Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

soldogs
post 12 сен 2019, 10:16
Сообщение №1061 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва,ЮАО,Южная

Сашка 02.02.1996
Соня 15.09.2010
Мамы здравствуйте! Мне остро нужна ваша консультация. Ещё года в четыре у ребёнка невролог подозревал СДВГ, но не подтвердил. Сейчас я очень остро наблюдаю проблему. Я не знаю СДВГ это или что то иное. Пытаясь разобраться по интернету, у меня начинается паника. Это то что у неё отчётливо видно:
Довольно часто спотыкается, падает на ровном месте
Очень любит рисовать, но научится не может;
Не может вспомнить, что учила/ что задавали накануне;
вызывает затруднение езда на велосипеде;
знает правильные ответы, но на вопрос без направления ответить не может;
читает хорошо, читать любит, а вот с пересказом проблемы
плохо подбирает слова в разговоре, говорит будто невпопад, плохо связывает слова в предложения
Не имеют чувства направления движения.
Особо видно то что она не слышит того что ей говорят. Слушает, но не слышит. Смотрит, когда что то говоришь, повторяет, отворачивается и будто забывает про это.
Почему я сейчас об этом задумалась?! Проблема стала очень отчётливо прорисовываться. Не можем посещать кружки, секции. И последним гвоздём стало - учитель по фортепиано, шикарный педагог, имеющая образование и опыт работы с проблемными детьми, сказала мне об этом.
Подскажите пожалуйста. Мне нужно опять идти к неврологу или начать с психолога? Стоит ли доверять специалистам из районной поликлиники? Существует ли реально полезная информация и литература? С чего сначала начать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 12 сен 2019, 10:20
Сообщение №1062 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] soldogs от 12 сен 2019, 10:16Невролог и коррекция питания, как по мне. И не загружать тем, что плохо идет, той же музыкой, требующей огромной усидчивости ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 12 сен 2019, 10:22
Сообщение №1063 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Подскажите пожалуйста. Мне нужно опять идти к неврологу или начать с психолога
Проблемы с координацией точно не к психологу. Начните с невролога. Возможно, затем к нейропсихологу. Связи между полушариями страдают, похоже.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 12 сен 2019, 10:23
Сообщение №1064 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] soldogs от 12 сен 2019, 10:16
А режимом у вас как? Высыпается? Компьютер и телефон под запретом?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 12 сен 2019, 10:49
Сообщение №1065 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

2007
Еще можно посоветовать занятия с нейропсихологом. Там и связи с полушариями и внимание и координация в пространстве.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 12 сен 2019, 11:25
Сообщение №1066 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Моему сыну иппотерапия с нейропсихологом очень помогла. Занятия в парке Кузьминки.soldogs, могу поделиться контактами.
А с речью лучше к дефектологу обратиться.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2019, 11:49
Сообщение №1067 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кисик, я такие схемы кроссвордов не черчу, а тупо засовываю в принтер ))) Для проблемных детей - ещё и с большим увеличением (ну тут чуть дольше получается - скопировать в реальном масштабе, разрезать на четвертушки или мельче, скопировать каждую часть с увеличением, склеить). И попробовал бы кто-то что-то вякнуть... но никто пока и не пробовал.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 12 сен 2019, 11:57
Сообщение №1068 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Cypeпка, у меня сейчас просто принтера нет. Тот что был стало слишком дорого обслуживать (цветной струйный), а на другой пока не решились. Я задание поздно обнаружила (не было раньше таких) - не когда было уже где-то печатать.
Но сам факт тупых времязатратных заданий выбешивает (знаю что не грамотно, но подходит наиболее точно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 12 сен 2019, 12:04
Сообщение №1069 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кисик, не касаемо содержания самих заданий... я вот с ходу не на все вопросы ответила :D
Но тем не менее. Просто на будущее...
Задания по технологии - они как задания по сольфеджио. Их в принципе не нужно ударно делать накануне. Они рассчитаны на неделю. Вот на неделю их и нужно "размазывать". На несколько раз.
Просто специфика такая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 12 сен 2019, 12:16
Сообщение №1070 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Cypeпка, так нам первый раз задали. И если бы ещё задания вовремя вывешивали... Понятно, что теперь заранее проверять буду. Хотя это всё равно издевательство над детьми. И бессмысленная трата времени. Поделки и рисунки я к таковым не отношу. Они хоть чему-то учат.

На вопросы младшая с помощью старшей (почти учитель) отвечали ЧАС. И думаю, что обращались к интернету при этом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 авг 25, 20:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных