Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ. Дети с проблемами в обучении

пузыринка
post 14 сен 2019, 23:35
Сообщение №1141 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] LittleSunshine от 13 сен 2019, 23:13
ЦИТАТА ( LittleSunshine )
у нас вчера писал осенний 8 раз и каждый раз осений

нас спасает ручка стирающаяся. по крайней мере, он, в итоге видит, что написанное задание может быть чистым и аккуратным, и красивым в итоге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 14 сен 2019, 23:42
Сообщение №1142 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
У нас в четверг казус был. С хореографии вышел в слезах: дети надо мной смеются, когда я косячу. Особенно выделяется один мальчик. Обзывает его дебилом и прочее. Я спрашиваю: так он один причина твоих неприятностей? (я имела в виду, он один тебя обижает, или кто-то еще). А сын отвечает: нет, мама. Причина моих неприятностей - я сам. Так жалко его стало.... Интеллект у ребенка более чем сохранен. Он прекрасно понимает, что сам ничего не видит, не слышит и потому с ним случаются всякие казусы. А сделать ничего не может...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 сен 2019, 00:26
Сообщение №1143 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 14 сен 2019, 23:42
ЦИТАТА ( bloomyykk )
С хореографии вышел в слезах: дети надо мной смеются, когда я косячу. Особенно выделяется один мальчик. Обзывает его дебилом и прочее. Я спрашиваю: так он один причина твоих неприятностей? (я имела в виду, он один тебя обижает, или кто-то еще). А сын отвечает: нет, мама. Причина моих неприятностей - я сам. Так жалко его стало.... Интеллект у ребенка более чем сохранен. Он прекрасно понимает, что сам ничего не видит, не слышит и потому с ним случаются всякие казусы. А сделать ничего не может...

Это что за хореография? Кружок? Балетная школа? Урок в школе? Зачем вам с сыном такая хореография? Я бы отказалась от такого? Зачем оно? Интерес? Нужный навык? Вряд ли в данной ситуации. К социальным навыкам такое тоже не имеет никакого отношения. Оскорбления то выслушивать каждый раз ребёнку. Представьте, Вам бы регулярно ходить в место, где над Вами регулярно ржут и обзывают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bloomyykk
post 15 сен 2019, 00:31
Сообщение №1144 (ссылка)

Complete & utter love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
Мама Капитана Саньки, я с вами согласна. На хореографию пошли из-за слабости спины. Буду говорить с преподавателем. Если такое продолжится - уйдем. А хореография - школьная. И я сама учитель в этой школе. Думаю, что ситуация разрешимая. Я уже поговорила с мамой того мальчика. Без наездов. Мама адекватная. Посмотрим, что будет дальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 15 сен 2019, 00:36
Сообщение №1145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
bloomyykk, удачно Вам разрешить неприятную ситуацию для себя и ребёнка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 сен 2019, 08:42
Сообщение №1146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Daaro от 14 сен 2019, 23:27
ЦИТАТА ( Daaro )
а на этой диете-откуда кальций берете?
продукты из козьего молока, огурцы, капуста всякая, орехи, чиа

Ответ на сообщение [?] Эхомама от 14 сен 2019, 22:41
ЦИТАТА ( Эхомама )
Былины я всегда не любила, но по литературе всегда начало года - устное народное творчество. Типа то, от чего пошла вся дальнейшая литература...
ну не помню у нас я таких дебрей, особенно финал, могилы - все что нужно для начала года. Эти вещи я бы в историю лучше впихнула.

Ответ на сообщение [?] bloomyykk от 15 сен 2019, 00:31
ЦИТАТА ( bloomyykk )
я с вами согласна. На хореографию пошли из-за слабости спины. Буду говорить с преподавателем. Если такое продолжится - уйдем. А хореография - школьная.
А от школы в таком количестве не устает? Вот моему нужно всегда что-то вне стен школы, чтобы переключаться. Для спины и спокойствия бассейн хорошо. Такая нужна усталость, мне кажется. у нас еще батуты хорошо заходили, и физ подготовка, и побеситься. Но теперь нет рядом. А вот сколько пытаемся на всякое другое - самбо, бокс, дзюдо - не идет особо, я и не пристаю, как по мне - история, когда получается и радует- более важна.

Отредактировано: galat в 15 сен 2019, 09:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Деметра
post 15 сен 2019, 09:41
Сообщение №1147 (ссылка)

самомама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Счастье мое 01.08.2009
увы,но нет
Ответ на сообщение [?] galat от 14 сен 2019, 21:36
ЦИТАТА ( galat )
Только кто додумался в начало года все эти былины и Сергия Радонежского - прибила бы

:beer: :beer: :beer: Это жесть полная, аж скулы сводит при прочтении. И не совсем понятно зачем это в начале учебного года, уж сделали бы во второй части.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 сен 2019, 09:54
Сообщение №1148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] Cypeпка от 14 сен 2019, 20:16
ЦИТАТА ( Cypeпка )
А если... ну например... ку-ку-ру-... продолжит с ходу?
Поменяй местами слоги в слове "сосна" - какое слово получилось?
Подели слово "вентилятор" пополам (ну то есть по два слога в каждой половине, на количество букв не обращаем внимание... тут может понадобиться на каком-нить примере отдельно объяснить, что имеется в виду)

без проблем решает любую игрушку со словами и с цифрами))) а когда пишет - один глаз в окно, второй глаз наполовину в книжке, наполовину в тетрадке)) в итоге - босака))))))))))))))))))))))))
играться со словами вообще очень любит, видимо, от меня заразился) на удивление, хорошо получается чувствовать язык, хотя вроде при нашем диагнозе прогнозировали, что максимум надрессировать можно :???: и даже английский вроде наконец пошел - начал песенки сочинять)
Вчера я решила, что ребенок докатился до ручки. Пришел, попросил: "Мама, посиди со мной рядом, пожалуйста, пока я уроки делаю. А то я опять отвлекаться буду". Пришлось пускать корни рядом с его письменным столом)))))))))))))))

Ответ на сообщение [?] galat от 14 сен 2019, 21:36
ЦИТАТА ( galat )
все эти былины и Сергия Радонежского - прибила бы

:beer:
второй день копаю по инету различия жанров устного народного творчества и перевожу их на конкретный русский язык, чтобы четкость понимания была.. на фига нужно уметь отличить поговорку от пословицы, а потешку от прибаутки??? ну зачем оно в жизни? решит стать филологом - сам разберется.. так нет ведь, всем зубрить - а определения этого добра явно кто-то нездоровый в учебнике сочинял, никакой конкретики..

Отредактировано: Splinters в 15 сен 2019, 10:04
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 15 сен 2019, 09:56
Сообщение №1149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Splinters от 15 сен 2019, 09:50Мой тоже просит посидеть или проверить черновик)

Девочки, а какие ручки лучше? Шариковые или гелевые? Я запуталась, мне все разное советуют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Splinters
post 15 сен 2019, 10:03
Сообщение №1150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

05.04.2011
Ответ на сообщение [?] galat от 15 сен 2019, 09:56
ЦИТАТА ( galat )
Мой тоже просит посидеть или проверить черновик)

:beer:
на черновике редко работает, ибо если будет списывать с черновика в чистовик - пару десятков ошибок вляпает)) поэтому в черновике тренировка, потом черновик убираем и пишет/решает заново, но уже в чистовике))

ЦИТАТА ( galat )
Девочки, а какие ручки лучше? Шариковые или гелевые? Я запуталась, мне все разное советуют.

А при чем здесь советы? Каждому удобно что-то свое - размер руку, сила нажатия, наклон, специфика почерка - у каждого ведь своя :???:
Я купила пару сотен ручек и посадила суслика самого выбирать. Вот сидел в прямом смысле слова с коробкой ручек и чиркал на бумажках - тестом выступала его подпись)) Больше всего любит гелевые, пишет ими везде, кроме школьного - в школе не разрешают. Для школы выбрал несколько шариковых, предпочитает ширину линии 1мм, говорит, что тонкие царапаются по бумаге .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных