Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

Splinters
post 14 сен 2019, 16:04
Сообщение №1121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 14 сен 2019, 14:12
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
только Splinters, писала что им провели полное обследование и это реально помогло.

по вопросу питания никакого обследования нам не проводили) акромя стандартного теста на аллергены, остальное я вычитывала в инете и применяла методом "тыка" путем ведения пищевого дневника :???:

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 14 сен 2019, 15:07
ЦИТАТА ( Мама Капитана Саньки )
все ошибки якобы по невнимательности - это банальная не отработка навыка

а как же наша классика жанра в стиле:
ЦИТАТА ( Splinters )
Дмшняя
Доманяя
Домашня
Домашняяя

тут не навык, тут именно невнимательность))
и 18+0=10 туда же))) заменить + на - и 0 на 8 - какой же это навык?:=))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 сен 2019, 16:11
Сообщение №1122 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
Мы за 6 месяцев без глютена результат не увидели, может быть из-за казеина, от молока отказаться не смогли. Но вижу что 100% поведение ребенка зависит от питания.

Так вы заметили изменения или нет? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeronikaVK
post 14 сен 2019, 17:04
Сообщение №1123 (ссылка)

*** мама ***
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

дети, большие и маленькие
Так вы заметили изменения или нет

При исключении глютена, никакого прорыва не произошло, и каких-то явных изменений в поведении тоже, но все срывы и неадекватное поведение всегда обостряются или появляются с симптомами заболевания ЖКТ. Пищеварительную систему обследовали, по органам всё в норме, значит или нарушен обмен веществ или что-то из продуктов не усваивается.

Что все ошибки якобы по невнимательности - это банальная не отработка навыка

Вчера пишет вместо слова "ручка" - "ручкд", если бы написал "ручька", то это не отработка навыка, а так орфограммы пишет правильно, а в остальном думает о своём.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olga9205
post 14 сен 2019, 17:09
Сообщение №1124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Старший1 05.08.1992
Старший2 05.08.1992
Младший 06.12.2006
Olga9205
Ольга Васильевна говорит, что не бывает ошибок по невнимательности. Что все ошибки якобы по невнимательности - это банальная не отработка навыка. Не знаю. Может и так

Ну, в случае нормотипиков, возможно, и так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2019, 17:29
Сообщение №1125 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
а как же наша классика жанра в стиле:

тут не навык, тут именно невнимательность))
и 18+0=10 туда же))) заменить + на - и 0 на 8 - какой же это навык?:=))))
Да это-то как раз навык... только не тот )))
Это зрительный анализ, зрительная память, моторная память. Слуховой анализ. Алгоритмы письма, списывания. "Раскладывание" зрительного объекта на части...
Это всё нарабатывается, в принципе.
Вот пресловутое "домашняя". А вы не проверяли, слуяайно: если попросить отдельно написать "дома" (произносить с ударением на первый слог) и отдельно написать "шняя" (с ударением на средний). Вот совсем-совсем отдельно? можно даже в разные разы.
Вот если это затруднений не вызывает больших, то так и пишем. Ну вот у нас дОма живёт такая вот шнЯя ))), так и пишем: дома - шняя. Только тире не ставим. А вот точку можно и поставить ))) и по-первости это самое "дома" можно загораживать вообще, когда пишем "шняя"... хоть пальцем, хоть чем. А поскольку эта самая шняя очень непослушная и шебутная, то вот чтоб не сбежала, её нужно к дому привязать :D Поводком... ну то есть "пристегнуть" к концу "дома". Вот от последней "а" тянем "поводок", и к нему - эту самую, которая "шняя".
Когда мой это проделывал, у него в итоге и получалось слово, которое на вид чётко состояло из двух кусков, которые отстояли друг от друга, но были соединены линией. Но это переживаемо ))) зато все буквы на своих местах.
Но. Мой к тому моменту уже был приучен "думать" по слогам. То есть вот такая вот разбивка на куски была автоматизирована. А вот это - именно что банальнейший навык... тупая долбёжка и дрессировка. Просто у обычных детей это автоматизируется за пару недель... ну если хорошо постараться ))) и за полгода-год - если левой пяткой. А у наших это намного дольше.

Вчера пишет вместо слова "ручка" - "ручкд", если бы написал "ручька", то это не отработка навыка, а так орфограммы пишет правильно, а в остальном думает о своём.
Вот если б ручх, ручш, ручз - я бы с вами согласилась.
А ручкд - запросто неотработка навыка. Моторного навыка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 14 сен 2019, 19:16
Сообщение №1126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 сен 2019, 17:29
ЦИТАТА ( Cypeпка )
Вот пресловутое "домашняя"

Так она у нас не одна такая)))))))))))))))))
тристаписят раз написать правильно, а 351-й - перепутать буквы местами)) или начать решать не ту задачу, которая задана) или взять с собой тетрадку не по тому предмету) или сесть делать уроки и зачитаться, вместо того, чтобы остановиться на нужной странице (во, я поняла, почему в учебниках такая скукота - чтобы дети не зачитывались))))))))

ЦИТАТА ( Cypeпка )
То есть вот такая вот разбивка на куски была автоматизирована.

И диктует себе и по буквам, и по слогам - не только же гласные вылетают)))) та самая пресловутая "босака" )))))))) диктует "двадцать дециметров" - пишет 2 дм. Чешет в затылке :???:
я бы поставила диагноз "думает быстрее, чем пишет" :D
дрессирую скорость, наращиваем - так он и думать быстрее начинает :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 14 сен 2019, 19:44
Сообщение №1127 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
:pofig: Начало сентября. 4й класс только начался... Та дам! На ДОМ задан ВПР за 4й класс.
Вот НА ФИГА мы ходим в школу, если дома надо объяснить программу целого класса. И сделать это за пару дней...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2019, 20:16
Сообщение №1128 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
И диктует себе и по буквам, и по слогам - не только же гласные вылетают)))) та самая пресловутая "босака" )))))))) диктует "двадцать дециметров" - пишет 2 дм. Чешет в затылке :???:
А если... ну например... ку-ку-ру-... продолжит с ходу?
Поменяй местами слоги в слове "сосна" - какое слово получилось?
Подели слово "вентилятор" пополам (ну то есть по два слога в каждой половине, на количество букв не обращаем внимание... тут может понадобиться на каком-нить примере отдельно объяснить, что имеется в виду).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хельга72
post 14 сен 2019, 21:18
Сообщение №1129 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

1995
1999
2011
Ольга Васильевна говорит, что не бывает ошибок по невнимательности. Что все ошибки якобы по невнимательности - это банальная не отработка навыка.
Соглашусь. Терпенье труд все перетрут. Вопрос времени. Мой ребенок к примеру в любимой математике ошибок по невнимательности обычно не делает. Вот даже если руки ноги ходуном ходят, сам на стуле прыгает, при этом головой крутит - и ничего с математикой все норм в любом состоянии. А по русскому будет куча ошибок, точки пропадут, буквы местами поменяются... Во втором классе стабильно домашняя было с маленькой буквы, а классная с одной с. Все лето писали диктанты ( да я злая мать - написали 51 диктант). Что имеем - "домашняя" и" классная" без ошибок. Все ошибки и исправления концентрируются в первых двух предложениях, дальше ошибок нет :D . Те ребенок сразу включиться не может. Но классная и домашняя уже автоматизированы).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 сен 2019, 21:29
Сообщение №1130 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] VeronikaVK от 14 сен 2019, 14:12
ЦИТАТА ( VeronikaVK )
У вас БГБК диета? Или что-то ещё? У кого вы обследовались?
А я теперь глютен вижу сразу, школа появилась. Пообедал там- концентрация другая. Мы на кето с перерывами, все что едим -я писала. Специально не обследовались, так как собственно диагноза у нас никакого нет, успеваемость не сильно страдает, истерик или забастовок он мне не устраивает, и агрессивность ни к кому не проявляет. С нейропсихологом из интереса раз консультировалось, после этого режим, сокращение времени гаджетов, убрать их до сна - тоже помогло с повышением внимания. Но вот на велике не катается, дружить ему проще с теми, кто чуть помладше, читать учились дольше других, путали слоги и т.д, почерк (особенно сейчас перешли на широкую линейку, понятный, но от идеала далек). Память отличная, стихи учит быстро, правила воспроизводит, применение порой страдает. А обследовались от эндокринологов, андрологов, неврологов с тем, что у нас были подкашливания, которые долго не проходили, и вес набрал. Связали с двумя факторами. Во-первых - удалили аденоиды (это, кстати, первый скачек в чтении дало, удалили после первого класса). Во-вторых - стресс в школе, был у нас в классе один говнюк. У итоге такой тиковый кашель приобрели, прошел сейчас, да и школа другая, класс вроде маленький и ттт, без особых засранцев. Но судить еще рано, конечно. Но бежит с удовольствием. С обучением, я каких-то особых проблем не вижу, но медленный он и не очень внимательный, ляпы глупые, время тратит не всегда на то что нужно. Правда, у меня и муж не спринтер, а мы с ним одноклассники, и я помню как он учился, может, и по этой причине очень спокойна. Вижу, что интеллект - сохранен, а скорость - ну у всех свой ритм. На успешность мужа это не повлияло никак. А как нужно учиться он понял только в техникуме, потом и вуз был. И я как-то верю в режимы, питание, витамины. Кто из неврологов предложил попробовать убрать сахара, глютен и перейти на кето, уже даже не вспомню. Но вот с английским прорыв после этого, опрятностью, домашку может сам сделать без контроля.

Отредактировано: galat в 14 сен 2019, 21:39
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 07:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных