Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
nOra |
23 сен 2018, 10:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5950
Семен
Тимофей
 |
KishMish, нет, не перешли. Во-первых, с французским как таковым проблем нет ( хоть он и 6 раз в неделю ), во-вторых, школ, где изучается французский у нас в городе раз два и обчелся: одна на другом конце города, другая тоже не простая, а с какими-то доп предметами, в третьей- тоже не близкой к дому- и так классы переполнены. Да, и невролог не рекомендовал. Я сама выпускница этой школы, знаю, что дисциплина хорошая, классы дружные. Сейчас, правда, самые сильные учителя ушли на пенсию, но школа считается одной из лучших в городе. В планах доучиться 9 классов и в техникум или колледж.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2018, 12:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, нет, не перешли. Во-первых, с французским как таковым проблем нет ( хоть он и 6 раз в неделю ), во-вторых, школ, где изучается французский у нас в городе раз два и обчелся: одна на другом конце города, другая тоже не простая, а с какими-то доп предметами, в третьей- тоже не близкой к дому- и так классы переполнены. У вашего ребенка проблемы с гуманитарными предметами, а с математикой как? Да, и невролог не рекомендовал. Я сама выпускница этой школы, знаю, что дисциплина хорошая, классы дружные. Сейчас, правда, самые сильные учителя ушли на пенсию, но школа считается одной из лучших в городе. В планах доучиться 9 классов и в техникум или колледж. Какое отношение невролог имеет к обучению в школе? В том смысле, что смена детского коллектива будет стрессом? Тогда уж психиатр или психолог могут рекомендовать или не рекомендовать, предполагая реакцию психики ребенка на переход.
|
|
|
|
nOra |
23 сен 2018, 12:36
|
*
Семен
Тимофей
 |
KishMish, ЦИТАТА вашего ребенка проблемы с гуманитарными предметами, а с математикой как? да, там, где надо читать, пересказывать. Математика на 4, решает, но с объяснениями также не очень. Поэтому с репетитором отрабатывают в основном правильную математическую речь. ЦИТАТА том смысле, что смена детского коллектива будет стрессом? да, именно поэтому. К школьному психологу обращалась. Все в один голос твердят- отстаньте от ребенка, просто он не такой как ты, снизьте планку своих требований к нему в плане учебы. Претензии в школе только от учителя русского.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2018, 12:39
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
да, там, где надо читать, пересказывать. Математика на 4, решает, но с объяснениями также не очень. Понятно. Ну, раз нет ярко выраженных способностей, талантов в какой-то сфере (иногда бывает, что ребенок с дислексией и дисграфией ни бум-бум в русском, но гениален в математике), то действительно стоит просто дотянуть до колледжа. да, именно поэтому. К школьному психологу обращалась. Ясно. Психическое здоровье - это главное. Для жизни общение с детским коллективом в итоге бывает важнее, чем школьные оценки
|
|
|
|
nOra |
23 сен 2018, 13:01
|
*
Семен
Тимофей
 |
ЦИТАТА Ну, раз нет ярко выраженных способностей, талантов в какой-то сфере да, как то не задалось у нас с талантами  В кружке программирования хвалят, Монтирует какие-то фильмы с поздравлениями девочкам/учителям в школе, если у учителей какие-то проблемы с настройкой техники на уроке, то к нему обращаются. Так что, в эту сторону стараемся и бежать.
|
|
|
|
NathZh |
23 сен 2018, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Дочка сегодня в рамках подготовки к школе ходила в мат.школу, в которую с 5-и лет ходит Марк. Вчера пробовали, но она не зашла в класс, посидела 10 минут на стульчике в дверях и убежала. Сегодня пошла с папой. Там правила, что дети сидят сами, а родители на стульчиках вдоль задней стенки, но им разрешили сесть вместе. Сидела, пару раз на руки ему забиралась))) Получила два плюсика, прибежала домой с воплем: мама, смотри!
|
|
|
|
nOra |
23 сен 2018, 13:09
|
*
Семен
Тимофей
 |
ЦИТАТА Для жизни общение с детским коллективом в итоге бывает важнее, чем школьные оценки в этом плане вроде все ок: задушевных друзей нет, ровные отношения со всеми. . В лагерь загородный тоже ездит. И там довольны. Короче, если бы не домашние задания с истериками, моя нервная система была бы практически спокойна. Вещи теряет не чаще, чем основная масса, по городу самостоятельно прекрасно передвигается. Нет именно волевого самоконтроля, длительно не удерживает внимание, есть небольшая дисграфия.
|
|
|
|
KishMish |
23 сен 2018, 13:37
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
да, как то не задалось у нас с талантами Бывает В кружке программирования хвалят, Монтирует какие-то фильмы с поздравлениями девочкам/учителям в школе, если у учителей какие-то проблемы с настройкой техники на уроке, то к нему обращаются. Так что, в эту сторону стараемся и бежать. Ничего себе! Не писали об этом раньше.
|
|
|
|
Эхомама |
25 сен 2018, 09:54
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Вчера писали входную контрольную по русскому. Это еще гуманно, дали им время вспомнить все. Все, да не все... Мой даже сфотографировал работу, показать мне, как старался. Говорит, несколько ошибок нашел и исправил. Но получил пару...
|
|
|
|
kaetchen |
25 сен 2018, 10:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7280
дочка
сынок
 |
Читаю и душой прям отдыхаю  А то все мамы отличников жалуются на своих детей  Как они на очередной олимпиаде первое место не заняли  А тут все такое родное  Я шучу, если что
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|