Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Первоклассники-2018 (ч.3)

Астер
post 26 фев 2019, 15:09
Сообщение №941 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
У нас постоянно идут какие-то олимпиады.
Осенью был интеллектуальный марафон школьников, игра по природоведению "Астра". Сейчас городские олимпиады по всем предметам (русский, математика, окружающий мир). Чуть позже будет еще Кенгуру вроде. Еще пишут школьный политоринг - типа комплексной олимпиады по предметам, там очень понятно результат в баллах расписывается в ЗУНах (знания-умения-навыки), и учитель видит сразу, что надо подтянуть. Постоянно пишут какие-то мелкие олимпиадки, посвященные творчеству разных поэтов-писателей (моя таскает грамоты за участие в этом всем, оттуда я и знаю). На учи.ру наших не регистрируют, только если сам по желанию. Заочные олимпиады по предметам через инет начинаем писать с "Золотого руна", класса с третьего примерно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 фев 2019, 15:09
Сообщение №942 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
MATVEYA, наша все по конкурсам из категрии "сделай поделку из вторсырья" и "нарисуй открытку гаишнику" фанатеет
мне просто есть с чем сравнивать
т.к. в соседнюю школу ездим на спорт 3 раза в неделю и там куча детей и педагогов знакомых
у них олимпиадная тема вообще во внеурочку вынесена
раз в месяц делают игры из категории "что -где-когда" или "математический квест" и тд
постоянно висят обьявления желающим попробовать свои силы
иу наших..ритмика..волшебная кисточка и поделки из мусора :D
на учи.ру наша зарегала только в декабре
присоеденить к классу почему-то не возможно..тех поддержка не помогла
занимаемся в своем режиме
единственное я на каникулах проплачивала "счет на лету"-в итоге за сложение 150 баллов набрал..а за вычитание пока с трудом через 120 переползает..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 26 фев 2019, 15:35
Сообщение №943 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
"счет на лету"
Сын эту игру за лидерство в марафоне получил в подарок. но до 150 очков еще не смог дотянуть 130 на сложение максимально, вычитание намного меньше :blush:
у них олимпиадная тема вообще во внеурочку вынесена
раз в месяц делают игры из категории "что -где-когда" или "математический квест" и тд
постоянно висят обьявления желающим попробовать свои силы
Тать***, супер. :super: это в эту школу вы документы подали? Наша тоже от такого фанатеет, портфолио обязательно, участие, дипломы и грамоты приветствуются :hi: вот подозреваю, почему она решила нас к проекту приобщить, по осени я ей рассказала (и скинула фотки), что будучи в мск по делам, сын принял участие в музейной олимпиаде (правда посетили с ним 1 музей и 1 парк)... вот она на заметку нас тогда и взяла :nnn:
присоеденить к классу почему-то не возможно..тех поддержка не помогла
у меня подруга своего сына тоже раньше, чем учитель класс зарегила, но ей удалось с помощью тп "перенести" все достижения сына в новый аккаунт, точнее объединить 2 существующих, так что вдруг все таки получится и у вас?

Астер, это все платные олимпиады? Кенгуру точно вроде бы.. наша тоже рекомендует принять участие в каких захотим, но не настаивает тем боее на платных :shuffle:

Отредактировано: MATVEYA в 26 фев 2019, 15:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 фев 2019, 15:47
Сообщение №944 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
супер. это в эту школу вы документы подали? Наша тоже от такого фанатеет, портфолио обязательно, участие, дипломы и грамоты приветствуются вот подозреваю, почему она решила нас к проекту приобщить, по осени я ей рассказала (и скинула фотки), что будучи в мск по делам, сын принял участие в музейной олимпиаде (правда посетили с ним 1 музей и 1 парк)... вот она на заметку нас тогда и взяла
мы осенью тоже местный музейный марафон проходили
но я в ранге организатора еще=))) мой тестил маршруты
подали и в эту в том числе и через дорогу новую школу летом сдают-вот в нее бы очень хотелась-она еще ближе .чем та в которую ездим..и туда его футбол будет открывать филиал -причем на базе районной спорт школы-т.е. уменьшение цены в 3 раза и у мелкой гимнастика там же группу делать будет как раз на 5-6 лет -подготовишек
школа полного цикла-когда школа-спортшкола(и басик )-школа искусств все в одном здании
т.к. они будут бороться за "школа супершик"-то там будет не хуже чем в той в которую сейчас на спорт ездим(они по плану почти одинаковы..новая на 500 детей больше примет и больше спектр доп.образования )
в нашей все печально
обещали математику после НГ добавить до гос. стандарта -да так и не сделали..и письма так урока и не хватает
зато в полном обьеме патриотические песни, ритмика, физра и куча бреда с поделками и рисунками(я не против-но не вместо математики-письма и чтения)
и в 12:30 занятия закончены -кружков ,клубов и тд-ничего нет
учится дома -в школу ходит . что бы похвалили :D
старший тут на собрание ходил (я не успевала)так говорит
ну если уж наш Толик-лидер класса и лучший почерк из мальчиков всей параллели("король письма"-какая-то грамота вот лежит)-то что же там тогда в ранге -"нормально"?
т.к. мы то видим-что у нас такой ребеночек серединка -наполовинку ,главное достоинство-что делает сам все и обязательный
а так..не инициативный, не внимательный ,логопедический и со слабой моторикой
в общем мы тихо и мирно готовимся делать ноги

Отредактировано: Тать*** в 26 фев 2019, 15:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 26 фев 2019, 16:02
Сообщение №945 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
мы осенью тоже местный музейный марафон проходили
класс :good: хотела чтоб у нас такое тоже организовали :shuffle:
в общем мы тихо и мирно готовимся делать ноги
Пусть все у вас получится! :sun:
,главное достоинство-что делает сам все и обязательный
молодец какой :love: , а мой лентяй :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 26 фев 2019, 16:07
Сообщение №946 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
я обычно пока ко сну все детям готовлю-мой делает

тут я зависла - а что можно готовить детям ко сну? :scratch:

Мне если честно безумно жаль времени на эти вот олимпиады - даже 15 минут из вечернего общения с детьми мне жаль, да.
Да, я жмот)) забираю дочь из школы в 19 - 19:30 и спать ложимся в 21: -21:30, поэтому лучше эти 15 минут пообщаться, поваляться и что то обсудить. но это лично нам, у нас такой ритм жизни.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 26 фев 2019, 16:09
Сообщение №947 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
молодец какой , а мой лентяй
мой не лентяй по одной причине , что с 4х лет мы боремся с логопедией
а это 5 дней в неделю задания =))
привыкаешь-втягиваешься
просто в 1м классе их стало чуть больше-добавилось школьное
одно понять не могу-сколько он трудится-но звуки не встают от слова никак
слух уже 33 раза проверили
все таки не слух сказали..вот окончательно этой зимой вердикт
мышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались-ведь все упражненния делает и не отлынивает
в общем летом если выйдет -еще раз курс массажа ему пройти и шею проверить с головой :D

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Холми
post 26 фев 2019, 16:14
Сообщение №948 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Игорек 08.07.2007
Дусь 06.11.2010
повезло

чему я безумно рада :shuffle:
во многих школах по рассказам мам, практикуют вот ту безумную садиковую блажь - чьи мамы рукоделистее и креативнее :fingal: ,причем все это выдается под эгидой "детский проект" ..
угу :D :D :D :D все эти вышитые бисером елочки в детском саду или проекты в баааальших кавычках - распечатанные статьи из интернета, которые ребенок должен заучить и с умным видом ретранслировать в класс.

ышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались-ведь все упражненния делает и не отлынивает
в общем летом если выйдет -еще раз курс массажа ему пройти и шею проверить с головой

дизартрия ? если мышцы слабые?
у моего старшего такое было - помог логомассаж у хорошего специалиста- там специальные инструментами эти мышцы заставили работать, ушло два года и много денег. но результат отличный, дизартрию победили :worthy:
Смысл в том, что делать упражнения классические логопедские канеч здорово, но если слабость мышц сам по себе ребенок скорее всего не справится

А вообще у нас закончились каникулы недельные - чему я безумно рада, ужасно устала решать проблему куда деть ребенка.
Нянь у нас нет, бабушки живут территориально не близко. В итоге неделю носилась как оглашенная по маршруту москва - область -офис- москва- область :fingal:
Какие кто лагеря на лето присматривает уже в Москве?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 26 фев 2019, 16:24
Сообщение №949 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
мышцы слабые-так почему они за более чем 3 года не натренировались
может еще к остеопату обратиться? сын напр. вообще долго не говорил (почти до 3х лет), но после одного сеанса все пошло на лад :shuffle: сказал что что чтото там зажато было возможно родовая травма или чтото то такое. не помню уже, язык вдавлен в глотку, неудобно в таком виде было говорить, на точки какие то понажимал, а сразу после так даже шею видно стало, вытянулась и язык на место встал. спустя 2 недели уже заговорил :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MATVEYA
post 26 фев 2019, 16:32
Сообщение №950 (ссылка)

....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Краснодар

Старший декабрь 2003
Младший январь 2011
matveyatimafeya
практикуют вот ту безумную садиковую блажь - чьи мамы рукоделистее и креативнее
нас в саду не было :) наверно если бы застали "рукоделие", то я бы так просто не согласилась :nnn:
проекты в баааальших кавычках - распечатанные статьи из интернета,
На этой неделе учитель черновик уже запрашивала. Я конечно с проектом намудрила, с инета инфы насобирала. а муж "перевел" на язык первоклассника. так тупо с инета мой точно не заучит для рассказа :sclerosis: учитель только по оформлению отметила отсутствие списка лит-ры...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Реклама
Последние сообщения
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 1632 ] Раздолбаи. 8 класс. 09:28 от: Joki
[ 84 ] Летние детишки - 2025 г. 23:23 от: Туу-тикки
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 11:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных