Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
soldogs |
12 сен 2019, 10:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5469
Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
 |
Мамы здравствуйте! Мне остро нужна ваша консультация. Ещё года в четыре у ребёнка невролог подозревал СДВГ, но не подтвердил. Сейчас я очень остро наблюдаю проблему. Я не знаю СДВГ это или что то иное. Пытаясь разобраться по интернету, у меня начинается паника. Это то что у неё отчётливо видно: Довольно часто спотыкается, падает на ровном месте Очень любит рисовать, но научится не может; Не может вспомнить, что учила/ что задавали накануне; вызывает затруднение езда на велосипеде; знает правильные ответы, но на вопрос без направления ответить не может; читает хорошо, читать любит, а вот с пересказом проблемы плохо подбирает слова в разговоре, говорит будто невпопад, плохо связывает слова в предложения Не имеют чувства направления движения. Особо видно то что она не слышит того что ей говорят. Слушает, но не слышит. Смотрит, когда что то говоришь, повторяет, отворачивается и будто забывает про это. Почему я сейчас об этом задумалась?! Проблема стала очень отчётливо прорисовываться. Не можем посещать кружки, секции. И последним гвоздём стало - учитель по фортепиано, шикарный педагог, имеющая образование и опыт работы с проблемными детьми, сказала мне об этом. Подскажите пожалуйста. Мне нужно опять идти к неврологу или начать с психолога? Стоит ли доверять специалистам из районной поликлиники? Существует ли реально полезная информация и литература? С чего сначала начать?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
12 сен 2019, 10:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение soldogs от 12 сен 2019, 10:16Невролог и коррекция питания, как по мне. И не загружать тем, что плохо идет, той же музыкой, требующей огромной усидчивости ИМХО
|
|
|
|
KishMish |
12 сен 2019, 10:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Подскажите пожалуйста. Мне нужно опять идти к неврологу или начать с психолога Проблемы с координацией точно не к психологу. Начните с невролога. Возможно, затем к нейропсихологу. Связи между полушариями страдают, похоже.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
galat |
12 сен 2019, 10:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение soldogs от 12 сен 2019, 10:16А режимом у вас как? Высыпается? Компьютер и телефон под запретом?
|
|
|
|
Кисюко |
12 сен 2019, 10:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3194
2007
 |
Еще можно посоветовать занятия с нейропсихологом. Там и связи с полушариями и внимание и координация в пространстве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Дата |
12 сен 2019, 11:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7816
 |
Моему сыну иппотерапия с нейропсихологом очень помогла. Занятия в парке Кузьминки.soldogs, могу поделиться контактами. А с речью лучше к дефектологу обратиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2019, 11:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кисик, я такие схемы кроссвордов не черчу, а тупо засовываю в принтер ))) Для проблемных детей - ещё и с большим увеличением (ну тут чуть дольше получается - скопировать в реальном масштабе, разрезать на четвертушки или мельче, скопировать каждую часть с увеличением, склеить). И попробовал бы кто-то что-то вякнуть... но никто пока и не пробовал.
|
|
|
|
Кисик |
12 сен 2019, 11:57
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Cypeпка, у меня сейчас просто принтера нет. Тот что был стало слишком дорого обслуживать (цветной струйный), а на другой пока не решились. Я задание поздно обнаружила (не было раньше таких) - не когда было уже где-то печатать. Но сам факт тупых времязатратных заданий выбешивает (знаю что не грамотно, но подходит наиболее точно).
|
|
|
|
Cypeпка |
12 сен 2019, 12:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
Кисик, не касаемо содержания самих заданий... я вот с ходу не на все вопросы ответила Но тем не менее. Просто на будущее... Задания по технологии - они как задания по сольфеджио. Их в принципе не нужно ударно делать накануне. Они рассчитаны на неделю. Вот на неделю их и нужно "размазывать". На несколько раз. Просто специфика такая.
|
|
|
|
Кисик |
12 сен 2019, 12:16
|
и кисята...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Рита
Алиса
Анюта
 |
Cypeпка, так нам первый раз задали. И если бы ещё задания вовремя вывешивали... Понятно, что теперь заранее проверять буду. Хотя это всё равно издевательство над детьми. И бессмысленная трата времени. Поделки и рисунки я к таковым не отношу. Они хоть чему-то учат.
На вопросы младшая с помощью старшей (почти учитель) отвечали ЧАС. И думаю, что обращались к интернету при этом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|