Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Кошка-Ася
post 21 сен 2018, 11:03
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Всеволод 2008
И все же, шанс на улучшение у таких детей то есть? А то сил моих нет. От слова совсем. Имеем - мальчика почти 10 лет, в житейских вопросах вполне самостоятельного (когда хочет), способного принимать самостоятельные решения в нестандартных ситуациях. Речь - отличная. Правда его постоянно заносит, и понять, где там правда, а где пошло сочинительство - еще тот вопрос. Но школа... С вниманием беда-бедой. Я ведь вижу, он математику знает лучше меня, в счете он меня частенько поправляет, но и по ней у него двойки-тройки. Потому что не думает, не успевает, а записать задачу - это для него вообще высшая математика. Русский язык - самая настоящая, со всеми симптомами дисграфия. Спасают только устные ответы, но опять же - никогда не знаешь, будет ли у него желание запоминать и отвечать. Все мои усилия идут пока только на то, чтобы на второй год он не остался. В итоге прошлый год закончил всего с двумя тройками - по русскому и английскому. В этом пока - жуть в дневнике, тройки да двойки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 21 сен 2018, 12:33
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Кошка-Ася, конечно есть, да и школа когда-нибудь же закончится :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Shany
post 21 сен 2018, 13:03
Сообщение №103 (ссылка)

Шани
пользователь
» обо мне «
дневник
На большой реке

сын 2006
племянница 2019
syuraa
gurami, нам бы год простоять да два продержаться))). Надеюсь, в колледже уже не придется пинать)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 21 сен 2018, 13:39
Сообщение №104 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Речь - отличная. Правда его постоянно заносит, и понять, где там правда, а где пошло сочинительство - еще тот вопрос.

:beer: :beer: так же ерунда. Как пойдет сочинять... Пока что я еще его раскусываю, но все сложнее и сложнее это делать, ибо фантазирует он скаждым разом все натуральнее и натуральнее))) И вообще игрунок и фантазер. Вечно что-то творит, то лепит, то рисует. Вечно выдумки у него какие-то. То паспорта всем своим игрушкам сделает, то турнир по стрельбе в нерфы на футбольном поле с мальчишками организует, то рубашки своему мишке (да-да, спим мы до сих пор с мягкими игрушками) сам шьет из носовых платков, то в скетч буке рисует, чтобы потом сдать эти рисунки в контору, которая его их напечатает на футболках, а он их будет через инет продавать. И такое - каждый день.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gurami
post 21 сен 2018, 14:10
Сообщение №105 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Зеленоград

буйный заяц
шустрый заяц
полосатая
ушастая
Shany, ага))) когда совсем уже руки опускаются вспоминаю что было еще несколько лет назад, когда видишь прогресс то и силы появляются пинать дальше) Было время что не могла представить что товарищ сможет в обычной школе учиться, но смог ведь, да не отличник, но и не последний по успеваемости.
bloomyykk, ничего себе! креативный товарищ и предприимчивый)
У нас креативность младшему досталась вся, любит рукодельничать, причем всегда поражалась как при такой шикарной мелкой моторике (еще года в 3-4 увлекся лепкой, причем миниатюрной, такие шедевры выдавал) такие проблемы с речью и почерком. А старшему сочинительство, наговорит с три короба, правда-неправда не отличишь. И троллит постоянно, что очень напрягает, причем это с младенчества у него, постоянный "развод" на эмоции
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ogovoruha
post 21 сен 2018, 15:54
Сообщение №106 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

Диана 08.09.08
10 лет моей. Опять сентябрь... :beer: Терпение уже на исходе. Очень тяжело входит.
А про бардак.... Я сатанею каждый вечер, заходя к ней в комнату. А еще больше сатанею, когда она быстренько прибралась, я открыла шкаф и все это вывалилость на меня.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ya.taw
post 21 сен 2018, 16:50
Сообщение №107 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алексей 07.09.2004
Игорь 16.09.2009
NathZh,
мой дважды оставлял вещи ,водолазку и куртку ,потому что "не моя" :D
когда вещи новые ,или пару раз надетые -не узнавал
не говорю уже сколько раз просто терял
Но когда я сьездила за водолазкой ,тычу ему в лицо и ору "как ты ее искал ,она просто лежала"и он мне орет :"это не моя" :D - занавес ,как говорится
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 22 сен 2018, 12:06
Сообщение №108 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
Почитала тему, как нашла разлучённых при рождении близнецов для своего старшего сына.
Мальчик, 13 лет. Что с ребенком что-то не то, поняла только когда родился второй, заметив разницу в развитии, т е почти через 7 лет. В детском саду не доставлял совершенно никаких хлопот, в обычной жизни тоже. Да, говорить начал поздно( списывали на то, что мальчик, бывает). Никаких диагнозов никто не ставил. Ну, не любит на всякие развивалки ходить, тоже объясняли себе- не обязан. Самый треш начался в школе. Он просто не хочет делать уроки и все тут! Сразу истерики, психи, неуспешность в школе. Учится в школе с углубленным изучением французского, иняз с 1 класса. Самые проблемы с гуманитарными предметами( русский, литра, история, обществознание ). Остальное с пинками, с репетиторами тянем на 4. К неврологу обратилась только в 5 классе. Она ничего критического не увидела. Порекомендовала режим дня соблюдать и пантогам. После первого курса пантогама офигели даже репетиторы: ребёнок изменился, оценки улучшились.
С 1 по 5 класс занимался бальными танцами. Попали случайно, тренировки каждый день по 1,5-2 часа.. Выдержал 5 лет, потом скащал все, это не мое, я туда не хочу. Сейчас второй год занимается в кружке информатики .

Отредактировано: nOra в 22 сен 2018, 12:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 22 сен 2018, 12:21
Сообщение №109 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
Невнимательность, быструю потерю концентрации отмечают в основном на русском-литературе. Не читает совершенно, русский хромает на все 4 лапы даже с репетиторами. В прошлом году подошла со свлими проблемами к классной . Она была очень удивлена, в школе к нему претензий нет: не хулиган, джентльмен, а то, что учится не важно, так как может так и учится.
Меня больше всего беспокоят именно психи, плохой почерк, совершенная безграмотность , неумение концентрироваться на задаче. До сих пор не могу понять- это СДВ или такой характер. Похоже, и то, и другое...да, забыла написать- родился 8 месячным, долго был без вод, после рождения сразу капельниц и тд.С 3 лет стоит диагноз- бронхиальная астма. Сейчас в состоянии длительной ремиссии. Вес, физическое развитие к году догнал полностью. Но незрелость в каких-то отделах мозга так и есть. Прям кажется, найти б кнопочку, запустить моторчик и все заработает в полную силу.

Отредактировано: nOra в 22 сен 2018, 12:41
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 22 сен 2018, 20:06
Сообщение №110 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Учится в школе с углубленным изучением французского, иняз с 1 класса. Самые проблемы с гуманитарными предметами( русский, литра, история, обществознание
Вы не перевели в другую школу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных