Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

nOra
post 23 сен 2018, 10:31
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
KishMish, нет, не перешли. Во-первых, с французским как таковым проблем нет ( хоть он и 6 раз в неделю ), во-вторых, школ, где изучается французский у нас в городе раз два и обчелся: одна на другом конце города, другая тоже не простая, а с какими-то доп предметами, в третьей- тоже не близкой к дому- и так классы переполнены. Да, и невролог не рекомендовал. Я сама выпускница этой школы, знаю, что дисциплина хорошая, классы дружные. Сейчас, правда, самые сильные учителя ушли на пенсию, но школа считается одной из лучших в городе. В планах доучиться 9 классов и в техникум или колледж.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2018, 12:12
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, нет, не перешли. Во-первых, с французским как таковым проблем нет ( хоть он и 6 раз в неделю ), во-вторых, школ, где изучается французский у нас в городе раз два и обчелся: одна на другом конце города, другая тоже не простая, а с какими-то доп предметами, в третьей- тоже не близкой к дому- и так классы переполнены.
У вашего ребенка проблемы с гуманитарными предметами, а с математикой как?
Да, и невролог не рекомендовал. Я сама выпускница этой школы, знаю, что дисциплина хорошая, классы дружные. Сейчас, правда, самые сильные учителя ушли на пенсию, но школа считается одной из лучших в городе. В планах доучиться 9 классов и в техникум или колледж.
Какое отношение невролог имеет к обучению в школе? В том смысле, что смена детского коллектива будет стрессом? Тогда уж психиатр или психолог могут рекомендовать или не рекомендовать, предполагая реакцию психики ребенка на переход.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 23 сен 2018, 12:36
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
KishMish,
ЦИТАТА
вашего ребенка проблемы с гуманитарными предметами, а с математикой как?
да, там, где надо читать, пересказывать. Математика на 4, решает, но с объяснениями также не очень. Поэтому с репетитором отрабатывают в основном правильную математическую речь.
ЦИТАТА
том смысле, что смена детского коллектива будет стрессом?
да, именно поэтому. К школьному психологу обращалась. Все в один голос твердят- отстаньте от ребенка, просто он не такой как ты, снизьте планку своих требований к нему в плане учебы. Претензии в школе только от учителя русского.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2018, 12:39
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
да, там, где надо читать, пересказывать. Математика на 4, решает, но с объяснениями также не очень.
Понятно. Ну, раз нет ярко выраженных способностей, талантов в какой-то сфере (иногда бывает, что ребенок с дислексией и дисграфией ни бум-бум в русском, но гениален в математике), то действительно стоит просто дотянуть до колледжа.
да, именно поэтому. К школьному психологу обращалась.
Ясно. Психическое здоровье - это главное. Для жизни общение с детским коллективом в итоге бывает важнее, чем школьные оценки :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 23 сен 2018, 13:01
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
ЦИТАТА
Ну, раз нет ярко выраженных способностей, талантов в какой-то сфере
да, как то не задалось у нас с талантами :D В кружке программирования хвалят, Монтирует какие-то фильмы с поздравлениями девочкам/учителям в школе, если у учителей какие-то проблемы с настройкой техники на уроке, то к нему обращаются. Так что, в эту сторону стараемся и бежать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NathZh
post 23 сен 2018, 13:08
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Марк 2009
Марта 2013
Дочка сегодня в рамках подготовки к школе ходила в мат.школу, в которую с 5-и лет ходит Марк. Вчера пробовали, но она не зашла в класс, посидела 10 минут на стульчике в дверях и убежала. Сегодня пошла с папой. Там правила, что дети сидят сами, а родители на стульчиках вдоль задней стенки, но им разрешили сесть вместе. Сидела, пару раз на руки ему забиралась))) Получила два плюсика, прибежала домой с воплем: мама, смотри!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nOra
post 23 сен 2018, 13:09
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Столица химии

Семен
Тимофей
ЦИТАТА
Для жизни общение с детским коллективом в итоге бывает важнее, чем школьные оценки
в этом плане вроде все ок: задушевных друзей нет, ровные отношения со всеми. . В лагерь загородный тоже ездит. И там довольны. Короче, если бы не домашние задания с истериками, моя нервная система была бы практически спокойна. Вещи теряет не чаще, чем основная масса, по городу самостоятельно прекрасно передвигается. Нет именно волевого самоконтроля, длительно не удерживает внимание, есть небольшая дисграфия.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 23 сен 2018, 13:37
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
да, как то не задалось у нас с талантами
Бывает :4u:
В кружке программирования хвалят, Монтирует какие-то фильмы с поздравлениями девочкам/учителям в школе, если у учителей какие-то проблемы с настройкой техники на уроке, то к нему обращаются. Так что, в эту сторону стараемся и бежать.
Ничего себе! Не писали об этом раньше. :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 25 сен 2018, 09:54
Сообщение №119 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Вчера писали входную контрольную по русскому. Это еще гуманно, дали им время вспомнить все. Все, да не все...
Мой даже сфотографировал работу, показать мне, как старался. Говорит, несколько ошибок нашел и исправил.
Но получил пару...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kaetchen
post 25 сен 2018, 10:20
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка
сынок
Читаю и душой прям отдыхаю :D А то все мамы отличников жалуются на своих детей :) Как они на очередной олимпиаде первое место не заняли :D А тут все такое родное :D Я шучу, если что :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 13:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных