Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

galat
post 14 сен 2019, 21:36
Сообщение №1131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Кисик от 14 сен 2019, 19:44
ЦИТАТА ( Кисик )
Начало сентября. 4й класс только начался... Та дам! На ДОМ задан ВПР за 4й класс.
Зачем в школе учитель? Вопрос риторический. Тьфу-тьфу, мы еще программу за третий повторяем. Только кто додумался в начало года все эти былины и Сергия Радонежского - прибила бы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 сен 2019, 21:42
Сообщение №1132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
И про чтение еще... Моему пособие Мисаренко помогло. Читает не со скоростью ветра, но поняли с какой группы слов проблема начинается, и постепенно все ускорилось.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисик
post 14 сен 2019, 21:49
Сообщение №1133 (ссылка)

и кисята...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Алтуфьевский

Рита
Алиса
Анюта
Только кто додумался в начало года все эти былины и Сергия Радонежского - прибила бы

Вот-вот. И моей Радонежского задали... С учётом того, что мы атеисты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 14 сен 2019, 22:04
Сообщение №1134 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Кисик от 14 сен 2019, 21:49
Я не атеист. Но занудно это детям, да и слог для них не самый легкий :???: Почему не в конец года :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 сен 2019, 22:34
Сообщение №1135 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 14 сен 2019, 15:07
Я думаю, это у обычных детей. Не у сдв.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 14 сен 2019, 22:35
Сообщение №1136 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ну мало ли что атеисты... Мы вот православные - но про богов Древней Греции и всяких прочих учим же... И по истории, и по литературе.
Сергий Радонежский - это тоже часть нашей истории. Ну вот просто как исторический персонаж. К нему приходил Дмитрий Донской перед Куликовской битвой, двух монахов получил ))) и с поединка одного из этих монахов с вражеским богатырём и началась Куликовская битва. Ну и Троице-Сергиеву лавру он основал, вон до сих пор стоит, и весь мир про неё знает. Там от экскурсий, кстати, не продыхнуть ))) на всяких разных языках... и вот что - там все православные, что ли? Да прям.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 14 сен 2019, 22:41
Сообщение №1137 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Былины я всегда не любила, но по литературе всегда начало года - устное народное творчество. Типа то, от чего пошла вся дальнейшая литература...
Мой говорит, на уроке смотрели мультик про Садко. На дом задали сочинение на тему «Литературное счастье». У кого какое счастье. Сегодня писал черновик. Произведение можно было взять другое, ну мой взял «Я хочу в школу» Живалевского и Пастернак, и писал про своё счастье - смотреть ютуб и играть в Майнкрафт ))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Daaro
post 14 сен 2019, 23:27
Сообщение №1138 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
а на этой диете-откуда кальций берете?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фурия
post 14 сен 2019, 23:28
Сообщение №1139 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Денис
София
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 сен 2019, 17:29
И диктует себе и по буквам, и по слогам - не только же гласные вылетают)))) та самая пресловутая "босака" )))))))) диктует "двадцать дециметров" - пишет 2 дм. Чешет в затылке :???:

:beer:
Не знаю как бороться с этой бедой. Вслух говорит пока пишет "мммаааа-шшиии-нннааа" при этом пишет мшина или маина или любой другой вариант. Сил больше никаких нет. Переписывает с учебника так же пропуская буквы, слова или целые строки. При том, спрашиваешь это же слово устно, все отвечает правильно по буквам, а письменно пропускает. Читает то что написал и ошибок не видит пока носом не ткнешь.

Ответ на сообщение [?] Мама Капитана Саньки от 14 сен 2019, 15:07
Соглашусь. Терпенье труд все перетрут. Вопрос времени. Мой ребенок к примеру в любимой математике ошибок по невнимательности обычно не делает. Вот даже если руки ноги ходуном ходят, сам на стуле прыгает, при этом головой крутит - и ничего с математикой все норм в любом состоянии.

Вот как обьяснить. Мой математику обожает, учителя очень по математике и информатике хвалят, на допы всякие ходит, прям его это. А ошибок так же море. Спрашиваешь 48+53, пару секунд думает и выдает 101, почему в тетради написал 57? Искренне удивление на лице, как будто и писал не он. Учитель делает поблажки,потому что понимает его такую особенность, но и она и я задаемся вопросом что же дальше делать. За первый класс еле побороли чтоб он не спорил очень бурно с учителями во время урока, он стал слушаться, но всем пришлось смириться с тем что он потом целый урок сидит злой бурчит себе под нос как жизнь не справедлива, и он знает правильный ответ, но это какой-то рок, судьба и вообще это было временное помутнение когда не понятно как его рука написала не верный ответ. Его все должны понять и простить, а они сразу ставят тройку или четверку, злодеи :D
Все лето почти каждый день писал маленькие диктанты, либо списывал с учебника текст. Не помогло, списывать стал получше, но результат почти нулевой. Да и вообще во всем невнимательный, на тренировках все путает, вещи свои забывает, теряет, на физру пока одевается урок уже проходит, рубашка из брюк вечно торчит, галстук на бок, и он с вечным недовольством на всех и вся идет страдать в школу :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 14 сен 2019, 23:32
Сообщение №1140 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
диктует "двадцать дециметров" - пишет 2 дм.

Очень понимаю. Мой тоже - диктует: Ра.. Пишет За.... Это из последнего, что запомнилось. Невнимательность. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных