похвалили старший тут на собрание ходил (я не успевала)так говорит ну если уж наш Толик-лидер класса и лучший почерк из мальчиков всей параллели("король письма"-какая-то грамота вот лежит)-то что же там тогда в ранге -"нормально"? т.к. мы то видим-что у нас такой ребеночек серединка -наполовинку ,главное достоинство-что делает сам все и обязательный а так..не инициативный, не внимательный ,логопедический и со слабой моторикой в общем мы тихо и мирно готовимся делать ноги Отредактировано: Тать*** в 26 фев 2019, 15:51
|
|
|
|
MATVEYA |
26 фев 2019, 16:02
|
....
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
мы осенью тоже местный музейный марафон проходили класс  хотела чтоб у нас такое тоже организовали в общем мы тихо и мирно готовимся делать ноги Пусть все у вас получится! ,главное достоинство-что делает сам все и обязательный молодец какой  , а мой лентяй
|
|
|
|
Холми |
26 фев 2019, 16:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
я обычно пока ко сну все детям готовлю-мой делает тут я зависла - а что можно готовить детям ко сну? Мне если честно безумно жаль времени на эти вот олимпиады - даже 15 минут из вечернего общения с детьми мне жаль, да. Да, я жмот)) забираю дочь из школы в 19 - 19:30 и спать ложимся в 21: -21:30, поэтому лучше эти 15 минут пообщаться, поваляться и что то обсудить. но это лично нам, у нас такой ритм жизни.
|
|
|
|
Тать*** |
26 фев 2019, 16:09
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
молодец какой , а мой лентяй мой не лентяй по одной причине , что с 4х лет мы боремся с логопедией а это 5 дней в неделю задания =)) привыкаешь-втягиваешься просто в 1м классе их стало чуть больше-добавилось школьное одно понять не могу-сколько он трудится-но звуки не встают от слова никак слух уже 33 раза проверили все таки не слух сказали..вот окончательно этой зимой вердикт мышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались-ведь все упражненния делает и не отлынивает в общем летом если выйдет -еще раз курс массажа ему пройти и шею проверить с головой
|
|
|
|
Холми |
26 фев 2019, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1865
Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
 |
повезло чему я безумно рада во многих школах по рассказам мам, практикуют вот ту безумную садиковую блажь - чьи мамы рукоделистее и креативнее  ,причем все это выдается под эгидой "детский проект" .. угу  все эти вышитые бисером елочки в детском саду или проекты в баааальших кавычках - распечатанные статьи из интернета, которые ребенок должен заучить и с умным видом ретранслировать в класс. ышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались-ведь все упражненния делает и не отлынивает в общем летом если выйдет -еще раз курс массажа ему пройти и шею проверить с головой дизартрия ? если мышцы слабые? у моего старшего такое было - помог логомассаж у хорошего специалиста- там специальные инструментами эти мышцы заставили работать, ушло два года и много денег. но результат отличный, дизартрию победили Смысл в том, что делать упражнения классические логопедские канеч здорово, но если слабость мышц сам по себе ребенок скорее всего не справится А вообще у нас закончились каникулы недельные - чему я безумно рада, ужасно устала решать проблему куда деть ребенка. Нянь у нас нет, бабушки живут территориально не близко. В итоге неделю носилась как оглашенная по маршруту москва - область -офис- москва- область Какие кто лагеря на лето присматривает уже в Москве?
|
|
|
|
MATVEYA |
26 фев 2019, 16:24
|
....
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
мышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались может еще к остеопату обратиться? сын напр. вообще долго не говорил (почти до 3х лет), но после одного сеанса все пошло на лад сказал что что чтото там зажато было возможно родовая травма или чтото то такое. не помню уже, язык вдавлен в глотку, неудобно в таком виде было говорить, на точки какие то понажимал, а сразу после так даже шею видно стало, вытянулась и язык на место встал. спустя 2 недели уже заговорил
|
|
|
|
MATVEYA |
26 фев 2019, 16:32
|
....
Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
 |
практикуют вот ту безумную садиковую блажь - чьи мамы рукоделистее и креативнее нас в саду не было  наверно если бы застали "рукоделие", то я бы так просто не согласилась проекты в баааальших кавычках - распечатанные статьи из интернета, На этой неделе учитель черновик уже запрашивала. Я конечно с проектом намудрила, с инета инфы насобирала. а муж "перевел" на язык первоклассника. так тупо с инета мой точно не заучит для рассказа  учитель только по оформлению отметила отсутствие списка лит-ры...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|