Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ. Дети с проблемами в обучении
Olga9205 |
13 сен 2019, 20:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 596
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение galat от 13 сен 2019, 19:55Не уверена, что поможет. Тот гоняет моего во время перемен, что изменится, если перевести в другой класс? Учителя, завуч, директор останутся те же
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
13 сен 2019, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Olga9205 от 13 сен 2019, 20:07У нас была схожая ситуация. Был агрессивный ребёнок в классе. Но это видели все, и на его стороне мало кто был, включая педсостав. Если покалечит кого-они виноваты будут. В школе камеры есть? Я бы первым делом их посмотрела.
|
|
|
|
Olga9205 |
13 сен 2019, 21:12
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
про камеры не скажу, не знаю. У охранника на мониторе совершенно точно есть школьный двор и тамбур, а вот есть ли в коридорах  В классах точно нет Отредактировано: Olga9205 в 13 сен 2019, 21:13
|
|
|
|
galat |
13 сен 2019, 21:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Olga9205 от 13 сен 2019, 21:12Часто в рекреациях есть, узнайте. В старой школе первым делом все записи просматривали. Ценная опция. В классах бывает только в тех, где егэ пишут. Но учебный процесс они не пишут обычно.
|
|
|
|
LittleSunshine |
13 сен 2019, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1844
Дарлинг 05.08.2007
Мишутка 10.11.2011
Оленька 04.09.2019
 |
Девчонки, привет. Не часто удается на форум заходить, но читаю когда бываю тут. У нас ребенок ко 2му классу не готов оказался... И перед школой мы его не пропоили ничем, и еще тут сумбурное начало школьного года без мамы (как теленок плакал, просился со мной в роддом), и рождение младшей сестры. Безответственно, в общем, мы подошли ко 2му классу. К концу недели устал. Вчера папа ходил к учителю, сегодня я пошла забирать - и мне досталось. Домашняя работа пишет 2-3 раза в день-и каждый день-домашнИя. у нас вчера писал осенний 8 раз и каждый раз осенийВ школе камеры есть? Я бы первым делом их посмотрела. у нас кстати есть камеры в классе, но они не пишут, или пишут только в облако, в общем через директора надо. НО! Когда мой дурит и доказывает, что все было не так, я его спрашиваю "Ну пошли камеры посмотрим...." и все... не надо смотреть, по виноватому взгляду и ломанию сразу понятно, что было как учитель преподнесла. Olga9205, хочу сказать - не давайте своего в обиду! Я сначала тоже повелась, типа дурачок, да, он такой у нас! А потом все привыкли и все шишки на Мишку летят, даже если и не он виноват. И сама убеждалась, все идут шпыняются, а замечание Мише делают. а то что перед этим его другой мальчик пнул, а мой ответил - никто не видел
|
|
|
|
Olga9205 |
14 сен 2019, 10:04
|
*
Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
 |
Ответ на сообщение LittleSunshine от 13 сен 2019, 23:13ЦИТАТА ( LittleSunshine ) Olga9205, хочу сказать - не давайте своего в обиду! Я сначала тоже повелась, типа дурачок, да, он такой у нас! А потом все привыкли и все шишки на Мишку летят, даже если и не он виноват. И сама убеждалась, все идут шпыняются, а замечание Мише делают. а то что перед этим его другой мальчик пнул, а мой ответил - никто не видел Да, это особенность наших детей - они, в большинстве своем, не умеют делать "исподтишка" , по тихому, а реакция у них, обычно, бурная. Поэтому воспитатели/учителя видят, как наши кого-то задели  И не убедишь, что это ответная реакция.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
14 сен 2019, 12:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Да, это особенность наших детей - они, в большинстве своем, не умеют делать "исподтишка" , по тихому, а реакция у них, обычно, бурная. Поэтому воспитатели/учителя видят, как наши кого-то задели И не убедишь, что это ответная реакция. точно другие натворили и затаились, а наши со знаменем в руках в поход за шишками и наказаниями
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
14 сен 2019, 12:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
Иванилла, вы ж знаете, что у гиперов психоэмоционалка отстает от фактического возраста на 30 процентов. кстати, впервые наблюдала своего сына в большой компании одногодок на уроке физкультуры. Рост и вес у сына средние (стоит посередине мальчиковой шеренги), а лицо - как от 4-5-ти летнего ребенка приделано  Совершенно другое выражение лица, чем у окружающих ребят
|
|
|
|
VeronikaVK |
14 сен 2019, 14:12
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1279
дети, большие и маленькие
 |
Я всегда считала, что кетоз способствует похудению, а оказалось влияет и на мозговую активност, внимание повышается заметно. У вас БГБК диета? Или что-то ещё? У кого вы обследовались? Мы за 6 месяцев без глютена результат не увидели, может быть из-за казеина, от молока отказаться не смогли. Но вижу что 100% поведение ребенка зависит от питания. Сейчас сын во 2 классе, с чтением вообще беда, стих выучить не может, пересказать не может, правило по русскому ни одно еще не запомнил, но при письме их применяет и пишет всё правильно, ошибки только от невнимательности, т.к. дома и в школе весь в своих мыслях. Но с другой стороны учитель говорит что соображает очень хорошо, примеры по математике решает бысто, в задачами хуже, т.к. условие не может правильно прочитать и понять. Были у хорошего психолога, он дал некоторые советы, в принципе правильные, но отправил к неврологу, как раз что-то с незрелостью отделов мозга, но у нас нет грамотных специалистов. В институте коррекционной педагогики тоже больше упор на психологию, а уж с обменом веществ и с питанием это никто из врачей не связывает, только Splinters, писала что им провели полное обследование и это реально помогло. лицо - как от 4-5-ти летнего ребенка приделано Совершенно другое выражение лица, чем у окружающих ребят То же самое и у моего.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Мама Капитана Саньки |
14 сен 2019, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8058
Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
 |
Ответ на сообщение VeronikaVK от 14 сен 2019, 14:12ЦИТАТА ( VeronikaVK ) ошибки только от невнимательности, Ольга Васильевна говорит, что не бывает ошибок по невнимательности. Что все ошибки якобы по невнимательности - это банальная не отработка навыка. Не знаю. Может и так. Но как быть, если ребёнок миллион раз сделал правильно, а на миллион первый раз допустил ошибку? Потому что одно "лего" в голове и учёба нафиг не нужна. Задачу читаем, а в голове лего вместо задачи.((( Ей богу в мусорку скоро это лего полетит.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|